Канализационные системы Ostendorf. 8/2017. Фото 1 На заводе установлено новейшее немецкое технологическое оборудование. В производстве используется импортное сырье и комплектующие материалы. Качество выпускаемой продукции постоянно контролируется немецкими специалистами и соответствует немецким и российским нормам. Технический персонал предприятия прошел обучение на фабрике Ostendorf в Германии.

Продукция компании Ostendorf успешно представлена на российском рынке уже около 20 лет и по праву всё это время считается эталоном качества.

Основной вид реализуемой продукции — система НТ, трубы и фитинги из трудновоспламеняемого полипропилена для внутренней канализации. Их отличительная черта – надежность без компромиссов. Трубы и фитинги обеспечивают абсолютную герметичность в процессе всего срока эксплуатации. Система обладает высокой химической стойкостью против всех химически агрессивных стоков, попадаемых в трубопровод. Опасные высокотемпературные сливы со стиральных и посудомоечных машин также не смогут повредить трубопровод, так как трубы и фитинги Ostendorf имеют температурную стойкость до 95 градусов. При всём этом труба обладает прекрасными шумополащающими характеристиками, которые обеспечат комфорт и тишину в жилых помещениях.

Канализационные системы Ostendorf. 8/2017. Фото 2

Исключительная герметичность, легкость в монтаже обеспечивается благодаря четкому соблюдению диаметров и высококачественным резиновым уплотнениям. Также для удобства и скорости монтажа на каждую трубу наносится сантиметровая маркировка. Для защиты от подделок каждая труба и фитинг имеет специальную гравировку на раструбе изделия.

Ассортимент Ostendorf, представленный на российском рынке, дополняет бесшумная канализация Skolan dB из минерализованного полипропилена, призванная заменить чугунные системы.

Канализационные системы Ostendorf. 8/2017. Фото 3

Skolan dB — это высококачественный продукт, обеспечивающий максимальную защиту вашего жилья от шумов из канализационных стояков. Не важно, на каком этаже многоэтажного дома вы живете, не важно, где расположен душ и туалет у ваших соседей после перепланировки, проблема шума в любом случае полностью устраняется данной системой. Трубы и фитинги Skolan являются толстостенными (толщина стенки трубы DN50 составляет 4,0 мм, DN110 — 5,3 мм). Поэтому при монтаже системы не требуется применение специальных дорогостоящих шумопоглащающих креплений, что выгодно отличает ее от аналогов, представленных на рынке.

С апреля 2017 года компания Ostendorf приступила к производству труб KG из ПВХ для наружной канализации на территории РФ. Производство в городе Егорьевск пополнилось современной мощной экструзионной линией.

Организация производства труб ПВХ на территории России позволила избежать непосредственной зависимости от курса валюты, а также обеспечит снижение стоимости продукции для покупателя.

Канализационные системы Ostendorf. 8/2017. Фото 4

В ассортимент компании входят также трубы и фитинги для ливневой канализации  KG2000 из ПП. Они обладают классом кольцевой жесткости SN10 и выдерживают давление до 3,0 атм.  

Канализационные системы Ostendorf. 8/2017. Фото 5

Новинкой на российском рынке стали инспекционные колодцы. Система колодцев Ostendorf представляет собой полный комплект элементов для обеспечения инспекционного доступа в канализационную систему, а также для обеспечения стока дождевых вод в коллектор. Высокая точность изготовления составляющих элементов колодца, в том числе эластомерных уплотнений, эффективно снижает риск эксфильтрации сточных вод и инфильтрации грунтовых вод. Конструкция колодца обеспечивает полную совместимость с другими канализационными системами.

Канализационные системы Ostendorf. 8/2017. Фото 6

Обеспечение стабильного высокого качества продукции и максимального сервиса для клиентов по-прежнему является приоритетом в работе компании Ostendorf.