Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

LG MULTI – гармония качества и высоких технологий

(0) (17185)
Опубликовано в журнале СОК №7 | 2011

LG MULTI F — это инверторные мультисплит-системы со свободной комплектацией внутренних блоков разных типов. Эти системы предназначены для обслуживания нескольких помещений и широко применяются для оборудования коттеджей, частных домов, современных многокомнатных квартир и офисов.

Рис. 1. Принципиальная схема системы LG MULTI F

Рис. 1. Принципиальная схема системы LG MULTI F

Рис. 2. Принципиальная схема системы LG MULTI F DX

Рис. 2. Принципиальная схема системы LG MULTI F DX

Рис. 3. Cверхтонкие внутренние блоки квадратной формы со сменным изображением

Рис. 3. Cверхтонкие внутренние блоки квадратной формы со сменным изображением

Сплит-системы LG Multi представляют собой системы кондиционирования воздуха высочайшего качества, отличающиеся выдающимися техническими характеристиками и оснащенные передовыми функциями, которые позволяют задавать различные режимы работы и скорости потока воздуха для кондиционеров, расположенных в разных частях здания. Сплит-системы LG Multi могут состоять из больших внутренних блоков для гостиных, банкетных залов и т.д. и компактных внутренних блоков для спален или других небольших помещений, которые подсоединяются к одному общему наружному блоку.

Это позволяет избежать загромождения фасадов здания наружными блоками и соблюсти все технические требования по их размещению. MULTI F — это инверторные мультисплитсистемы со свободной комплектацией внутренних блоков разных типов (рис. 1). Эти системы предназначены для обслуживания нескольких помещений и широко применяются для оборудования коттеджей, частных домов, современных многокомнатных квартир и офисов.

Суммарная длина трубопровода в этих системах составляет до 85 м, при максимальной длине трубопровода от внутреннего до наружного блока до 25 м. А инверторная технология позволяет снизить уровень шума и значительно повысить энергоэффективность системы. MULTI F DX — это инверторные мультисплит-системы со свободной комплектацией внутренних блоков разных типов (рис. 2). В системах MULTI F DX используются более мощные наружные блоки, чем в системах MULTI F.

Внутренние блоки соединяются с наружным блоком через блоки распределители (один-три блока распределителя), которые, в свою очередь, соединяются с наружным блоком с помощью более протяженной трассы трубопровода. Основное преимущество данных систем состоит в том, что они позволяют обслуживать большие помещения, находящиеся в различной удаленности друг от друга и даже на разных этажах в условиях значительного перепада высот (до 30 м между внутренними и наружным блоком и 15 м между внутренними блоками).

Суммарная длина трубопроводов в данных системах составляет до 145 м, при максимальной длине трубопровода от внутреннего блока до блока распределителя — 15 м и от блока распределителя до наружного блока до 55 м. Данные системы предназначены для установки в следующие объекты:

  1. В современных жилых домах «премиумкласса», где для установки наружного блока выделяется одно место на квартиру на переходном балконе (или в другом специально отведенном месте), при этом расстояние от этого балкона до квартиры довольно большое (больше 20–25 м).
  2. В современных офисных центрах, где требуется установить дополнительную систему кондиционирования, при этом наружный блок можно устанавливать в строго определенном месте (чтобы не портить фасад здания), и требуется большая протяженность трубопровода.
  3. В многоэтажных таунхаусах и коттеджах.
  4. На любых других объектах, где требуется большая протяженность трубопровода.

Внешние блоки систем MULTI F DX также оснащены инверторной технологией.

Внутренние блоки систем LG MULTI

Системы кондиционирования воздуха MULTI от компании LG Electronics могут быть смонтированы в любых комбинациях с различными внутренними блоками настенного типа, а также блоками типа Art Cool, или же блоками кассетного, канального, консольного и напольно-потолочного типа. Внутренние блоки LG настенного типа оснащены передовыми системами очистки воздуха: так, разработанная LG Electronics система очистки воздуха Plasma снижает количество мельчайших загрязняющих частиц и пыли, а также удаляет бытовых клещей, пыльцу растений и шерсть животных, предотвращая аллергические заболевания и приступы астмы.

Блоки типа Art Cool отличаются изысканным дизайном и, благодаря сменным декоративным панелям, способны менять свой внешний вид, подстраиваясь под интерьер и ваше настроение. Особое место среди внутренних блоков систем LG MULTI занимает серия Artcool Gallery и Artcool Panel — сверхтонкие внутренние блоки квадратной формы с возможностью смены изображений и съемной декоративной панелью, соответственно (рис. 3).

Такой дизайн делает их похожими больше на декоративные панно, чем на предметы бытовой техники, и позволяет гармонично вписать даже в самые изысканные интерьеры. За столь неординарное и запоминающееся решение внутренние блоки серии Art Cool были удостоены престижных международных премий в области дизайна — International Forum Design Award и Good Design Mark. Низкий уровень шума при работе внутреннего блока в спящем режиме обеспечивает комфортную и умиротворяющую атмосферу.

Например, уровень шума модели LG MS07AH в режиме сна не превышает 20 дБ. Внутренние блоки кассетного типа отличаются увеличенными по ширине жалюзи, которые обеспечивают более равномерное распределение воздуха и температуры по всему помещению. При этом каждая из четырех створок жалюзи имеет свой привод, что дает возможность более гибко управлять воздушным потоком.

Съемная декоративная панель легко крепится к корпусу кондиционера, а съемные угловые элементы упрощают настройку подвесного крепежа и проверку дренажного шланга, — все это обеспечивает технологичность и быстроту монтажа. Внутренние блоки канального типа характеризуются бесшумной работой и технологичным обслуживанием. Легкий пластмассовый вентилятор и его кожух обеспечивают бесшумную работу кондиционера и упрощают техническое обслуживание. Кожух нового вентилятора легко снимается, что обеспечивает удобство обслуживания и ремонта. Чтобы снять привод вентилятора, не требуется разбирать весь узел.

(0) (17185)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message