Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

История длиной в 336 лет!

(0) (1577)
14:57 28 April 2020



28 апреля 1684 года Жан Дитриш приобрел 20%-ную долю в полуразрушенной кузнице в деревне Ягерталь (близ Страсбурга, Эльзас). Предприятие было весьма успешным, за что, уже после своей смерти, в 1761 году получает прозвище «Король Железа».
Эльзас в то время был регионом, обеспечивающим королевскую армию Людовика XIV. В этой провинции активно развивалась металлообработка — войска необходимо было снабжать подковами, ободьями для колёсных повозок и боеприпасами. Также в Ягертале изготавливались гвозди, заготовки для лезвий, кухонная утварь, части замков и просто железные бруски различных диаметров — для ремесленников.
?
Осенью 1684-го Жан Дитриш выкупил остальные 80 % кузницы и вложил немалые средства в реконструкцию и переоборудование производства. Он нанял квалифицированных рабочих, а 5 апреля 1685 года запустил в Ягертале плавильную печь.


Осенью 1901 года на Международной автомобильной выставке в Милане Эжен де Дитриш знакомится с молодым инженером Этторе Бугатти (Ettore Arco Isidoro Bugatti), работавшим на фабрике трехколесных велосипедов Stucchi. На выставке Бугатти представил свой собственный автомобиль с четырехцилиндровым двигателем. Эжен де Дитриш предлагает перспективному конструктору контракт и возможность использовать все производственные мощности для создания автомобилей. Бугатти с энтузиазмом принимает предложение и начинает работу в одном из заводов De Dietrich в Райсхоффене. 18 октября 1903 года автомобиль De Dietrich Bugatti выигрывает гонку в Берлине.

Во второй половине XX века De Dietrich стремительно развивает все направления производства. Бытовая техника становится одним из главных направлений деятельности. В разные годы разрабатываются различные приборы: в 1950 году — первое поворотное приспособление для жарки кофе; в 1956 году — первая газовая плита; в 1977 году — первая электронная кухня; в 1980 году — первая индукционная панель для приготовления пищи в домашних условиях; в 1982 году — первый мультифункциональный духовой шкаф с пиролитической очисткой; в 1985 году — первая стеклокерамическая варочная панель со встроенной панелью управления; в 1992 году — первая на рынке стеклокерамическая поверхность с сенсорным управлением. В 1996 De Dietrich покупает OERTLI, завод по производству горелок. 1999 De Dietrich покупает Schaefer Interdomo, производителя конденсационных и стальных котлов.

Сегодня названный в честь основателя бренд De Dietrich входит в состав холдинга BDR THERMEA GROUP, занимающего лидирующие позиции на европейском отопительном рынке!

(0) (1577)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message