Редукторы (регуляторы-стабилизаторы) давления Giacomini разработаны для применения в системах водопроводных сетях в многоэтажном и индивидуальном строительстве, для стабилизации давления, защиты сантехнических приборов от гидравлического удара. Благодаря широкому модельному ряду могут применяться индивидуально, в квартирах и на магистральных трубопроводах и их ответвлениях. Редукторы давления Giacomini выпускаются в трех сериях:

  • R153C — компактная, максимально доступная модель для бытового применения. Выпускается в размерах ?? и ??, имеет максимальное рабочее давление на входе 16 бар и диапазон регулирования на выходе от 1 до 5,5 бар. Диапазон рабочих температур от 0 до 130 °C. Данная модель отличается компактным корпусом, никелированным для защиты от внешней коррозии. Рабочий поршень выполнен из технополимера, усиленного стекловолокном. Этот фактор, а также технология самоочищения седла клапана позволяет увеличить срок службы редуктора по сравнению с традиционными моделями. Несмотря на компактные размеры, клапан обладает высокой пропускной способностью. На клапан можно установить манометр Giacomini для визуального контроля давления.
  • R153P — поршневой редуктор давления, универсальный, широкого диапазона применения. Благодаря диапазону размеров от ?? до 2? и максимальному рабочему давлению 25 бар может устанавливаться на магистральных трубопроводах. Диапазон регулирования давления от 1 до 5,5 бар. Диапазон рабочих температур от 0 до 130 °C. В числе технологий, направленных на увеличение срока службы устройства, седло клапана, выполненное из нержавеющей стали, и усиленный поршень. Подобные решения позволяют довести коррозионную стойкость и долговечность поршневой модели Giacomini практически до уровня мембранных редукторов давления при цене вдвое меньшей.
  • R153M является редуктором давления мембранного типа для использования со средами с высокой коррозионной активностью. В данном клапане рабочий механизм клапана отделен от рабочей среды эластичной мембраной; также в этой модели применяется латунь CR, устойчивая к коррозии и вымыванию цинка из сплава. Рабочее давление до 25 бар, расширенный диапазон регулирования от 1,5 до 7 бар, линейка размеров от ?? до 2? позволяют рекомендовать данную модель к применению в системах ГВС многоэтажных зданий, а также на магистральных трубопроводах.

Редукторы давления Giacomini не ограничены применениям только в водопроводных системах. Стойкость материалов к гликолевым смесям (до 50 % гликоля) позволяет применять данные клапаны в отопительных системах, в отличии от большинства моделей, присутствующих на рынке. Также редуктора давления Giacomini применяются в системах холодоснабжения, подачи сжатого воздуха, ирригационных системах.