Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

KSB в России: результаты, планы, перспективы

(0) (4624)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2014

Концерн KSB — мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, в том числе химической, нефтехимической, горнодобывающей, пищевой, фармацевтической и т.п., объектов ЖКХ, гражданского строительства и энергетики, включая атомную. Каковы результаты работы компании в 2013-м году, планы и перспективы на 2014-й год — на эти и другие вопросы ответил Юрген ЗАНД, генеральный директор ООО «КСБ» в России и странах СНГ.

Юрген ЗАНД, генеральный директор ООО «КСБ» в России и странах СНГ

Юрген ЗАНД, генеральный директор ООО «КСБ» в России и странах СНГ

Уважаемый г-н Занд, каким стал для вашей компании прошедший 2013-й год?

Ю.З.: Для немецкого концерна KSB и, в частности, для нас, его дочернего предприятия в России, ООО «КСБ», предыдущий год стал очередной ступенькой вверх, не только с точки зрения роста продаж и участия нашего оборудования в крупнейших глобальных проектах, но и с позиции расширения производственной деятельности. В 2013 году, например, на российский рынок пришел высокоэффективный циркуляционный насос с мокрым ротором серии Calio, применяемый в системах отопления, горячего водоснабжения, холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования, как в многоэтажном строительстве, так и в частном секторе.

В России была запущена сборка установок повышения давления серии Hyamat, что теперь дает возможность полностью адаптировать оборудование KSB под конкретные российские проекты в области строительства зданий и сооружений, а также максимально сокращает срок поставки и, конечно же, что немаловажно, понижает стоимость самого агрегата. Идет активное внедрение уникальной разработки концерна KSB — нового высокоэффективного синхронного реактивного двигателя SuPremE (класс энергоэффективности IE4), благодаря которому экономия электроэнергии при эксплуатации насоса достигает 70 процентов, и многого другого.

По вашему мнению, каким был 2013-й год для развития бизнеса в целом?

Ю.З.: 2013-й год стал достаточно серьезным испытанием для России, в связи с общемировыми тенденциями и замедлением собственного экономического роста. Очень радует, что неблагоприятные прогнозы 2013 года не сбылись, и компании, нацеленные на упорную созидательную работу во имя развития и процветания России, успешно продолжают свою деятельность, создавая на рынке здоровую конкуренцию. Обо всем этом свидетельствуют масштабно реализуемые в России проекты строительства, реконструкции, модернизации и технического перевооружения промышленных предприятий, объектов ЖКХ и энергетики, а также устойчивый рост объектов гражданского строительства. Будем надеяться, что и в 2014-м году страна в целом и каждая отдельно взятая компания не сойдет со взятого курса.

Какие наиболее интересные проекты были реализованы вашей компанией в 2013-м году?

Ю.З.: Наиболее ярким крупномасштабным проектом 2013-го года можно считать, например, окончание строительства продолжения главного коллектора в Санкт-Петербурге, а именно узла регулирования стоков (УРС-422), в проектировании, расчете, поставке и шефмонтаже оборудования для которого приняли участие инженеры нашей компании.

На этот объект было поставлено и успешно функционирует 19 единиц мощнейшей насосной техники KSB для перекачивания сточных вод на Северную станцию аэрации, где как раз проходит весь цикл механической и химико-биологической очистки. Переключение на главный коллектор прямых выпусков сточных вод позволит направлять на очистку 98,4 процента всех стоков Cеверной столицы, и она перестанет считаться главным загрязнителем Балтийского моря. Безусловно, приятно осознавать себя причастными к великому делу охраны окружающей среды.

Мы знаем, что ООО «КСБ» достаточно плотно сотрудничает с МГУП «Мосводоканал». Расскажите, пожалуйста, о вашей совместной работе в 2013-м году?

Ю.З.: Да, сейчас «Мосводоканал» реализует проект реконструкции Ново-Курьяновских очистных сооружений, чтобы повысить качество очистки воды. Будет изменена сама схема биологической очистки. Регенераторы переводятся в режим аэротенков, изменяется подача возвратного ила в аэротенки, устанавливаются новые аэрационные системы, снижается доля ручного труда в управлении технологическими процессами и т.п.

В настоящее время полностью смонтирован первый блок НКОС, куда поставлено 126 мешалок KSB серии Amaprop V 50-1801/24 URG (диаметр пропеллера каждой — 1800 миллиметра), 24 насоса серии Amaline P 400-503/74 UMG (мощностью по 7,5 киловатт каждый) и 24 насоса Amaline P 330-802/294 UMG (27 киловатта).

Участвовало ли ООО «КСБ» в энергетических проектах в 2013 году?

Ю.З.: Конечно. Ведь это одно из основных направлений деятельности нашей компании. Мы предлагаем предприятиям энергетики, включая атомную, высококачественное современное оборудование. Из самых «свежих» проектов с участием KSB — это проект реконструкции и модернизации Ново-Салаватской ТЭЦ, а также поставки насосного оборудования на ТЭЦ-12, -16 и -20 ОАО «Мосэнерго» и Березовскую ГРЭС. В области атомной энергетики в 2013-м году нами выигран тендер на поставку питающих насосов на строящуюся Белорусскую АЭС, а также погружных насосов на Ленинградскую АЭС-2.

 

 

Скажите, пожалуйста, г-н Занд, гражданские объекты также оснащаются оборудованием KSB?

Ю.З.: Действительно, рассказывая о нашей активной деятельности на российском рынке, нельзя оставить без внимания успехи в области поставки оборудования для зданий и сооружений (Building Service). По результатам работы в 2013-м году мы можем похвастаться оснащением насосной техникой KSB всех инженерных систем МКФ «Кунцево Плаза», а также поставкой оборудования для систем водоснабжения и канализации многофункционального бизнес-комплекса «ТелекомСити».

Надо учесть, что в этих проектах нам удалось превзойти своих конкурентов, для которых область гражданского строительства является основным направлением деятельности, что лишний раз подчеркивает исключительное качество и востребованность нашего оборудования.

А есть ли какие-нибудь примеры уникальных мировых проектов с участием концерна KSB?

Ю.З.: Конечно, необходимо упомянуть важнейший проект защиты реки Темзы от ливневых стоков в Лондоне, куда были поставлены шесть гигантских специально спроектированных канализационных насосов. А также поставка насосного оборудования (порядка 100 единиц) для расширения Панамского канала, который соединяет Атлантический и Тихий океаны, модернизация которого должна быть завершена в 2014-м году. При подъеме печально известного круизного судна Costa Concordia, затонувшего у берегов Средиземного моря, в морских аварийных системах использовалась арматура KSB.

Да, глобальные масштабы присутствия вашей продукции впечатляют. Какие планы у ООО «КСБ» на 2014-й год?

Ю.З.: В 2014-м году мы продолжим строительство собственного офисно-логистического, монтажно-сервисного центра на территории Новой Москвы, будем расширять присутствие своего оборудования и арматуры в профильных отраслях, а также брать новые рубежи в других отраслях и сегментах; безусловно, мы планируем наращивать объемы и по возможности расширять номенклатуру российского производства.

Г-н Занд, в завершение нашей беседы ответьте, пожалуйста, одной фразой на вопрос, почему нужно сотрудничать именно с KSB и выбирать оборудование именно этого бренда?

Ю.З.: Думаю, девиз нашей компании в полной мере может стать ответом на ваш вопрос: «Технологии со знаком качества». Это значит, что KSB несет ответственность и гарантирует качество, надежность и долговечность каждой детали своего оборудования. А рекордные сроки поставки, цена и сервис на высшем уровне лишь дают понимание, почему наша продукция присутствует на многих объектах государственного и мирового значения.

Благодарим Вас за интересную беседу, и надеемся как можно чаще получать от Вас свежие новости об интересных проектах и успехах компании.

КОНЦЕРН KSB AG

Представительство немецкой фирмы KSB AG открылось в Москве в 1986 году, 21 июня 2005 года было создано дочернее предприятие KSB в России — ООО «КСБ». На сегодняшний момент ООО «КСБ» представлено 11-ю филиалами во всех федеральных округах России, а также дочерними компаниями в Беларуси, Казахстане, Украине. Основная деятельность ООО «КСБ» заключается не только в подборе, расчете и поставке насосного оборудования и трубопроводной арматуры, но и в предложении системных решений. При необходимости специалисты компании выполняют проектные разработки, помощь в осуществлении шеф-монтажа и пусконаладочных работ, разработке и предоставлении индивидуальных программ (сервисных пакетов) по обслуживанию оборудования в соответствии с требованиями заказчиков и в зависимости от специфики установленной на объекте техники.

(0) (4624)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message