Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

1000 000-ный котел Navien: большая пресс-конференция

(0) (1937)
19:24 27 July 2018

26 июня состоялось торжественное мероприятие, посвященное продаже компанией Navien миллионного котла в России. Оно предварялось большой пресс-конференцией.

В ходе общения журналистов и топ-менеджмента компании "Навьен", директор по стратегическому маркетингу KD NAVIEN Сон Хынг Рак, отвечая на вопрос о трендах на рынке отопительного оборудования в мире и в России, сказал, что в силу различий в истории развития и особенностях рынка отопительного оборудования в каждой стране какого-то единого глобального тренда нет. Но все же можно выделить несколько общих черт. Первое — это укрепление стандартов охраны окружающей среды и эффективности. И здесь ведущую роль играет Европейский союз, вслед за которым многие страны пересматривают свои стандарты и ищут новые направления. NAVIEN также стремится повысить эффективность продукта и уровень защиты окружающей среды за счет применения различных новых решений и технологических изменений. Вторая черта – систематический подход к рынку посредством конвергенции технологий IOT и AI. Тенденция их совместного использования довольно популярна на сегодняшний день в промышленности. Тоже самое можно сказать о рынке отопительного оборудования. «Умный дом» позволяет пользователям дистанционно управлять системой отопления и кондиционирования воздуха, а также, контролировать потребление энергии. Кроме того, учитывая внутреннюю и внешнюю среду дома и образ жизни потребителей, мы предлагаем возможность создания оптимальной окружающей среды и управления потреблением энергии. С целью воплощения данной технологии в реальность NAVIEN еще несколько лет назад разработал продукты дистанционного управления Wi-Fi и систему подключения бытовой техники к продуктам других производителей, что играет ключевую роль в «Умном доме». Что касается российского рынка, то на нем мы наблюдаем повышенный интерес к новым видам технологических решений как для индивидуального, так и для промышленного отопления. Что касается промышленного отопления, то здесь появился интерес к каскадным системам, которые становятся полноценной заменой одному котлу сверхвысокой мощности. Такие системы могут быть установлены в гостиницах, спортивных центрах и на других объектах социальной и коммерческой инфраструктуры. По сравнению с существующими продуктами, каскадная система имеет большую конкурентоспособность благодаря высокой энергоэффективности и удобству обслуживания.

Также г-н Сон Хынг Рак описал принципиальные отличия NAVIEN от своих немецких и итальянских конкурентов. Топ-менеджер уверен, что секретом высокой конкурентоспособности нашей компании являются две основных составляющих. Первое – это тщательная локализации производимого продукта. NAVIEN добился признания в таких странах как Россия, США и Китай, благодаря детальному изучению рынка отопления и окружающей среды в данной стране, и разработке технологий с учетом особенностей данного региона. Когда наша компания только вышла на российский рынок, мы внедрили в наше оборудование решение проблемы нестабильного электроснабжения, до которого наше конкуренты даже не догадывались, и получили множество положительных отзывов. Также учитывая огромные размеры России, мы открыли склады с необходимыми запасными частями по всей стране для поддержания систематической логистики и оказания своевременного технического обслуживания клиентов.

Второе – высококлассные технологии и доступные цены. NAVIEN c момента своего основания в 1978 году специализировался на разработке котлов. И как результат в 1988 году мы стали первой компанией в Азии, разработавшей конденсационный котел. А на сегодняшний день мы производим лучшие котлы и водонагреватели с высокими техническими показателями. Кроме того, благодаря нашему крупному автоматизированному заводу количество выпускаемого нами товара стало в разы больше, и данный факт обеспечивает нашу стабильную конкурентоспособность. Результатом такой работы является предоставление на мировой рынок высококачественного продукта по доступной цене.

Директору по стратегическому маркетингу KD NAVIEN был задан и вопрос о возможности строительства NAVIEN заводов в России. По словам г-на Сон Хынг Рака, в настоящее время NAVIEN производит высококачественную продукцию на автоматизированном заводе в Корее и поставляет ее по всему миру. Весь процесс логистики, производства и инспекции автоматизирован, завод является крупнейшим в мире предприятием по производству котлов и имеет производительность в 2 млн единиц в год. Однако у нас есть планы на открытие в России производственного завода. На данный момент мы рассматриваем возможность осуществления локализации и изучаем различные аспекты строительства в России.

Александр Гудко, главный редактор журнала С.О.К., ведущего отраслевого издания в области инженерного обустройства зданий и сооружений, поинтересовался у управляющего директора департамента глобального развития KD NAVIEN Ли Джэ Йонга, в каких странах компания смогла установить «миллионные» рекорды ранее? Топ-менеджер сказал, что, безусловно, реализация миллионного котла в России является значимым достижением как для NAVIEN, так и для отопительного рынка России.  Однако это не единственный рекорд нашей компании. В 2018 в США мы также продали 1 миллион газовых водонагревателей. Десять лет назад, когда конденсационные технологии еще не были так распространены, NAVIEN выпустил на переполненный конкурентами рынок Северной Америки новый конденсационный котел. Превосходные конденсационные технологии, которые лежат в основе нашего продукта, ввели в Северную Америку тенденцию на защиту окружающей среды и создали такое понятие как «премиум» рынок. Наши конденсационные водонагреватели до сих пор являются лидерами продаж на рынке США.

Представитель журнала СОК отмечая, что достигнутая Навьен высота, безусловно, свидетельствует о признании со стороны отечественных потребителей, спросил в чем видит руководство компании отличие потребительских предпочтений российских и иностранных покупателей. Г-н Ли Джэ Йонг ответил, что, действительно, различия в спросе между российским, корейским и, например, североамериканским рынком присутствуют. Так, Корея с древнейших времен практиковала внутрипольное отопление и до сих пор придерживается такой традиции. По этой причине большая часть наших технологий была рассчитана именно на корейскую систему подогрева пола. Большая часть отопительного рынка Северной Америки приходится на газовые водонагреватели. По это причине качество контроля горячей воды имеет большое значение. Кроме того, необходимы технические решения проблемы низкого давления газа. В этом аспекте NAVIEN смог создать высокоэффективные водонагреватели с отличным качеством воды и завоевал признание рынка. С другой стороны, в России из-за ее территории такие факторы, как состояние инфраструктуры, система отопления и нестабильность напряжения, в разных регионах проявляются по-разному. Учитывая данную проблему, наша компания старается создать продукт, подходящий каждому региону и полностью удовлетворить все желания потребителей.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что одной из основных задач компании Навьен на ближайшие год-два – выход на рынки стран СНГ. Они во многом похожи на Россию, что в значительной степени упрощает для Навьен процесс продвижения продукции бренда NAVIEN и построения дилерской сети. Не удивительно, что первая цель – занять лидирующие позиции в сегменте продаж настенных котлов. В 2018 году компания планирует усилить свое присутствие в Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии и Узбекистане, и продать на рынках этих стран около 100 тыс. единиц продукции. Конечно, у каждой страны есть своя специфика, но опыт, который мы получили в России, во многом станет основой для экспансии на постсоветском пространстве.

Один из вопросов, адресованных генеральному директору ООО «Навиен Рус» Ким Тэк Хюну был таким: «Навиен Рус» работает на российском рынке уже пять лет. Но что подтолкнуло бренд NAVIEN впервые прийти в Россию?».

Г-н Ким Тэк Хюн заметил, что у компании всегда были планы прийти в Россию, ведь это самая большая страна в мире, имеющая к тому же динамично развивающийся рынок. С брендом NAVIEN российский потребитель впервые познакомился в 2008 году, когда наши партнеры решили протестировать рынок и стали привозить некоторые модели котлов в Россию. Несмотря на глобальный экономический кризис 2008-2009 годов, который достаточно больно ударил по отрасли в целом, наша продукция постепенно стала пользоваться спросом, а продажи росли с каждым годом. Причиной тому явилась не только привлекательная для конечного потребителя цена, но и высокое качество, износостойкость и продуманная эргономика котлов. Локальные попытки выхода на российский рынок с помощью дистрибьюторов помогли выявить спрос на продукцию Навьен и познакомили местных покупателей с брендом. Тогда компания поняла, что пора оформить полноценное присутствие в России и открыть своё официальное представительство.

Также г-н Ким Тэк Хюн  ответил на вопрос «чего удалось достичь компании «Навиен Рус» за пять лет работы на российском рынке». Генеральный директор ООО «Навиен Рус» сообщил, что «несмотря на относительно небольшой срок пребывания на российском рынке, наша компания смогла серьезно потеснить немецкие и итальянские бренды, которые работают в России уже не первое десятилетие. Мы прочно заняли лидирующую позицию в сегменте продаж настенных котлов для индивидуального отопления. Наши продажи стабильно показывают двузначный рост на протяжении всех пяти лет. А в этом году мы смогли продать 1-миллионный настенный котел, чего ранее не удавалось сделать ни одному бренду на российском рынке».

Ким Тэк Хюн подчеркнул, что лидерство было достигнуто за счет качества продукции и сервиса, которые по достоинству были оценены как конечными потребителями, так и специалистами по монтажу и обслуживанию котлов и другой продукции NAVIEN. Высокий уровень доверия является одним из основных критериев, на которые ориентированы бизнес-процессы. Получение народной премии «Марка №1 в России» в 2017 году и премии «Компания года» в категории «Лучший поставщик инженерного оборудования» в 2018 году – вот яркие подтверждения высокой лояльности среди покупателей. А наличие 70 партнеров из 50 регионов России говорит о конкурентоспособности продукции Навьен для дилеров.

Г-н Ким Тэк Хюн сказал, что несмотря на наличие новых вызовов со стороны рынка, у компании есть планы по реагированию на них. Топ-менеджер, в частности, сказал: «Мы внимательно следим за потребностями конечных потребителей и стараемся реагировать на них незамедлительно. В 2018 году на российский рынок вышло сразу несколько новинок, которые были специально разработаны в соответствии с глобальными и локальными трендами. Мы представили российским покупателям двухконтурный настенный газовый котел DELUXE S, который обеспечивает экономию электроэнергии за счет модулированной системы турбонаддува, настенный газовый двухконтурный конденсационный котел NCB 700, имеющий КПД в 107,8% выбросы азота менее 40мг/кВт-ч, а также EQB – современный электрический котел, способный обогревать жилые и производственные помещения в условиях холодного климата. Но работа ведется не только с покупателями, мы никогда не забывали про специалистов монтажных и сервисных организаций. В рамках участия в многочисленных выставках и нашей «Технической академии NAVIEN» мы проводим для них семинары, посвященные установке и сервисному обслуживанию наших каскадных систем. Осенью запускается клуб для профессионалов «NAVIEN PRO», а также программу лояльности для монтажных и сервисных специалистов.

В ходе пресс-конференции было отмечено также, что одной из глобальных целей присутствия «Навьен» в России – это решение проблемы реновации старого фонда газификации и повышению энергоэффективности. Только в прошлом году мы приняли участие в двух крупных проектах, организованных администрацией Калужской области.  Так, компания выступила в качестве технического эксперта и партнера ГБУ Калужской области «Региональный Центр Энергоэффективности». На конец 2017 года уже переоборудовано свыше 4 тыс. жилых квартир. В многоквартирных домах, задействованных в данном проекте, устаревшее котельное оборудование подлежит замене на модель NAVIEN DELUXE мощностью 20 кВт. «Навьен Рус» также вошел в число участников «КОШЕЛЕВ-проекта», основная цель которого заключается в обеспечении жильем работников промышленного кластера Калуги. В рамках проекта было построено 460 тыс. кв. м жилья для 30 тыс. жителей микрорайона. Компания установила в новостройках отопительную технику, в частности, более 3 тыс. настенных котлов. До 2020 года возведенные объекты будут в совокупности оснащены примерно 10 тыс. котлов.

Есть в планах у «Навьен Рус» и новые амбициозные рекордные рубежи на российском рынке. Помимо наращивания объемов продаж настенных котлов компания хотела бы хотел познакомить российский рынок с качественно новой продукцией NAVIEN. Так, компания готова сфокусироваться на своего рода B2B-сегменте рынка и предложить свои каскадные системы в качестве нового подхода к отоплению крупных зданий и сооружений. Что касается B2С-сегмента, то здесь планируется привить покупателям заботу об экологии и лучше рассказать обо всех преимуществах технологии конденсации, в разработке которой компания занимает лидирующие позиции.

В ответ на вопрос «играет ли роль изменение курса российской валюты на продажах NAVIEN?», представители компании ответили, что снижение стоимости российского рубля по отношению к американскому доллару негативно сказалось на динамике продаж NAVIEN в России. Во-первых, пострадали импортеры нашей продукции, поскольку выручки от продаж предыдущих поставок не хватало для закупки аналогичного или большего количества. Во-вторых, падение курса рубля снизило спрос на рынке из-за сокращения реальных доходов населения в долларовом эквиваленте. В 2017 году продаж в сегменте газовых отопительных котлов снизился до 735 тыс. штук, что на более чем 10% ниже 2014 года. При этом в компании зафиксировали 10,6% роста продаж в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. Если бы в предыдущие три-четыре года был бы более благоприятный глобальный экономический фон, то «Навьен» продал бы свой 1-миллионный котел уже в конце 2016 года.

Была поднята и тема импортозамещения. Комментируя ее, представители компании отметили, что в их понимании, импортозамещение складывается из двух частей: увеличения количества производимой продукции российскими брендами и локализации в России промышленных мощностей иностранных брендов. Отдел стратегического планирования «Навьен» ежегодно мониторит ситуацию на рынке, но сейчас можно с уверенностью сказать, что импортозамещение практически не сказалось на ценовой и маркетинговой политике компании. Собственное производство полного цикла в Корее позволяет удерживать низкую себестоимость продукции. В свою очередь, это напрямую влияет на конечную стоимость, делая продукцию конкурентоспособной.

Был затронут и такой важный момент, как социальная ответственность бизнеса NAVIEN. В компании социальная ответственность бизнеса является одним из основных приоритетов. Она добровольно несет необязательные расходы на социальные нужды сверх пределов, установленных налоговым, трудовым, экологическим и иным законодательством, исходя не из требовании? закона, а по моральным и этическим соображениям. Сегодня у компании есть полноценная программа корпоративной социальной ответственности в России. В рамках нее поддерживаются социальные мероприятия, «Навьен» принимает участие в качестве спонсоров в спортивных соревнованиях, бесплатно ставит наши котлы тем, кто особенно в них нуждается, а также реализует другие форматы поддержки и помощи.

В заключении встречи представители компании ответили на вопрос «насколько отличаются корейские и российские бизнес-практики и системы управления?». В России традиционно было принято работать «от звонка до звонка», а сама работа зачастую являлась лишь средством для реализации каких-то иных целей и задач человека. В Корее бизнес имеет семейный оттенок, там директор – это не просто директор, а настоящий отец, которого принято слушать. Сотрудники живут в жесткой системе приказов и подчинения и беспрекословно следуют ей. В тоже время отношение к сотрудникам такое же, как и в семье, - если человек совершает ошибку ему дают возможность и время на исправление и воспитание. Руководитель никогда не ставит крест на подчиненном и пытается всячески помочь в любой ситуации.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message