Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Лидер индустрии – о радиаторах

(0) (3536)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2013

Сегодня российский рынок бытовой техники наводнен тысячами предложений, и перед покупателем стоит задача выбрать товар, который устроил бы его по всем статьям. Наша редакция попросила представителя холдинга Forte Technologie & Produktion GmbH, ведущего поставщика отопительных приборов в России, ответить на несколько вопросов о таком незаменимом и «долгоиграющем» бытовом приборе, как радиатор отопления.

 

Батарея отопления — вещь довольно примитивная. Неужели и в ней есть какие-то секреты?

Forte T&P: Это только кажется, что радиатор — простейшее устройство. Его разработка требует учета таких параметров, как теплопроводность, прочность, химическая активность материала, цвет и качество эмалевого покрытия и многого другого.

На какую марку радиаторов следует обратить внимание?

Forte T&P: Мы работаем с несколькими брендами, среди которых хотелось бы отметить марку Oasis, которая стала популярной благодаря широте модельного ряда, высокому качеству и доступной цене.

Какие радиаторы пригодны для установки в частном загородном доме?

Forte T&P: Для малоэтажных зданий, где давление в теплосети не превышает 16 атмосфер, пригодны легкие, компактные и стильные радиаторы из алюминия. Их малый вес упрощает монтаж и снижает нагрузку на стены. Алюминий имеет высокую теплопроводность, что увеличивает эффективность радиатора.

Какие в общем бывают алюминиевые радиаторы?

Forte T&P: Экструзионные и литые. Причем именно точное литье под давлением позволяет изготавливать радиаторные секции сложной формы. Однако обе технологии дают возможность оснащать секции «ребрами», что многократно повышает способность радиатора прогревать окружающий воздух.

Что характерно для модельного ряда Oasis?

Forte T&P: Разнообразие. Под этой маркой выпускается четыре литых и пять экструзионных моделей, различающихся по высоте и сечению секций, которых в готовом изделии может быть 4, 6, 8, 10 и даже 12. Если умножить количество моделей на число вариантов, получается 45 модификаций!

У алюминия множество достоинств. Есть ли у него недостатки?

Forte T&P: Их два. Первый — этот металл химически активен и быстро корродирует. Но современная технология, примененная в радиаторах Oasis, многократно уменьшает вероятность возникновения коррозии. Второй — алюминиевые батареи не рассчитаны на скачки давления, поэтому их не рекомендуют использовать в теплосетях многоэтажных зданий.

Выходит, для этого пригодны только стальные или чугунные радиаторы?

Forte T&P: Есть более современное решение — биметаллические радиаторы. В основе их конструкции — система трубчатых коллекторов из нержавеющей стали. Такие коллекторы не подвержены коррозии и способны выдерживать давление в 30 атмосфер. Для повышения КПД стальные коллекторы вставлены в корпуса из алюминия с мощным оребрением. Наша компания поставляет две биметаллические модели Oasis, различающиеся по высоте (350 и 500 мм) и количеству секций (6–12).

Что вы можете сказать о качестве и надежности радиаторов Oasis?

Forte T&P: Все модели Oasis производятся на современном оборудовании мирового класса. Их выпуск предусматривает контроль качества на всех этапах производства. Кроме того, каждая батарея в заводских условиях проходит стадию опрессовки, что дает гарантию от протечек при эксплуатации. Где можно приобрести радиаторы, которые поставляет ваша компания? Forte T&P: Их можно встретить в специализированных магазинах и крупных федеральных сетевых гипермаркетах во всех регионах Российской Федерации. Наша разветвленная сервисная сеть гарантирует высококачественный монтаж и послепродажное обслуживание всей техники, которую поставляет холдинг Forte T&P GmbH.

(0) (3536)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message