Сегодня в ассортименте завода "Сигнал-Теплотехника" — газовые напольные котлы, как водотрубные мощностью от 7 до 25 кВт, так и жаротрубные мощностью от 10 до 150 кВт, которые гарантируют отопление и бесперебойное горячее водоснабжение. Все производимые котлы энергонезависимы и обладают отличными потребительскими свойствами — имеют высокий коэффициент полезного действия (более 90 %), а также высокий показатель по выдаче горячей воды.

Котлы серий «S-TERM», «Комфорт» и «Котлы большой мощности» оборудованы комплексной системой безопасности, высокоточным индикатором температур, надёжной итальянской автоматикой SIT и американской автоматикой Honeywell. Все котлы оснащены автоматической системой безопасности и датчиками для надёжной и стабильной работы: контроля предельной температуры, пламени и тяги. В производстве котлов используется холоднокатаная сталь толщиной от 2 до 4 мм в зависимости от модели котла.

Напольный газовый котёл серии «S-TERM»

Серия «S-TERM» является лидером продаж в линейке котлов «Сигнал» и отличается современным, ярким и стильным дизайном. Компактные и удобные в использовании напольные газовые котлы «S-TERM» оснащены инжекционной низкофакельной горелкой Polidoro итальянского производства из высоколегированной коррозионно-стойкой стали. Высокий КПД достигается за счёт уникальной конструкции теплообменника, а благодаря правильному уклону труб обеспечивается одинаковая скорость теплоносителя в любой точке теплообменника. Также котлы оборудованы удобной системой управления и конструкцией, обеспечивающей лёгкий доступ ко всем частям устройства, что упрощает их обслуживание и возможный ремонт.

Для системы отопления закрытого типа с группой безопасности идеально подойдут котлы серий «Комфорт» и «Котлы большой мощности» с жаротрубной конструкцией теплообменника. Цилиндрическая конструкция этих котлов испытывается максимальным рабочим давлением 0,45 МПа, что позволяет убедиться в их герметичности и прочности.

Напольный газовый котёл серии «Комфорт»

В этом году серия котлов большой мощности пополнилась ещё одной новой моделью, которая значительно мощнее предыдущих, — номинальная мощность котла составляет 150 кВт. Новинка идеально подойдёт для муниципальных объектов, административных и складских помещений, а также для комплектации как блочно-модульных котельных, так и стационарных тепловых пунктов. Котёл обеспечит максимально эффективную работу при минимальных затратах природного газа, отапливая помещения площадью до 1500 м².

В конструкции котла используются два блока энергонезависимой автоматики Honeywell VS820, позволяющей плавно запускать котёл на необходимый температурный режим. Одно из отличительных преимуществ котлов «Сигнал» — лёгкий доступ ко всем элементам устройства для обслуживания и возможного ремонта. Замена любого узла в котле займёт не более 15 минут, что делает котёл популярным среди монтажных и проектных организаций.

Ежегодно завод выпускает более 30 тыс. котлов, реализуемых по всей России и в странах СНГ, а более 100 сервисных центров осуществляет техническую поддержку этих котлов. В планах предприятия на 2018–2019 годы — освоение серии котлов мощностью от 150 до 500 кВт, а также расширение рынка сбыта продукции «Сигнал».

Отопительная техника «Сигнал». Надёжные решения существуют…. 1/2019. Фото 1