Наличие российского склада позволило расширить ассортимент ввозимого оборудования и сократить сроки поставок и, как следствие, привело к сокращению дефицита оборудования и аксессуаров в пик строительного сезона. В этом году расширен складской ассортимент как классических атмосферных и наддувных, так и конденсационных настенных и напольных котлов De Dietrich, что обусловлено востребованностью современного энергоэффективного оборудования у российского потребителя.

BDR Thermea Rus: расширяя горизонты . 11/2017. Фото 1

Отдельно хотелось бы отметить рост спроса на котельные, в основном крышные, на базе напольных конденсационных котлов серии С330 Eco и С630 Eco (280–1300 кВт). Данные модели стали популярны, поскольку объединяют в себе большую мощность и, вместе с этим, небольшие габариты и вес. Кроме того, оборудование позволяет радикально решить извечную проблему застройщиков и жителей верхних этажей с шумом и вибрацией в котельной. И, наконец, немаловажным аспектом при установке оборудования на крыше здания является его ремонтопригодность и возможность демонтажа. Котлы С330/630, имеющие секционную конструкцию теплообменника, отвечают этим критериям наилучшим образом. Опыт эксплуатации этих котлов в России (а первые котельные были смонтированы в 2007–2008 году) на сегодняшний день уже доказал их надёжность, тем не менее, парк и возраст установленных котлов постоянно растёт, рано или поздно вопрос ремонта будет возникать.

Этим обусловлено решение накануне отопительного сезона 2017–2018 сформировать склад запчастей по котлам C330 и C630, включая все виды секций теплообменников. Поэтому в случае необходимости на всех функционирующих котельных ремонт будет произведён максимально оперативно. Обслуживание и ремонт осуществляют специализированные организации, имеющие статус авторизованных сервисных центров и сервисных партнёров De Dietrich. Их число во всех регионах России на сегодняшний день превышает 130.

Подведём итоги: с середины 2000-х годов рост числа объектов, работающих на котлах De Dietrich, продолжает набирать обороты. С появлением собственного склада в России стало возможным поддержание наличия необходимого объёма продукции основных линеек и сокращение сроков поставки из Франции. Для обеспечения качественной и оперативной сервисной поддержки работающего парка оборудования в Российской Федерации постоянно поддерживается необходимый объём запчастей на складах партнёров.