Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Металлопластиковые трубы Henco

(0) (2535)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2015

Компания Henco Industries N.V. (Бельгия) с 1995-го года успешно продаёт в России свою продукцию под маркой Henco и широко известна на рынке инженерных сантехнических систем. Компания является одним из крупнейших производителей металлопластиковых труб и фитингов в Европе.

Металлопластиковые трубы Henco. 1/2015. Фото 1

Вхождение в 2008-м году в состав крупного холдинга Aalberts Industries N.V., объединяющего известные бренды на европейском рынке инженерных систем, позволило увеличить инвестиции в производство и ассортимент производимой продукции. Например, построен новый бункер для сшивки полиэтилена физическим методом PE-Xc для труб больших диаметров.

Металлопластиковые трубы объединяют в себе лучшие качества металлических и пластиковых труб и в то же время лишены большинства их недостатков. Благодаря исключительной пластичности и высоким техническим параметрам они незаменимы при проведении ремонта и реконструкций. Эти трубы применяют в системах горячего и холодного водоснабжения, системах напольного отопления, центрального кондиционирования, в технологических трубопроводах и системах водоподготовки, для подогрева открытых площадок и лестничных сходов, стадионов, бассейнов, грунта в теплицах и оранжереях.

До сих пор трубы Henco применяли для систем с давлением до 10 бар и температуре до 95 °C. Бельгийская компания впервые в мире доказала, что производимые ею трубы можно использовать при рабочем давлении до 16 бар и температуре до 95 °C (Standard 0 16-32 мм). Обновлённые трубы поставляются с 2013-го года, имеют логотип PN16, указанный непосредственно на трубе. Это позволяет рекомендовать применение труб Henco в системах центрального отопления с самыми жёсткими параметрами теплоносителя, что особенно важно в России. Высочайшая прочность трубы достигается за счёт использования более толстого слоя алюминия (0,4 мм для 0 16 мм) высокой степени чистоты, а также качественного сшитого полиэтилена, используемого для внутреннего и наружного слоя, сшитого современным и экологически безопасным методом PE-Хс, применения надёжного и прочного клея. Алюминиевая труба гарантирует, что труба не пропускает кислород и сохраняет свою форму. Стыковой сварной шов по всей длине алюминиевой трубы обеспечивает постоянную толщину алюминия.

Поставляемая в Россию гамма оборудования представлена трубами Henco Standard ∅ 12-75 мм (в 2015-м году до 0 110 мм), доступными по цене трубами Henco RIXc, латунными и полимерными PVDF пресс-фитингами, а также PVDF пуш-фитингами Vision, системой напольного отопления Hencofloor. Одна из новинок компании, Henco Super Size, включает металлопластиковые трубы и фитинги больших диаметров — 75, 90 и 110 мм.

Металлопластиковые трубы Henco. 1/2015. Фото 2

Металлопластиковые трубы, объединяя в себе лучшие качества металлических и пластиковых труб, лишены большинства их недостатков. Благодаря исключительной пластичности и высоким техническим параметрам они незаменимы при проведении реконструкций. Их применяют в системах горячего и холодного водоснабжения, системах напольного отопления, центрального кондиционирования, в технологических трубопроводах и системах водоподготовки и пр.

Металлопластиковые трубы дают возможность обходиться без ремонта систем не менее 50 лет, не подвержены коррозии, химическим и электрохимическим воздействиям, не засоряются, в них не образуются отравляющие воду оксиды, как в медных трубах, или ржавая грязь, как в стальных трубах. Их гидравлическое сопротивление значительно ниже, чем у труб иных видов, из-за низкой шероховатости. Они не издают и не проводят шум, электробезопасны. Для их прокладки не нужны сварочные аппараты, сгоны, муфты и т.д. Вы не увидите их торчащими из стен, их не придётся менять, красить и т.д. И что особенно важно — они безупречны с точки зрения гигиены вне зависимости от срока службы. Одним словом, это трубы на все случаи жизни!

Гарантия на трубы и фитинги составляет 10 лет, а страховка — 10 млн евро.

Подробную информацию по продукции можно получить у региональных представителей и на сайте www.henco.be

(0) (2535)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message