Сантехника Отопление Кондиционирование

Новая линейка климатического оборудования BALLU MACHINE

(0) (15750)
Опубликовано в журнале СОК №8 | 2009

В 2009 г. BALLU Industrial Group расширяет ассортимент выпускаемой продукции и представляет новую линию профессионального климатического оборудования BALLU MACHINE («БАЛЛЮ МАШИН»).

Ассортимент BALLU MACHINE позволяет создавать высокоэффективные инженерные системы для объектов различного уровня: от частных квартир и коттеджей до крупных торгово-развлекательных, административно-офисных, складских и промышленных зданий и удовлетворяет самым высоким требованиям при оптимальных ценах. Благодаря использованию компонентов ведущих мировых производителей, высоким требованиям к процессу сборки, а также 100 %му тестированию всей продукции оборудование BALLU MACHINE обладает высокой надежностью и долговечностью работы. Это подтверждается расширенной гарантией — 20 месяцев на всю продукцию BALLU MACHINE.

Мультизональные системы кондиционирования BVRF

BVR-Fсистемы имеют ряд уникальных конструктивных особенностей, значительно расширяющих возможности в создании системы кондиционирования здания. BVRF — первая на российском рынке VRF-система, в конструкцию которой заложен принцип супергибкой системы (Super Flexible System). SFS — совокупность технических решений, применение которых позволило создать оборудование с изменяемой номинальной мощностью.

Мощность наружного и внутренних блоков можно легко менять даже после монтажа, для этого достаточно просто изменить положение переключателей на платах управления. SFS особенно актуальна, когда происходит расширение помещений, вводятся в эксплуатацию новые помещения, меняется конфигурация помещений в здании. В этих случаях наличие SFS зачастую позволяет обойтись без доустановки новых систем или изменения уже проложенных трасс фреонопровода.

Оборудование BVRF оснащено автоадресацией внутренних блоков (Auto Address System). Это дает возможность сократить время монтажа, упростить процесс и снизить трудозатраты на пусконаладочные работы. Система создана на основе современных японских технологий и комплектующих, таких как инверторные компрессоры Hitachi и интегральные силовые модули (IPM) MitsubishiElectric. Это гарантирует высокий уровень надежности работы оборудования, максимально высокую точность поддержания температуры, а также высокую энергоэффективность.

Система полностью инверторная, т.е. плавно меняется мощность как внешних, так и внутренних блоков. Для создания супермощных систем возможно объединение до трех наружных блоков в один, что позволяет создавать системы кондиционирования, имеющие номинальную суммарную холодо-производительность внутренних блоков до 182 кВт.

Системы BVRF полностью адаптированы для работы в российских климатических условиях. Все наружные блоки оснащены подогревом картера, устройствами контроля и регулирования давления и способны работать в условиях низких температур. Кроме этого, все блоки BVRF оборудованы защитой от проблемного электропитания и неправильной эксплуатации, т.е. от скачков напряжения, перекоса фаз, замораживания в режиме обогрева, частых пусков, утечки хладагента, межвиткового замыкания компрессора, резкого повышения или понижения давления в контуре, перегрева конденсатора, перегрева компрессора, блокировки воздухозабора.

Модельный ряд BVRF включает в себя все востребованные на российском рынке модели и мощности (табл. 1 и 2).Хотелось бы обратить внимание на два наружных миниблока. Компактность в сочетании со всеми функциональными возможностями VRF-системы делают эти блоки незаменимыми при создании систем кондиционирования малых офисов, коттеджей, где при небольшой площади требований к функциональности может быть больше, чем в многофункциональном комплексе, а однофазное питание блока 120/140 еще более расширяет область его применения.

Наружный блок BVRF 180/200 представляет собой уникальную комбинированную систему, состоящую из инверторной части 12/14 кВт и независимого on/offконтура мощностью 5,9 кВт. Данное решение позволяет снизить минимально допустимую нагрузку инверторной части, при этом обеспечив высокий уровень холодо-производительности системы. Такая система наиболее удобна, если в кондиционируемой зоне есть отдельное, периодически используемое помещение, либо в случаях, когда только одно помещение используется постоянно, а остальные время от времени.

Вентиляционныеустановки GrandAir

В области промышленного вентиляционного оборудования BALLU MACHINE представляет новую серию вентиляционных установок GrandAir с диапазоном расхода воздуха от 3000 до 80000 м3/ч. Основные преимущества серии — применение только высококачественных европейских комплектующих, максимально стандартизированный модельный ряд, широкий диапазон значений расхода воздуха.

Корпуса установок изготавливаются по каркасно-панельному принципу на базе профильных конструкций, что позволяет сделать их достаточно легкими и, в то же время, очень прочными. Каркасы выполнены из высококачественного алюминиевого профиля, что обеспечивает высокую жесткость конструкции, и панелей толщиной 25 или 50 мм.

Установки с толщиной изоляции 25 мм могут эффективно работать в большинстве климатических зон России и дают возможность экономии капитальных вложений, в то время как агрегаты с толщиной изоляции 50 мм могут быть успешно применены на объектах с самыми высокими требованиями к надежности и энергоэффективности оборудования. Полную термоизоляцию обрабатываемого воздуха от внешней среды обеспечивают сэндвич-панели корпуса, заполненные минеральной ватой и снабженные надежными резиновыми уплотнениями.

Минеральная вата обладает более высокими шумоизолирующими характеристиками, чем пенополиуретан, а также является негорючим материалом. Поэтому, помимо надежной термоизоляции, конструкция установок обеспечивает эффективное поглощение шума, создаваемого вентилятором. При конструировании установок GrandAir применяются только высококачественные европейские комплектующие.

Все основные компоненты установок (вентиляторы, электродвигатели, теплообменники) производятся шведскими или итальянскими компаниями. Подбор установки можно быстро и грамотно осуществить благодаря удобному каталогу, включающему в себя методику и рекомендации по подбору оборудования. При этом будут точно определены все необходимые для проектирования параметры. Такой подбор позволяет существенно экономить время и не требует обязательного наличия компьютера с установленной программой подбора.

Электродные пароувлажнители Easysteam

Для поддержания и регулирования необходимого влажностного режима практически для любого помещения BALLU MACHINE представляет еще одну новинку — электродные пароувлажнители Easysteam. Эта серия представлена двумя видами увлажнителей: ES (в корпусе) и OEM (без корпуса). Они могут использоваться как в комплексе с установками GrandAir, так и отдельно от них.

Основные преимущества увлажнителей этой серии — высокое качество комплектующих, гибкость системы управления, удобство сервиса и монтажа. Корпус увлажнителя и электроды выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность использования и защиту от коррозии даже в самых сложных условиях. Остальные детали корпуса увлажнителя выполнены из высококачественного АБС-пластика.

Управляющим центром пароувлажнителей BALLU MACHINE является современный микропроцессорный контроллер, который гарантирует высочайшую точность поддержания влажности и надежную бесперебойную работу в любых условиях. Управление процессом увлажнения осуществляется в двух режимах: «пропорциональном» или «on/off» и производится с помощью удобной символьной панели управления.

Система управления позволяет ограничивать производство пара в диапазоне от 20 до 100 %, что позволяет снизить энергопотребление. Для увеличения мощность пароувлажнения до 288 кг/ч с помощью функции MasterSlave возможно объединение в одну систему до шести аппаратов. Удобство сервисного обслуживания обеспечивается простой регулярной чисткой или заменой паровых цилиндров без использования дополнительных инструментов.

Увлажнители BALLU MACHINE серии OEM являются оптимальным решением и для промышленного использования. Они идеально подходят для работы с вентустановками. Комплект OEM в стандартной поставке включает в себя сам аппарат с дренажной помпой, соленоидный клапан с быстроразъемными соединениями и управляющий контроллер. Контроллер состоит из платы управления и панели управления.

При необходимости панель управления может быть смонтирована на расстоянии до 100 м от платы управления при помощи обычного телефонного кабеля. Функция MasterSlave для OEM-комплекта также доступна в полном объеме и не требует заказа дополнительных комплектующих.

Фанкойлы

В 2009 г. BALLU MACHINE расширяет выпуск оборудования в области промышленного кондиционирования — фанкойлов. Модельный ряд фанкойлов представлен четырьмя различными сериями, включающими в себя 49 моделей холодо-производительностью 1,27–24,3 кВт. Это фанкойлы для универсальной напольно-потолочной установки в корпусе (серия Wizard) и без корпуса (серия Magic), высоконапорные канальные фанкойлы (серия Brave) и кассетные фанкойлы (серия Proud) самого современного дизайна.

Фанкойлы BALLU MACHINE серии Wizard и Magic могут быть установлены вертикально или горизонтально без применения какихлибо дополнительных комплектующих. В канальных и корпусных фанкойлах серий Wizard, Magic и Brave использована технология варьируемого теплообменника, которая позволяет непосредственно во время монтажа изменить сторону подключения охлаждающей воды, а также дренажа.

Кассетные фанкойлы серии Proud в зависимости от производительности выпускаются с двумя типовыми размерами декоративной панели — 650×650 и 950×950 мм, что позволяет гибко вписать фанкойл в любое помещение. Подключение фанкойлов этой серии возможно с любой стороны, достаточно лишь повернуть его вокруг оси и установить именно так, как необходимо. В стандартную комплектацию входит инфракрасный пульт управления.

Канальные фанкойлы серии Brave имеют внешнее статическое давление до 120 Па. Благодаря этому фанкойл может эффективно обслуживать сразу несколько помещений. У кассетных и канальных фанкойлов существует возможность подачи наружного воздуха.

Вентиляционное оборудование

Дополняют ассортиментное предложение 2009 г. от BALLU MACHINE вентиляторы бытового и полупромышленного назначения. Модельный ряд вентиляторов включает пять различных серий — это круглые канальные вентиляторы серии Green (∅100–355 мм), малые осевые канальные вентиляторы серии EСO в пластиковом и оцинкованном корпусе, двухскоростные пластиковые канальные вентиляторы серии Flow, крышные вентиляторы серии Wind с расходом воздуха до 2000 м3/чи вытяжные осевые вентиляторы серии Fresh.

Линейка вентиляторов BALLU MACHINE позволяет подобрать вентилятор любого «популярного» типа. Основные преимущества вентиляторов BALLU MACHINE — полнота ассортиментного ряда и комплектации вентиляторов монтажными элементами, а также оптимизация конструкции, а значит, и различные цены, в зависимости от материала корпуса, мощности вентилятора и сферы применения.

  1. Журнал СОК №10/2019. Программа лояльности NAVIEN PRO
  2. Журнал СОК №11/2019. Viessmann вывела на рынок энергоэффективный электрический котёл Vitotron
  3. Журнал СОК №11/2019. Электрические кабельные тёплые полы: современные решения и рыночные тенденции
Комментарии
  • В этой теме еще нет комментариев
Добавить комментарий

Ваше имя *

Ваш E-mail *

Текст комментария