Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Модернизация коллекторных узлов с индивидуальным учётом для горизонтальных систем

(0) (4243)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2015

Компания Giacomini в текущем году произвела доработку модельного ряда распределительных коллекторных узлов для горизонтальных систем многоэтажных зданий. Расширен ассортимент типовых узлов, значительно увеличен список дополнительного оборудования для их комплектации.

Модернизация коллекторных узлов с индивидуальным учётом для горизонтальных систем. 6/2015. Фото 1

Коллекторный узел GE550Y17x

Модернизация коллекторных узлов с индивидуальным учётом для горизонтальных систем. 6/2015. Фото 2

Коллекторный узел GE550Y18x

Модернизация коллекторных узлов с индивидуальным учётом для горизонтальных систем. 6/2015. Фото 3

Коллекторный узел GE550Y19x

В течение последних двух лет было реализовано большое число проектов, связанных с комплектацией многоэтажных жилых и офисных зданий распределительными узлами Giacomini. В новом году спрос стал смещаться в сторону более экономичных решений, которые позволили бы реализовать схему поквартирного распределения отопления и водоснабжения с индивидуальным учётом, поэтажной и поквартирной гидравлической настройкой, тем не менее, не теряя в качестве. Также подобные системы стали массово реализовываться в жилых домах эконом-класса с небольшой площадью квартир.

Компания Giacomini отреагировала на это изменение спроса выпуском новой модификации распределительного узла, в котором использована арматура диаметра Ду25 на подключении узла к вертикальному участку трубопровода. Тело коллектора при этом остаётся Ду32, отводы — Ду20. Подобное решение позволяет снизить стоимость оборудования, сохраняя приемлемым значение максимального расхода через узел.

Применение распределительных узлов Giacomini позволяет значительно упростить задачу проектирования и монтажа распределительных коллекторов в горизонтальных системах отопления и водоснабжения, обеспечить независимую регулировку по каждому контуру (квартиры) и индивидуальный учёт тепла и воды

Таким образом, сейчас модельный ряд распределительных узлов Giacomini серии GE550 состоит из четырёх основных типов.

Узел GE550Y18x выпускается теперь в двух базовых размерах Ду25 и Ду32 и содержит балансировочную пару на участке подключения к вертикальному трубопроводу для гидравлической регулировки контура этажа и арматуру для установки приборов учёта тепла для каждой квартиры. Данный узел предназначен для комплектации зданий с квартирами небольшой площади.

:: Коллекторный узел GE550Y18x

Коллекторный узел GE550Y17x применяется для этажной разводки систем отопления с индивидуальной балансировкой и теплоучётом по потребителям, базовая модель имеет диаметр коллектора Ду40.

Коллекторный узел GE550Y19x является индивидуальным квартирным коллектором со встроенными в распределительные гребёнки отсечными балансировочными клапанами для подключения отопительных приборов при лучевой или периметральной разводке и индивидуальным теплоучётом.

GE550Y24x — этажный коллектор водоснабжения с редуктором давления и водосчётчиками.

Коллекторные узлы Giacomini серии GE550 изготавливаются на заводе Giacomini в Италии и поставляются в частично или полностью собранном виде. Применение для сборки ниппелей с кольцами уплотнения обеспечивает быструю сборку частей узла на объекте, монтаж узлов Giacomini возможен как на стену, так и в коллекторный шкаф. В состав узлов входят распределительные коллекторы большого диаметра — от Ш" до 2" (Ду32-Ду50), с отводами по числу потребителей от 2 до 12. Узлы Giacomini являются универсальными по стороне подключения и позволяют подсоединяться к стояку как слева, так и справа, кроме того, при применении опционального комплекта фитингов возможно подключение снизу и сверху.

Распределительные (коллекторные) узлы Giacomini содержат в себе базовый и минимально необходимый состав арматуры, что позволяет не переплачивать за ненужные компоненты. В то же время к узлам прилагается широкий список опционального оборудования, например, тепло- и водосчётчики нескольких типов.

Распределительные узлы Giacomini содержат в себе базовый и минимально необходимый состав арматуры, что позволяет не переплачивать за ненужные компоненты. В то же время к узлам прилагается широкий список опционального оборудования, например, тепло- и водосчётчики нескольких типов. В числе новых опций — теплосчётчики с номинальным расходом 0,6 м3/ч для установки на контуры небольших квартир с невысоким расходом теплоносителя. Другие опции позволяют использовать на отводах дополнительную балансировочную, запорную арматуру, дренажные краны, фильтры, оснастить распределительные узлы термометрами и манометрами. Расширен список фитингов для подключения труб. К квартирным распределительным узлам выпускаются новые шкафы с изменяемой глубиной, что позволяет увеличить компактность установки.

Коллекторные узлы имеют рабочее давление до 10 бар без прибора учёта (с пластиковой проставкой) и 16 бар с установленным тепло- или водосчётчиком. Для узлов системы отопления максимальная рабочая температура составляет 110 °С на магистрали подачи и 90 °С — на обратной магистрали.

Применение распределительных узлов Giacomini позволяет значительно упростить задачу проектирования и монтажа распределительных коллекторов в горизонтальных системах отопления и водоснабжения, обеспечить независимую регулировку по каждому контуру (квартиры) и индивидуальный учёт тепла и воды. Широкий ряд типов коллекторов позволяет подобрать узел в соответствии с требованием практически любой технической задачи, гамма типоразмеров Ду20-Ду50 и количество подключений от 2 до 12 делает возможным применение распределительных узлов Giacomini на любом объекте жилого или общественного строительства.

Базовый состав узла обеспечивает его функциональность при сохранении невысокой стоимости, большой набор опций позволяет реализовать дополнительные функции в соответствии с требованием проекта.

(0) (4243)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message