Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Климат под маркой «Конвек»

(0) (14277)
Опубликовано в журнале СОК №2 | 2012

Компания «Конвек», находящаяся в городе Великие Луки (Псковская область), уже на протяжении 11 лет производит теплообменное оборудование для систем вентиляции, кондиционирования, отопления, промышленного и коммерческого холода. В 2011 году компания вошла в состав крупного машиностроительного холдинга «Подъемные машины».

Объединение технического, инженерного и интеллектуального потенциалов производителей позволило компании «Конвек» не только расширить возможности климатического производства, но и повысить эффективность выпускаемых теплообменников. Основные направления деятельности компании — разработка, проектирование и изготовление медно-алюминиевого теплообменного оборудования. Стандартная продуктовая линейка «Конвек» включает в себя коммерческую и промышленную серии энергоэкономичных и безопасных для окружающей среды теплообменных изделий. Основные направления производства:

  • воздухоохладители и воздухонагреватели для систем вентиляции и кондиционирования;
  • испарители и конденсаторы для коммерческого и промышленного холода;
  • фанкойлы;
  • теплообменное оборудование для теплоснабжения.

В дополнение к стандартному ряду продукции «Конвек» выполняет проектирование, разработку и выпуск нестандартных медноалюминиевых теплообменников. В производстве используется высококачественная финская медная труба различного диаметра. Ламели из высокочистого алюминия толщиной от 0,12 до 0,2 с шахматным или коридорным расположением труб позволяют достичь высоких теплообменных свойств при компактных размерах самого аппарата даже в самых жестких условиях эксплуатации.

Тепловой пакет изготовлен из алюминиевых пластин и медной трубы. Тепловой контакт ламели с трубой обеспечивается методом дорновки. В результате увеличивается площадь контакта между поверхностями трубы и ламели, что приводит к интенсивности теплообмена. Расстояние между пластинами зависит от модели теплообменного элемента. Трубы пакета соединены между собой медными «калачами» газопламенной пайкой и объединены группами в контуры. Количество контуров зависит от выбранной модели.

Входы и выходы контуров объединены, соответственно, входным и выходным коллекторами. Сборка теплообменников из комплектующих собственного производства позволяет контролировать качество готового теплообменника еще на стадии его изготовления. Каждое изделие проходит процесс опрессовки — эта операция позволяет оценить герметичность паяных соединений. Изделие испытывается на прочность и герметичность давлением сухого воздуха 25 кгс/см2 под уровнем прозрачной воды с температурой не ниже 12 °C в ванне с подсветкой.

Габаритные и присоединительные размеры, а также конструкция кронштейнов могут быть различными в соответствии с требованиями заказчика. Технологии компании «Конвек» помогают заказчикам решить задачи теплообмена не только в гражданском строительстве, но и в практически любом сегменте промышленности: наши изделия используются в пищевой отрасли, в составе систем вентиляции и кондиционирования транспортного, энергетического, нефтегазового и военного секторов.

Важным направлением деятельности компании «Конвек» является производство тепловентиляторов и приборов для систем водяного отопления жилых общественных и административных зданий, в т.ч. детских учреждений, коттеджей и офисов. Основные продукты данного сегмента:

  • конвекторы, встраиваемые в пол, с естественной конвекцией;
  • конвекторы, встраиваемые в пол, с принудительной конвекцией;
  • напольные конвекторы;
  • тепловентиляторы.

«Конвек» является динамичным и надежным партнером проектных, строительных, монтажных и эксплуатационных организаций. Компания никогда не стоит на месте: постоянно расширяется как ассортимент производимой продукции, так и география поставок: сегодня это не только различные города России — от Санкт-Петербурга до ЮжноСахалинска, но и страны СНГ.

Предлагая качественно спроектированные и произведенные стандартные виды теплообменного оборудования для климатических систем, инновационные разработки, а главное — продукцию, выполненную в соответствии с идеями и пожеланиями заказчика, компания «Конвек» стремится достичь самых высоких показателей на рынке теплообменной продукции. Высокоэффективное, простое в эксплуатации, надежное и экономичное теплообменное оборудование компании «Конвек» соответствует требованиям, которые будут предъявляться к технике завтрашнего дня.

(0) (14277)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message