Компания Viega с гордостью представляет Smartpress — новую систему монтажа металлопластиковых трубопроводов, не имеющую аналогов. Она объединяет всё лучшее, что есть на рынке. Фитинги с революционными характеристиками производятся по запатентованной технологии соединения пластика PPSU с нержавеющей сталью и бронзой. В обычных металлопластиковых системах, как правило, используются дешёвые латунные фитинги, подверженные коррозионному вымыванию цинка, что негативно сказывается на качестве питьевой воды.

Монтируем металлопластиковые трубопроводы по-новому . 1/2018. Фото 1

Важное преимущество Smartpress — устойчивые к коррозии материалы фитингов: нержавеющая сталь и бронза. При этом в фитингах нет ни одного резинового уплотнения, даже на больших диаметрах. Это даёт потребителю полную уверенность в качестве монтажа: калибровка трубы больше не требуется, поэтому сводится к минимуму человеческий фактор. Если труба при резке теряет форму, фитинг сам её откалибрует.

Монтируем металлопластиковые трубопроводы по-новому . 1/2018. Фото 2

У фитингов Viega Smartpress оптимизированная форма. Она снижает местные гидравлические потери до десяти раз по сравнению с другими системами! Низкие коэффициенты местных сопротивлений позволяют при проектировании трубопроводов выбирать меньшие диаметры труб и менее мощные насосы. Результат — бóльшая экономия средств клиентов, как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе.

Трубы Smartpress производятся по новейшей технологии PE-Xc. Они абсолютно безопасны для здоровья, ведь для молекулярной сшивки не используются какие-либо вредные химические вещества.

Компания Viega, занимая лидирующие позиции в производстве металлических пресс-систем, реализовала в системе Smartpress свою запатентованную технологию SC-Contur, выявляющую при испытании трубопровода все неопрессованные по недосмотру фитинги.

Монтируем металлопластиковые трубопроводы по-новому . 1/2018. Фото 3

Все эти факторы позволяют рекомендовать Smartpress для трубопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопления любой сложности. А главное — все компоненты Viega Smartpress рассчитаны на 50 лет надёжной эксплуатации. Это настоящее немецкое качество.