Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Элон Маск спасает Австралию!

(1) (2489)
16:37 14 March 2017



Минувшие выходные оттенили очередными, уже утомившими политическими новостями интересную и широко развернувшуюся дискуссию об энергетическом кризисе в Австралии, в которой принял участие Элон Маск.

В пятницу Элон Маск ответил в своём Twitter главе софтверной компании Atlassian, австралийскому миллиардеру Майку Кэннон-Бруксу: «Tesla установит и запустит систему в течение 100 дней после подписания контракта или она будет бесплатной». В ответ Кэннон-Брукс попросил Маска снизить цену «по дружбе».

Элон Маск сообщил так же, что внедрение системы от Tesla обойдётся австралийцам в $250 в расчёте на один киловатт–час, что в общей сложности соответствует $25 млн. В ответ на предложение Маска Брукс назвал его легендой и попросил семь дней на урегулирование политических и финансовых вопросов с властями. Ответ не заставил себя долго ждать и на предложение Маска отреагировала сенатор Южной Австралии Сара Хансон-Ян. Она сязалась с ним и обсудила детали проекта. Утверждение проекта будет зависеть от федерального правительства, не смотря на то, что выработка электроэнергии в этом регионе принадледжит частному бизнесу.

Таким образом американский предприниматель Elon Musk пообещал вывести Австралию из энергетического кризиса всего за 100 дней, путем развертывания в стране технологии аккумулирования электроэнергии компании Tesla Powerwall и Powerpack. В случае если он не уложится в заявленный срок Маск пообещал сделать проект бесплатным для государственного бюджета. Нестандартный и безусловно смелый подход Элона Маска к решению проблемы стал симпатичен миллионам пользователей соцсетей, которые активно обсуждали его заявление, наряду с его заявлением о стоимости, что сделало ценообразование в отрасли на аккумулирование относительно прозрачным ( "ночной кошмар" для отечественных энергетиков).

Южно австралийский энергетический кризис случившийся несколько месяцев назад и набирающий обороты, был вызван более высоким, чем прогнозируемый, спросом на электроэнергию. Это явилось причиной перегрузки мощностей у крупных операторов, в то время, когда выработка энергии ветрогенераторами была аномально низкой. Предложение Маска, безусловно, поможет в этой кризисной ситуации, хотя региональные поставщики электроэнергии считают, что им нужно что-то другое, в три раза превышающее его возможности.

В сентябре прошлого года в Южной Австралии произошли повсеместные временные отключения электроэнергии в результате сильных штормов. Тогда премьер-министр страны Малкольм Тернбулл заявил о слишком быстром потреблении возобновляемой энергии, на долю которой приходится уже более 40 % от общего производства электроэнергии в регионе.

(1) (2489)
Comments
  • 17-03-2017

    Ali

    'На дурака не нужен нож!
    Ему с три короба наврешь,
    И делай с ним что хошь.'

    Комментарий полезен?
    0 из 0 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message