Торгово-производственный холдинг «Русклимат» уже 20 лет занимается выводом на рынок продуктов, которые позволяют создавать комфортную среду для обитания человека. Мультикомплекс Ballu Air Master — это новая категория в ассортиментном портфеле компании.

Инновационный прибор представляет собой одновременно и профессиональный воздухоочиститель, и компактную приточную вентиляционную установку. Команда инженеров промышленного концерна Ballu реализовала в новинке самые передовые решения. Одна из отличительных особенностей Air Master — запатентованная технология подогрева воздуха, которая заключается в оптимальном расположением керамического нагревательного элемента. Уникальное конструктивное решение повышает эффективность нагрева, препятствует обмерзанию корпуса в холодное время года, исключает образование конденсата и позволяет использовать приточно-очистительный мультикомплекс круглый год при внешней температуре от -40 до +50 °C.

Чистый воздух дома с Ballu Air Master . 2/2017. Фото 1

Шестиступенчатая система очистки устраняет 99,9 % загрязнений в воздухе: High-Density Prefilter задерживает пух и насекомых, фильтр тонкой очистки Basic класса F5 устраняет пыльцу, споры грибов и плесени, фильтр высокой эффективности HEPA класса H11 задерживает мельчайшую высокоаллергенную пыль, опасные вирусы и частицы смога. Угольный фильтр устраняет неприятные запахи. Ультрафиолетовая лампа нейтрализует микробы и стерилизует воздух, а генератор холодной плазмы деактивирует микроорганизмы и исключает их размножение внутри прибора.

Ballu Air Master имеет пять скоростных режимов и способен пропускать через себя до 200 м3 воздуха в час. Встроенный датчик запылённости контролирует содержание взвешенных частиц и регулирует интенсивность очистки в режиме циркуляции. Датчик СО2 определяет концентрацию углекислого газа и, управляя клапаном притока, проветривает помещение, когда это необходимо. Контейнер для ароматических масел позволяет создать индивидуальную атмосферу на любой вкус. Новинка оснащена Wi-Fi модулем, обеспечивающим управление мультикомплексом из любой точки мира. С помощью фирменного мобильного приложения на базе операционных систем iOS и Android можно контролировать качество воздуха и уровень энергопотребления в реальном времени, а также устанавливать график работы Air Master и управлять другими приборами Ballu.

Монтаж Ballu Air Master производится по технологии «Чистый монтаж» с помощью специального оборудования алмазного бурения прямо на чистовую отделку и обычно занимает не более часа.