Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Пожары на турбинах предвещают конец наземной ветроэнергетики

(0) (2589)
23:56 02 May 2018

Темная сторона «зеленой» технологии: шум, пожары, несчастные случаи, повреждения и смертельные исходы создают серьезные опасения у жителей рядом стоящих поселений.

Город Ганновер, штат Массачусетс, штат Оклахома, город Преск Айл и штат Мэн засвидетельствовали страшные пожары на ветровых турбинах за период всего нескольких недель.

Очевидной трудностью для пожарных будет высота, на которой может загореться генератор.

Из-за высокого риска поражения падающими обломками на большой территории вокруг горящей турбины... часто тушить вообще нельзя с таким риском для жизни. Если турбина вращается, то вырабатывается электричество и существует опасность поражения электротоком.

Как правило, пожарным лучшего всего предпринять эвакуацию из опасных районов, ограждение зоны бедствия и борьбу с пожарами внизу на земле для предотвращения перебрасывания огня на другие агрегаты.

В случае разноса турбины или заброса оборотов вращающиеся роторы могут метать обломки на километр, пока разрушаются лопасти. В Калифорнии были найдены куски лопаток на расстоянии 1 300 метров.

Удаленность и время решают эту проблему. С нестандартной опасной ситуацией можно справиться наилучшим образом, если заранее заняться разработкой плана и стандартной рабочей процедуры на случай возникновения происшествия.

В период с 2005 по 2009 год в новостях и в выступлениях политиков постоянно рекламировались промышленные наземные ветротурбины. Сейчас вы не прочтете о последствиях постоянно происходящих страшных пожаров, смертях, убытках и разрушениях.

Лопатки могут весить до 7 тон каждая. Жители города Фолмаута штата Массачусетс не переживают пожаров, но жалуются на нарушение сна, головные боли, головокружения и тошноту. На сегодняшний день местные жители по всему миру сетуют на то же самое. А может ли заставит ветроэнергетическая промышленность поверить, что все эти люди со всего мира сговорились, повторяя одну и ту же историю повсеместно последние 8 лет.

Сторонники ветроэнергетики признают, что турбина издает шум, регламентировано измеряемый в децибелах, и инфразвук — низкочастотный звук, имеющий беспокоящее или раздражающее воздействие. В 2011 году генеральный директор компании-производителя турбин Vestas Энгель Дитлев написал датскому члену парламента Карен Эллеманн по поводу низкочастотного шума. Гендиректор ответил, что у них нет технологий, чтобы избавиться от него. В городе Фолмаут стоят две турбины Vestas типа V-82 мощностью 1,65 МВт, издающие зубодробительный шум с уровнем звукового давления 110 децибел.

Местная комиссия по районированию города Фолмаута штата Массачусетс признала раздражающее воздействие турбин, и в июне 2017 года судья Высшего суда города Барнстэйбл Корнелиус Мориарти подписал постановление о закрытии двух турбин Wind 1 и Wind 2 города Фолмаут.

Видео с последним возгоранием ветротурбины в г. Преск Айл штата Мэн 1 апреля 2018 года. 

(0) (2589)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message