Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

БИТП — индивидуальный подход к системе отопления

(0) (3419)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2014

Реконструкции в сфере ЖКХ — актуальный вопрос, который регулярно рассматривается на высшем уровне власти. Технический прогресс в сфере отопления давно шагнул вперед, и использование ЦТП год от года становится все более неактуальным.

Судите сами, в процессе подачи горячей воды от ТЭЦ до жилых зданий теряется до 27 % воды и не менее 15 % тепла. Построенные в середине прошлого века коммуникации давно устарели, и их износ на сегодняшний день составляет 60 %! Это означает, что повышаются риски аварийных ситуаций, а также расходы на ремонт и поддержание работоспособности теплосетей.

Для решения существующих проблем и для сокращения теплопотерь предлагается уйти от использования центральных тепловых пунктов и применять ИТП. Анализ экономической эффективности модернизации системы теплоснабжения наглядно доказывает, насколько выгоден переход от ЦТП к индивидуальным тепловым пунктам. Исследования целесообразности такого переоборудования ведутся уже давно.

 

 

Еще в 2004 году результаты расчета сравнительной экономической эффективности замены одной конкретной ЦТП на ИТП показали годовую экономию тепловой энергии в размере 1640 Гкал, а электрической — 27 тыс. кВт. За 10 лет развития технологий современные ИТП стали более энергоэффективными, а это значит, что выгода замены оборудования только увеличилась!

Следуя по пути энергоэффективности, компания «Майбес» предлагает современные решения — тепловые пункты блочного исполнения в полной заводской готовности с разделением по функциональным модулям. Тепловые пункты оснащены всеми необходимыми устройствами учета, регулирования и безопасности. В качестве комплектующих применяется современное оборудование от ведущих европейских производителей. Модульное оборудование полностью соответствует нормам российского законодательства и европейским стандартам. Продукция изготавливается на заводе в Европе. При нем же существует специальный отдел контроля качества. На все комплектующие, а также на сварочные и опрессовочные работы предоставляются соответствующие сертификаты.

 

 

Благодаря наличию в штате компании собственного конструкторского отдела можно рассчитать и изготовить тепловой пункт любых размеров и конфигураций под конкретного заказчика. Оборудование делится на блоки, чтобы его легко можно было пронести через монтажные проемы. Для оптимизации стоимости «Майбес» предлагает разделение БИТП на Basic и Profi , что делает оборудование более доступным для различных сегментов клиентов.

В обеих линейках применяются только высококачественные материалы. Уменьшение стоимости происходит не за счет изменения комплектующих и гидравлической схемы, а за счет упрощения самой конструкции и соответствующего снижения затрат на изготовление БИТП на заводе. Итак, БИТП линейки Basic сохраняет все преимущественные качества, а также высокую степень надежности и безаварийного срока работы, но становится более доступным, что делает стоимость проекта с таким оборудованием более привлекательной.

Примеры реализованных объектов можно встретить во многих регионах РФ, СНГ и Европы. Наглядно убедиться в качестве и надежности БИТП можно в действующем шоу-руме компании «Майбес», который располагается в поселке Заречье Московской области. «Майбес» регулярно проводит семинары там же в собственном учебном центре, во время которых демонстрируется работа данного оборудования.

В помещении ИТП установлен тепловой пункт, который обеспечивает теплом целый учебный городок. За время эксплуатации уже удалось выявить финансовую выгоду в размере 15 % экономии по сравнению с применением традиционной схемы на аналогичном объекте.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message