Работы по укладке самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб, запроектированных [2] в соответствии со СНиП 2.04.03–85 «Канализация. Наружные сети и сооружения» и СП 40102–2000 «Свод правил по проектированию и строительству «Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов». Общие требования» рекомендуется производить в полном соответствии с проектами канализационной сети, организации строительства (ПОС) и производства работ (ППР) и с обязательным учетом требований СНиП 3.05.04–85 «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации» и соответствующих разделов СП 40102–2000.

Укладку самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб рекомендуется производить при температуре наружного воздуха не ниже –15 °C. После окончания отдельных технологических этапов производства работ, предусмотренных в проекте, рекомендуется оформлять приемосдаточные акты об их выполнении с участием производителя работ, представителей организаций, проектирующих и эксплуатирующих самотечную канализационную сеть. Перед укладкой самотечных трубопроводов из полиэтиленовых труб рекомендуется производить входной контроль качества трубных изделий: проверять сопроводительную документацию, тщательно осматривать (визуально), сравнивать с эталонными образцами, измерять выборочно размеры, устанавливать соответствие ТУ, ГОСТ и т.п. на изделия и паспортам на материалы. Размеры всех элементов труб (диаметров, толщин их стенок и т.п.) должны соответствовать установленным нормам. Торцы цилиндрической части полиэтиленовых труб должны быть перпендикулярны (± 0,5°) продольной оси и иметь круговое очертание с овальностью не более допустимой для соответствующего диаметра труб в соответствии с паспортными данными.

Глубина заложения самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб устанавливается в проекте в соответствии с гидравлическими расчетами и с учетом местных условий. При этом максимальную глубину заложения рекомендуется проверять прочностным расчетом [3] с учетом конкретных грунтовых и транспортных условий, а также требований СП 40102–2000.

Разработку траншей для укладки труб (котлованов для установки смотровых канализационных колодцев) и работы по устройству оснований для укладки самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб рекомендуется производить с учетом требований СНиП 3.02.01–87 «Земляные сооружения. Основания и фундаменты».

При рытье траншей и котлованов грунт должен выбрасываться на бровку в отвал или в кузов самосвала на вывоз. Глубина и ширина по верху выемок принимаются в соответствии с проектом. Если позволяют местные грунтовые условия, то ширина траншеи по дну может приниматься равной наружному диаметру труб плюс 0,4 м. Для качественной укладки самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб в соответствии с проектным уклоном рекомендуется производить специальную подготовку дна траншеи. При естественном основании это должно достигаться ровной срезкой грунта с профилированием на угол (по проекту). При искусственном основании — насыпкой песка, гравия, щебня с утрамбовкой слоями толщиной 100–150 мм до проектной степени уплотнения, бетонированием (монолитным, сборным), установкой свайных опор.

В общих случаях засыпка траншеи вручную или экскаватором — планировщиком должна включать: подсыпку песка (мягкого талого грунта) под полиэтиленовые трубы и выше до их горизонтального диаметра с уплотнением до степени не ниже 0,92; укладку такого же грунта вокруг соединений (после проведения предварительных испытаний) с уплотнением не ниже степени 0,92; засыпку пазух траншеи песком до верха труб с уплотнение до степени не ниже 0,9; насыпку защитного слоя песка над трубой толщиной 25–30 см без уплотнения с тщательным разравниванием; присыпку труб на высоту 0,8 ± 0,1 м.

Для отдельного конкретного случая укладки трубопровода может потребоваться особое выполнение засыпки, порядок которого, виды грунтов и степени их уплотнения заранее определены прочностными расчетами системы: «грунт–полиэтиленовая труба» для грунтовых и транспортных условий укладываемого самотечного канализационного полиэтиленового трубопровода.

Окончательную засыпку самотечного канализационного трубопровода из полиэтиленовых труб в траншее рекомендуется производить после завершения гидравлических испытаний местным грунтом, не содержащим твердых включений крупнее 200 мм (строительного мусора, камней, кирпичей и пр.), экскаватором-планировщиком или бульдозером по уплотненному присыпанному слою грунта с уплотнением до степени по проекту.

Сборочные работы по прокладке самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб должны производиться только по специальным технологическим регламентам, утвержденным в установленном порядке, и только работниками, прошедшими специальное обучение и получившими право на их выполнение. Перед укладкой самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб рекомендуется проверять выборочным измерением размеры концов полиэтиленовых труб на пригодность к соединению между собой с помощью сварки встык оплавлением либо муфтами с ЗН (закладными нагревателями). Непосредственно перед сборкой самотечных канализационных трубопроводов должен проводится входной контроль качества всех труб: тщательный визуальный осмотр всех труб и выборочное измерение толщины их стенок и диаметров концов на длине 100–150 мм.

Самотечный канализационный трубопровод рекомендуется укладывать, начиная с раскладки полиэтиленовых труб вдоль траншеи на бровке на расстоянии 1–1,5 м от края. Сборку ПЭ-труб можно производить непосредственно на дне траншеи из отдельных полиэтиленовых труб, над траншеей (на лежаках) и на бровке траншеи как из отдельных полиэтиленовых труб, так и из заранее заготовленных плетей (сваренных вместе трех-пяти труб) с последующим их опусканием на дно траншеи. Для каждого конкретного случая необходимо разрабатывать технологические карты с указанием технологических схем укладки ПЭ-труб в траншею и используемых машин, оборудования, оснастки и СММ.

Отдельные полиэтиленовые трубы (полиэтиленовые трубные плети) рекомендуется укладывать в траншею плавно и без рывков способами, исключающими удары их о твердые предметы, стенки и дно. Опускание ПЭ-труб следует производить с использованием имеющихся грузоподъемных механизмов, подобранных с учетом массы полиэтиленовых труб (полиэтиленовых трубных плетей) и глубины укладки, а также имеющегося свободного пространства, позволяющего соблюдать технику безопасности в полной мере.

Перед укладкой полиэтиленовых труб (полиэтиленовых трубных плетей) следует в обязательном порядке проверить устойчивость и целостность стенок траншеи. При укладке полиэтиленовые трубы (полиэтиленовые трубные плети) рекомендуется располагать, по возможности, сразу же в проектное положение. Опирать ПЭ-трубопровод на временные жесткие подкладки категорически запрещается, так как это может вызвать локальное продавливание его стенок. Под полиэтиленовыми трубами не должно находиться камней, кирпича и других жестких предметов (их рекомендуется предварительно удалить из траншеи, а образовавшиеся пустоты засыпать песком с последующим уплотнением по проекту).

Провод самотечных канализационных полиэтиленовых трубопроводов сквозь стенки сетевых канализационных колодцев (круглых или прямоугольных в плане) должен обстраиваться с учетом их диаметров. При диаметре ПЭ-труб до 600 мм следует использовать круглые типовые колодцы диаметром 1000 мм [4]. При диаметре полиэтиленовых труб 700 и 800 мм диаметр круглых типовых колодцев следует принимать 1250 мм. При диаметре полиэтиленовых труб 900 и 1000 мм диаметр круглых типовых колодцев следует принимать 1500 мм.

При большем диаметре полиэтиленовых труб следует устраивать прямоугольные колодцы. Длина всех прямоугольных колодцев по оси трубопровода должна быть не менее 1 м. Ширина таких колодцев должна приниматься [5] с учетом наружных диаметров полиэтиленовых труб D и составлять не менее 1500 мм (при D = 1200 мм) и 1700 мм (при D = 1400 мм). На полиэтиленовые трубы в проходе сквозь стенки необходимо устанавливать резиновые кольца. Внутренний диаметр колец следует принимать равным 0,8–0,85 от наружного диаметра ПЭ-труб, а сечение колец — 25–35 мм. Располагать резиновые кольца следует на концах полиэтиленовых труб, входящих в колодцы, так, чтобы они попадали в стенку (рис. 1).

Лотки в колодцах с введенными в них полиэтиленовыми трубами следует набивать цементным раствором (рис. 1 и 2) в обычном порядке. Вполне допустимо обустраивать лотки в водоотводящих колодцах путем пропускания полиэтиленовой трубы через колодец с последующим удалением ее верхней части до уровня горизонтального диаметра (рис. 3). Если резиновые кольца выходят из стенки, тогда концы полиэтиленовых труб следует зацементировать (рис. 2). Вертикальную часть лотка и бермы следует также набивать цементным раствором в обычном порядке.

Провод полиэтиленовых труб через водоотводящие сетевые колодцы рекомендуется производить с использованием следующих технологических процессов (рис. 1 и 3): надеть резиновые кольца на концы ПЭ-труб; ввести полиэтиленовые трубы в проемы стенок колодцев так, чтобы было выдержано расстояние между торцом трубы и стенкой; обустроить опалубки вокруг проемов с полиэтиленовой трубой, с учетом размеров трубы и стенок колодца; заполнить пространство между трубой-стенкой колодца и опалубкой цементно-песчаным раствором (отверстие в полиэтиленовой трубе должно быть закрыто); обустроить (насыпать и уплотнить) грунтовые зоны вокруг полиэтиленового трубопровода и колодца; разобрать опалубки после набирания требуемой прочности бетонной заделкой; набить цементно-песчаный лоток в колодце с устройством берм с учетом разветвленности колодца (все трубы, входящие и выходящие из него должны быть заделаны в его стенках, не зависимо от того, из какого материала он изготовлен). При использовании схемы, согласно которой частью лотка является нижняя половина ПЭ-трубы (рис. 3), необходимо своевременно по шаблону вырезать ее верхнюю часть.

В процессе выполнения сборочных и укладочных работ на самотечных полиэтиленовых трубопроводах рекомендуется производить обязательно операционный контроль качества выполнения всех технологических процессов (табл. 2). В процессе производства работ по укладке самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб, предусмотренных в проекте, на отдельные технологические этапы рекомендуется оформлять приемосдаточные акты об их выполнении с участием производителя работ, представителей организаций, проектирующих и эксплуатирующих самотечную канализацию.

Полностью завершенные строительством самотечные канализационные трубопроводы из полиэтиленовых труб в случаях положительных результатов испытаний подлежат сдаче-приемке в эксплуатацию в присутствии представителей организаций, проектирующих и эксплуатирующих самотечную канализацию гидравлическим давлением (под налив) в соответствии с требованиями СНиП 3.05.04–85 с оформлением соответствующих актов.

Обнаруженные дефекты монтажа, возникшие в процессе выполнения, например, засыпки ПЭ-труб (это может быть чрезмерная овализация их поперечного сечения) устраняются путем дополнительного уплотнения грунта в пазухах траншеи, возможно и с заменой грунта (с более высоким показателем модуля деформации). Обнаруженные дефекты монтажа в процессе гидравлических испытаний самотечного канализационного полиэтиленового трубопровода устраняются путем заварки незначительных повреждений стенки с использованием экструзионной сварки либо заменой бракованного отрезка трубы со значительным повреждением (со сварным соединением) путем вварки нового отрезка трубы с такими же показателями D, SDR и класса полиэтилена [1].Отметим, что данные положения касаются прокладки только самотечных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб и укладываемых только траншейным способом. Особенности производительной и качественной бестраншейной прокладки [3–5], в т.ч. самотечных полиэтиленовых водостоков могут быть рассмотрены позднее.

1. ГОСТ 18599–2001 (с изм. №1). Трубы напорные из полиэтилена. 2. Ромейко В.С., Сладков А.В., Отставнов А.А. и др. Пластмассовые трубы в строительстве. Ч. 1. Трубы и детали трубопроводов. Проектирование трубопроводов. Справ. матлы. — М.: ВАЛАНГ, 1997. 3. Ромейко В.С., Сладков А.В., Отставнов А.А. и др. Пластмассовые трубы в строительстве. Ч. 2. Строительство трубопроводов. Эксплуатация и ремонт трубопроводов. Справ. матлы. — М.: ВАЛАНГ, 1997. 4. Храменков С.В., Примин О.Г., Орлов В.А., Отставнов А.А. Регламент использование полиэтиленовых труб для реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения. — М.: Изд-во «Миклош», 2007. 5. Храменков С.В., Примин О.Г., Отставнов А.А. Использование полиэтиленовых труб для систем водоснабжения и водоотведения. — М.: «Современная полиграфия», 2010.