Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

KSB — поставщик комплексных решений для ОВК

(0) (2171)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2014

Так сложилось исторически, что насосное оборудование производства немецкого концерна KSB всегда ассоциировалось с такими областями применения, как энергетика, нефтегазодобывающая, нефтегазоперерабатывающая, химическая, нефтехимическая и другие промышленности, а также ЖКХ.

Насос KSB серии Calio

Насос KSB серии Calio

Насос KSB серии Etaline

Насос KSB серии Etaline

Запорный клапан KSB BOA-H

Запорный клапан KSB BOA-H

Расширение областей присутствия своего оборудования концерн осуществляет за счет приобретения производственных компаний и заводов на территории Европы и США. Так, когда датская компания Smedegaard стала частью концерна в феврале 2012 года, в производственной линейке KSB появились новые бессальниковые насосы серии RIO-N, RIO-ECO N, RIO-Therm N и RIO-ECO Therm, широко применяемые в гражданском строительстве в качестве насосов для систем отопления, вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений, включая коттеджное строительство.

В результате совместной работы в 2013 году на рынок был выведен высокоэффективный интеллектуальный циркуляционный насос с мокрым ротором серии Calio и Calio S, что способствовало укреплению позиций KSB в области гражданского строительства и наметило масштабное присутствие в бытовом секторе. В системах водяного отопления, охлаждения, вентиляции и кондиционирования воздуха широко применяются насосы семейства ETA: Etanorm, Etaline и Etabloc, которые за последний год претерпели ряд конструктивных усовершенствований с целью повышения КПД и снижения энергопотребления.

А благодаря возможности оснащения высокоэффективным синхронным реактивным двигателем SuPremE класса энергоэффективности IE4, эти насосы уже сегодня соответствуют предписаниям европейской директивы по энергоэффективности ErP2015 и ErP2017. Кстати, далеко не многим известно, что сама компания KSB начиналась в 1871 году как фирма по производству арматуры. В настоящее время доля трубопроводной арматуры в общей производственной программе составляет 20 %.

В Россию она поставляется уже более 25 лет. Изначально традиционно это была арматура для энергетики и промышленности, затем для водоснабжения и, наконец, для инженерных систем зданий и сооружений. Ассортимент KSB включает клиновые и шиберные задвижки, запорные и обратные клапаны, поворотные затворы, мембранные клапаны, фильтры.

Применительно к системам теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования наиболее востребованы запорные клапаны BOA-H, BOACompact, BOA-SuperCompact, поворотные затворы BOAX-S, регулирующий клапан BOAControl IMS с электронным датчиком расхода и температуры BOATRONIC и многие другие. Например, вентиль BOA-H применяется в качестве регулирующего и запорного клапана для систем отопления, парокотельных систем низкого давления, оснащения сосудов, работающих под давлением, установок промышленного теплообмена (масляный теплоноситель).

Он способен работать с температурами от –10 до +350 °C, рассчитан на давления PN 16 и PN 25. Материальное исполнение корпуса серый чугун JL 1040 и высокопрочный чугун с шаровидным графитом JS 1025. Концерн KSB стремится максимально адаптировать свои разработки под нужды заказчиков, подчинив свои уникальные конструкторские решения прежде всего удобству потребителей.

Так, например, KSB ввели систему цветовых меток для трубопроводной арматуры, которая дает возможность идентифицировать клапаны даже в смонтированном изолированном состоянии. Клапаны KSB отличаются друг от друга цветом заглушки, которая показывает принадлежность к определенному типоряду. Монтажным и сервисным организациям эта система значительно облегчает работу.

Важно также не упускать из внимания новые инженерные разработки KSB в области автоматики, ведь именно KSB поставляет насосы, оснащенные частотным преобразователем PumpDrive, монтируемом непосредственно на моторе мощностью до 55 кВт. Одним из главных достоинств оборудования KSB является то, что концерн в настоящее время представляет собой мирового поставщика комплексных решений.

Насосы, арматура, приводные системы и системы автоматизации из «одних рук» дают гарантию идеальной сочетаемости элементов в системе, облегчают подбор оборудования, а также обеспечивают максимальную энергоэффективность и надежность всей системы.

(0) (2171)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message