История

История компании Testo началась в 1957 году, когда Герберт Штольц (Herbert Stolz), управляющий директор фирмы по производству медицинской техники Atmos, разработал цифровой медицинский термометр и решил создать отдельное предприятие, специализирующееся на их выпуске. Предприятие получило название Testoterm. Цифровые технологии в медицине на тот момент не были широко востребованы из-за высокой стоимости, однако это обстоятельство не помешало успешному развитию компании. Основатели Testoterm решили уйти от узкой специализации на производстве медицинской техники и сосредоточиться на создании измерительных приборов для различных отраслей промышленности.

60 лет компании Testo — юбилей лидера рынка измерительных технологий. 12/2017. Фото 1

Настойчивость, трудолюбие и ставка на НИОКР привели к тому, что обороты компании стали быстро расти, а производство расширяться. В 1970 году к руководству компанией пришёл г-н Герд Кноспе (Gerd Knospe), что ускорило превращение небольшого местного завода в лидера на мировом рынке портативного измерительного оборудования.

В 1978 году компанией создан первый электронный анализатор дымовых газов.

В 1979 году структура компании вышла за территориальные пределы Германии — было основано отделение «Testo-Франция».

В последующие годы и до сегодняшнего дня одна за другой открывались дочерние компании Testo по всему миру: Франция, Австрия, Англия, США, Бельгия, Голландия, Япония, Испания, Италия, Австралия, Гонконг, Швейцария, Польша, Венгрия, Чехия, Бразилия, Корея, Турция, Португалия, Китай, Аргентина, Россия, Индия, Румыния, Малайзия, ЮАР.

В 1993 году меняется название компании — Testoterm становится Testo.

Фирма Testo прошла ещё много этапов развития, одним из последних достижений стал выпуск на мировой рынок измерительного оборудования с использованием беспроводных технологий: инновационных смартзондов Testo, линейки новых тепловизоров testo и первого анализатора дымовых газов с дистанционным управлением — testo 330i.

В этом году у компании появился новый слоган Be sure, отражающий уверенность, которую бренд обеспечивает своим клиентам.

60 лет компании Testo — юбилей лидера рынка измерительных технологий. 12/2017. Фото 2

 

Testo в России

Оборудование компании на территории бывшего Советского Союза известно уже более 30 лет. В 1977 году компания Testoterm впервые представила свои приборы на российском рынке. С тех пор оборудование Testo завоевало себе превосходную репутацию среди потребителей, став синонимом качества и инновационных технологий.

В 2005 году компания приняла стратегическое решение открыть отделение в России — ООО «Тэсто Рус», и с 2006 году российское торговое представительство начало коммерческую деятельность, став эксклюзивным поставщиком оборудования Testo на рынок Российской Федерации.

За период существования российское отделение прошло собственную историю развития и добилось больших успехов. «Тэсто Рус» дважды удостаивалась звания «Компания года» концерна Testo. На данный момент «Тэсто Рус» имеет развитую сеть дилеров и партнёров в различных регионах России, оказывает техническую поддержку, осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание приборов на территории РФ, а также предоставляет услуги первичной и периодической поверки приборов на базе собственной лаборатории и в сотрудничестве с ФБУ «Ростест-Москва».

Компания «Тэсто Рус» ежегодно принимает участие в главных международных отраслевых выставках, проходящих в России, и является партнёром ведущих конференций и форумов пищевой индустрии.

 

Сегодня

Компания Testo, создавшая в 1978 году первый электронный анализатор дымовых газов, занимает лидирующие позиции в этом сегменте рынка и сегодня. Инновации и технологии, применяемые в приборах Testo, позволяют осуществлять настройку и безупречную работу систем отопления, снижая затраты, связанные с расходом топлива, и обеспечивая при этом экологическую безопасность. Эффективное решение задач, связанных с вопросами снижения энергозатрат и экологического контроля, невозможно без настройки с помощью анализаторов дымовых газов и проверки зданий с использованием тепловизоров.

60 лет компании Testo — юбилей лидера рынка измерительных технологий. 12/2017. Фото 3

Многофункциональные портативные газоанализаторы testo 320 и testo 330 отвечают всем современным техническим требованиям, обеспечивая при этом высокий уровень комфорта при пусконаладке и сервисном обслуживании конденсационных котлов, как настенного, так и напольного исполнения, а также с вентиляторными горелками.

Новый анализатор дымовых газов testo 330i с возможностью дистанционного управления идеально подойдёт для осуществления контроля выбросов дымовых газов в пеллетных котлах. Благодаря беспроводным технологиям, используемым в приборе, настройка большого пеллетного котла может быть проведена силами одного сервисного инженера.

Тепловизионная диагностика решает целый ряд задач по энергоэффективности. Например, тепловизионное обследование частных домов с целью выявления слабых мест — строительных дефектов, плохой теплоизоляции или некачественной установки системы отопления, которые являются причиной теплопотерь. Другая распространённая задача — визуализация трубопроводов системы отопления и локализация утечек для последующего их устранения. Широкий модельный ряд тепловизоров Testo позволяет подобрать оптимальный вариант для задач клиента.

60 лет компании Testo — юбилей лидера рынка измерительных технологий. 12/2017. Фото 4

Новые интеллектуальные тепловизоры Testo уже занимают особое место на давно сформировавшемся рынке приборов. Уникальное соотношение цены и технических характеристик тепловизоров testo 865, testo 868, testo 871 и testo 872 вновь демонстрирует, что высшее качество стандарта «Сделано в Германии» и привлекательная цена — не взаимоисключающие понятия. Размер их детектора — от 160×120 до 320×240 пикселей в зависимости от модели, а благодаря встроенной технологии testo SuperResolution разрешение картинки на ПК может быть увеличено до 640×480 пикселей. Ни один тепловизор аналогичного класса не даёт картинки лучшего качества.

Ключевыми техническими особенностями новых тепловизоров testo является наличие модулей Bluetooth и Wi-Fi, благодаря которым осуществляется соединение со специально разработанным мобильным приложением и новые функции testo ScaleAssist для объективного сравнения термограмм и testo ε-Assist для автоматического определения коэффициента излучения. Все новые тепловизоры, кроме младшего прибора в линейке testo 865, могут работать с мобильным приложением testo Thermography App.

Оборудование Testo зарекомендовало себя как инновационное и надёжное во многих сферах применения, в частности, в секторе ОВК. На российском рынке газоанализаторы Testo служат эталоном качества уже много лет и используются ведущими производителями котлов и горелок, тепловизоры testo с успехом применяются монтажными и строительными организациями, а также специалистами по оценке эффективности зданий.

 

Юбилей

В честь 60-летия компании была проведена международная благотворительная спортивная инициатива Testo Charity Challenge, целью которой было перечисление средств благотворительным организациям по всему миру за каждый преодолённый участниками километр. За период в несколько месяцев сотрудники компании пробежали и проехали на велосипедах 1,3 млн км, в результате чего благотворительным организациям в разных странах мира были пожертвованы существенные средства. В результате акции, проведённой в Российской Федерации, сотрудниками «Тэсто Рус» была достигнута цель в 7,5 км, по итогам марафона компания перечислила 1,5 млн рублей фонду «Подари жизнь».