Сантехника Отопление Кондиционирование

Новое оборудование Thermona

(0) (20258)
Опубликовано в журнале СОК №2 | 2008

Фирма Thermona продолжает совершенствовать созданное оборудование, одновременно разрабатывая и производя новое.

Электрический котел Therm EL

Электрический котел Therm EL

Газовый котел Therm 28 TLXZ 10

Газовый котел Therm 28 TLXZ 10

Комнатный  регулятор  РТ55 Х и GSM-модуль

Комнатный регулятор РТ55 Х и GSM-модуль

Одной из новинок, уже проверенных в эксплуатации в российских условиях, является электрический котел Therm EL. В котле предусмотрена плавная автоматическая модуляция мощности, регулирование по температуре наружного воздуха, работа по двухтарифному (дневной и ночной) режиму, благодаря чему достигается максимальная экономия электроэнергии при оптимальном тепловом комфорте.

Возможность работы с бойлером косвенного нагрева (для подготовки горячей воды) является неоспоримым преимуществом перед котлами других производителей. Управлять электрокотлом можно с помощью современного программатора комнатных температур, который через GSMмодуль подает сигнал о работе котла на мобильный телефон владельца. В случае необходимости обеспечения высокой мощности на отопление, котлы собираются в каскадное подключение до 32 котлов.

Есть у Therm EL и другие преимущества, чешские инженеры постарались изготовить котел, аналогов которому в настоящее время не существует. Другой новинкой, запущенной в производство, является напольный котел Therm 28 LXZ 10 (TLXZ 10). Современный дизайн котла сочетает в одном корпусе котел 28 кВт и 100-литровый бойлер. Котел сохранил все преимущества настенных котлов, такие как погодозависимое регулирование и регулирование по установленной комнатной температуре с возможностью подключения регуляторов различного типа, в т.ч. GSM-модуля.

Удобство монтажа и технического обслуживания по достоинству оценят строители и инженеры сервиса. Хозяин дома будет доволен тем, как компактно и красиво впишется котел в интерьер. Встроенный 100-литровый бойлер в паре с котлом 28 кВт обеспечит дом горячей водой в полной мере. Специалисты компании Thermona продолжают совершенствовать управление котлами различного назначения, с целью достижения максимального теплового комфорта и наивысшей экономии.

В феврале 2008 г. в производство запущен программатор РТ 55Х, имеющий возможность присоединения GSMмодуля GST 1. Программатор может применяться как с модулем, так и отдельно от него. Кроме возможности управления котлом посредством введенных в память программ, программатор самостоятельно приспосабливается к дому, в котором он стоит.

Так, после двух-трех суток эксплуатации РТ 55Х соберет информацию о погоде, комнатных температурах, рассчитает теплопотери и в последующем будет максимально точно выходить на заданный температурный режим по времени. Неоспоримым преимуществом является возможность присоединения GSM-модуля GST 1. В случае каких-либо проблем с котлом модуль передаст SMS-сообщение на мобильный телефон хозяина, в котором отразит текущие параметры комнатной и наружной температуры, код неисправности или проблемы, состояние котла.

Владелец может управлять работой котла через телефон или сделать запрос о состоянии котла и температуре в доме. Другой присоединяемый модуль MS 1 предназначен для светозвуковой сигнализации неисправности котла или одного из котлов в каскаде. Это очень удобная и необходимая функция для сбора данных о работоспособности котельных на пульт диспетчера или сторожа. Распространение каскадных котельных от Thermona по всей России подтвердило безукоризненную надежность и экономичность данной системы.

Возможность наращивать мощность каскада, совместная подготовка горячей воды и отопления, дублирование функций и постоянный контроль коммуникации в каскаде показали преимущество данной схемы котельной по сравнению с другими производителями. Развивая это направление, специалисты из Чехии предложили новое поколение прибора Tronic, который предназначен для управления котельной абсолютного контроля за ее параметрами. Контролировать можно через интернет или GSM-модуль.

Удобный и понятный интерфейс программирования позволяет настраивать систему сервисному инженеру, прошедшему минимальную подготовку. Применение Tronic выводит схему организации работы каскадной котельной на новый, самый высокий уровень и, безусловно, обеспечивает выполнение всех требований российского законодательства.

  1. Журнал СОК №10/2019. Программа лояльности NAVIEN PRO
  2. Журнал СОК №11/2019. Viessmann вывела на рынок энергоэффективный электрический котёл Vitotron
  3. Журнал СОК №11/2019. Электрические кабельные тёплые полы: современные решения и рыночные тенденции
Комментарии
  • В этой теме еще нет комментариев
Добавить комментарий

Ваше имя *

Ваш E-mail *

Текст комментария