Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Литые радиаторы «Саванта»

(0) (17754)
Опубликовано в журнале СОК №7 | 2011

Являясь частью группы компаний «РТЦ», пермское производственное предприятие ООО «Региональный технический центр» на протяжении 11 лет занимается производством алюминиевых и ферросплавов. Высокие промышленные мощности завода, современное металлургическое оборудование и новейшие агрегаты для переработки металлического лома позволяют изготавливать продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.

 

Европейское качество и русская закалка

С 2011 г. завод «РТЦ» успешно осваивает новое направление своей работы — выпуск литых алюминиевых радиаторов «Саванта». Секционные радиаторы «Саванта» изготавливаются на европейском автоматизированном оборудовании последнего поколения специально для использования в российских системах отопления. В их конструкции учитываются особенности отечественных теплосетей, поэтому приборы отличаются повышенной надежностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Качество и соответствие приборов ГОСТу контролируется в собственной лаборатории химического анализа завода «РТЦ». В чем основные особенности «Саванты»? Данная модель радиаторов оптимально размещается в современных зданиях различного назначения (в т.ч. с улучшенными теплозащитными свойствами) и максимально перекрывает длину подоконного пространства.

Независимо от того, какова глубина подоконных ниш в помещении или же они отсутствуют вовсе, использование радиаторов «Саванта» помогает максимально сократить площадь, занимаемую отопительными приборами. Одним из преимуществ модели также является возможность ее применения в системах отопления с теплоносителем водой или паром практически любого качества.

Крепкий состав и современный дизайн

Алюминиевые радиаторы от «РТЦ» выполнены из высокопрочного силуминового сплава алюминия АК12М2, прошедшего модификацию, дегазацию и фильтрацию. Прибор имеет специальное боковое оребрение, обеспечивающее эффективную теплоотдачу и одновременно добавляющее радиатору запас прочности. На лицевой стороне расположены образованные за счет изгиба продольных ребер конвекционные окошки, благодаря которым достигается равномерный прогрев всего помещения.

В процессе изготовления все отопительные приборы «Саванта» проходят многоступенчатую антикоррозионную обработку внутренних и внешних поверхностей, а затем обрабатываются в электростатическом поле белыми порошковыми эмалями. Высокотехнологичная многоступенчатая покраска радиаторов осуществляется на итальянской автоматической линии и позволяет получить стойкое лакокрасочное покрытие RAL 9016.

Дополнительным плюсом радиатора является простой и изысканный дизайн, легко вписывающийся в любой интерьер, будь то квартира, загородный дом или офисное помещение. Идеально гладкая поверхность «Саванта», скругленные углы и белоснежная покраска порадуют всех любителей утонченного минимализма и чистоты линий. После сборки радиаторы «Саванта» полностью готовы к монтажу и эксплуатации. Они упаковываются в полиэтиленовую термоусадочную пленку и поставляются в коробках из многослойного картона по торцам секции.

Гарантия от производителя

Комплексный подход, применяемый предприятием «Региональный технический центр» к производству продукции, способствует длительному и безаварийному сроку службы литых радиаторов «Саванта». Так, гарантия завода-изготовителя на изделие составляет 10 лет, а минимальный период эксплуатации приборов достигает 25 лет. На высококонкурентном рынке отопительных приборов это является основным доводом в пользу продукции.

Технические характеристики

Основные технические характеристики литых радиаторов российского производства «Саванта»: межосевое расстояние — 500 мм; глубина — 80 мм; рабочее давление — 16 атм; испытательное давление — 24 атм; теплоотдача — 180 Вт.

(0) (17754)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message