Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Advantix Vario от Viega: первый душевой лоток по индивидуальному заказу

(0) (14554)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2012

Современный дизайн ванных комнат требует сдержанности и компактности. Душевой лоток Advantix Vario выполняет эти требования.

Рис. 1. Простой и быстрый монтaж

Рис. 1. Простой и быстрый монтaж

Рис. 2. Надежная система уплотнения

Рис. 2. Надежная система уплотнения

Рис. 3. Регулируемая по высоте решетка

Рис. 3. Регулируемая по высоте решетка

Рис. 4. Переменная монтажная высота

Рис. 4. Переменная монтажная высота

Рис. 5. Сокращение складских запасов

Рис. 5. Сокращение складских запасов

Применительно к системам водоотведения компания Viega разработала системную концепцию Advantix, обладающую визуальной четкостью линий и включающую большое количество изделий, например, первый произвольно укорачиваемый душевой лоток Viega Advantix Vario, многократно отмеченный призами за дизайн.

Укорочение с миллиметровой точностью до длины от 30 до 120 см

Viega Advantix Vario — это первый произвольно укорачиваемый душевой лоток. Без больших трудозатрат можно укоротить его до нужного размера и установить у стены или в любом месте помещения. Это позволяет учесть все особенности строительной конструкции. Основные преимущества душевого лотка Viega Advantix Vario:

  • простой и быстрый монтаж;
  • надежная система уплотнения;
  • привлекательный и сдержанный дизайн изделия;
  • сокращение складских запасов;
  • регулируемая по высоте решетка;
  • переменная монтажная высота;
  • самоочищающийся слив;
  • широкий ассортимент принадлежностей к лотку.

Варианты дизайна:

  • с планкой или без;
  • решетка и пластинки в матовом или блестящем исполнении.

Простой и быстрый монтаж

Шаг 1. Обрезать корпус лотка с помощью ножовки и приспособления для ножовки, очистить кромки реза от заусенцев, надеть и привинтить заглушки (рис. 1). 
Шаг 2. Определить монтажную высоту, укоротить компенсатор высоты и смонтировать сливную арматуру и установочные опоры.
Шаг 3. Выровнять положение душевого лотка, подсоединить к сливному трубо
проводу и закрепить опоры. Готово.

Надежная система уплотнения

Долговечное и практичное уплотнение — это важнейший конструктивный элемент душа, установленного заподлицо с полом. В комплекте поставки Advantix Vario имеются все необходимые для этого материалы, в т.ч. специальный клей и уплотнительная лента (рис. 2).

Регулируемая по высоте решетка

С помощью регулируемого держателя перегородки можно в точности согласовать высоту решетки с различной высотой плитки в диапазоне от 5 до 20 мм (рис. 3). В случае использования покрытий пола большей толщины (например, природного камня) можно с помощью набора принадлежностей установить высоту решетки от 15 до 30 мм. Переменная монтажная высота Монтажная высота Advantix Vario составляет от 95 до 165 мм (рис. 4).

Даже при минимальной монтажной высоте перепад высот между сливным патрубком и основой составляет 25 мм. Это позволяет при соответствующем стандарту уклоне проложить соединительный трубопровод длиной 2,5 м без подъема душевого лотка. Скорость слива в зависимости от монтажной ситуации составляет от 0,4 до 0,8 л/с.

Сокращение складских запасов

Благодаря лотку Advantix Vario уходят в прошлое те времена, когда нужно было постоянно иметь на складе детали нужной длины и заказывать специальные модели (рис. 5). Имеется только один корпус и два варианта решетки для всех решений, что существенно оптимизирует логистику. Для универсального лотка требуется мало места и высвобождаются значительные складские площади.

(0) (14554)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message