При выборе материала трубопроводов для систем отопления и водоснабжения важно учитывать не только технические, но и экономические аспекты. Наряду с длительной безопасностью и высокими гигиеническими требованиями, большое значение имеют удобство монтажа и экономичность систем. Технология пресс-соединений Viega — это минимальное влияние человеческого фактора, кратчайшие сроки монтажа, а также значительная доступность и широкий ассортимент различных фитингов. Среди основных преимуществ пресстехнологий: качество, надёжность, эстетичный внешний вид. Такой способ монтажа значительно экономит время и является пожаробезопасным, что особенно важно при монтаже систем отопления и водоснабжения в домах, выполненных из бруса.

Традиционно в компании Viega качество выпускаемых систем трубопроводов, в том числе Profi press, Sanpress Inox и Prestabo, имеет наивысший приоритет. По немецким стандартам системы хозяйственно-питьевого водоснабжения, отопления и газоснабжения, а также прочие системы трубопроводов должны работать минимум 50 лет в бесперебойном и безаварийном режиме. Причём это относится и к трубопроводам скрытой прокладки. Обязательным условием является долговременная стойкость всех компонентов, включая уплотнительные кольца в каждом пресс-фитинге. Известно, что к трубопроводам отопления и хозяйственно-питьевого водоснабжения с их сложными системами циркуляции горячей воды предъявляются повышенные требования в плане безопасности и гигиеничности.

Пресс-системы Viega в коттеджном строительстве. 1/2019. Фото 1

Такие системы трубопроводов оборудуются пресс-фитингами фирмы Viega с высокотехнологичными уплотнительными кольцами из этиленпропиленового каучука (EPDM). Они выдерживают температуру до +110 °C и пригодны для питьевой воды. Система пресс-фитингов Viega с уплотнительными кольцами из EPDM обеспечивает практически универсальную технологию монтажа трубопроводов для водопроводных сетей здания из различных материалов, в том числе из меди (Profi press), нержавеющей стали (Sanpress Inox) или оцинкованной стали (Prestabo) для систем отопления.

Все пресс-фитинги Viega для дополнительной надёжности оснащены контуром безопасности SC-Contur. В процессе обжима системы канала контур безопасности SC-Contur надёжно опрессовывается. В соответствии с требованиями инструкции DVGW W 534, при гидравлических испытаниях данная система позволяет выявить негерметичное соединение в диапазоне давления от 1,0 до 6,5 бар, а при пневматических испытаниях на герметичность — от 22 мбар до 3 бар.

Широкий ассортимент фитингов металлических пресс-систем Viega обеспечивает разнообразные варианты монтажа и привязки к котельному оборудованию, подсоединения арматуры, врезки и прокладки магистральных трубопроводов, а также стояков. Размеры XL идентичны размерам для трубопроводов питьевого водоснабжения. Возможен монтаж предварительно изготовленных коллекторных систем, а также подключение вентилей, фитингов и приборов с помощью фланцев, переходников и резьбовых соединителей с возможностью непосредственной опрессовки.

Какую бы систему Viega вы ни выбрали, можете быть уверены, что это одно из лучших предложений на рынке. Ведь Viega — это настоящее немецкое качество! Благодаря значительному ассортименту комплектующих металлические пресс-системы Viega применимы для всех трубопроводов, в том числе и в жилых домах. Разнообразные фитинги обеспечивают оптимальное и надёжное решение любых задач.