Сантехника Отопление Кондиционирование

HYUNDAI — кондиционеры №1 в Корее

(0) (37910)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2003

Корпорация Mando Climate Control (MCC), входящая в Hyundai Group — крупнейшая в Южной Корее. Год ее основания — 1962. На этом историческом пути МСС прошла путь от производителя теплообменников до разработчика полностью автоматизированных систем для обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. Широкую известность далеко за пределами Южной Кореи МСС получила за счет бытовых и полупромышленных кондиционеров под брендом HYUNDAI, а также кондиционеров для поездов, автобусов и автомобилей. Линия кондиционеров Hyundai включает в себя сплит-системы различного типа и разных мощностей. МСС использует многочисленные НОУ-ХАУ и собственные изобретения, позволяющие кондиционеру Hyundai вот уже 5 лет подряд занимать 1-е место в Южной Корее по оценкам потребителей. С 2000 года кондиционеры Hyundai впервые появились на рынке в России и успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Россияне успели оценить высокое качество и надежность техники Hyundai.

Давно прошли те времена, когда желание приобрести кондиционер выливалось в настоящую проблему. Сейчас на нашем рынке имеется огромное количество всевозможных моделей кондиционеров — от очень дорогих до весьма дешевых, выпущенных где-то в Азии сомнительными компаниями. К немногочисленным же системам, отличающимся достаточно высоким качеством и относительно небольшой ценой, принадлежат кондиционеры Hyundai.

До недавнего времени большая часть выпускаемой Hyundai климатической техники поставлялась на внутренний рынок, а также в Соединенные Штаты и Канаду, где продукция компании занимает высокие позиции. Но в 2002 году руководством компании было принято стратегическое решение выйти на рынки Европы и России. На нашем рынке климатического оборудования кондиционеры Hyundai присутствуют с 1997 года. И показатели процента отказа техники Hyundai по причине заводского брака, статистика которых ведется с того времени, говорят о высоком качестве производимой компанией продукции. Так, на 1000 поставляемых в Россию кондиционеров Hyundai приходится всего 4–6 моделей с заводскими неисправностями.

Модельный ряд кондиционеров Hyundai, ввозимых сейчас в Россию, представлен сплит-системами мощностью от 2,7 до 8,5 кВт, мультисплит-системами и колонными кондиционерами. В 2003 году к ним добавятся инверторные модели, кондиционеры канального и кассетного типов мощностью до 14,5 кВт, а также новые настенные сплит-системы, адаптированные к частоте тока (50 Hz) наших электросетей. Эти модели будут снабжаться съемными разноцветными панелями, и у покупателей не возникнет проблем с выбором кондиционера, вписывающегося в цветовое решение помещения.

Приоритетом в процессе исследовательских и конструкторских работ компании Hyundai является удовлетворение требований потребителей. Недаром в самой Корее кондиционеры Hyundai на протяжении последних 4 лет признаются, согласно оценкам потребителей, лучшими в своем классе.

Разработчики кондиционеров Hyundai, в полной мере стремясь удовлетворить желания потребителя, наделяют их широкими функциональными возможностями. Начнем с того, что в кондиционерах Hyundai установлен вентилятор, способный работать в режиме повышенной мощности. Этот режим (High Power) увеличивает воздухопоток в первые 15 минут работы системы, что позволяет кондиционеру за очень короткое время достичь отметки заданной температуры. По прошествии первых 15 минут работы кондиционер с включенной функцией High Power автоматически переходит в обычный режим и уже в нем поддерживает установленную температуру. К этому стоит добавить, что кондиционеры Hyundai способны, исходя из комнатной температуры и влажности, самостоятельно выбирать режим работы, регулируя скорость вентилятора и температуру.

Добиваясь снижения шума работающего внутреннего блока кондиционера, инженеры Hyundai провели ряд исследований, результатом которых явилось изменение формы вентилятора, стабилизатора и задней направляющей деталей, производивших наибольший шум в старых моделях. В результате этих изменений число оборотов вентилятора уменьшилось, уровень шума значительно снизился, а производительность увеличилась. Высокой эффективностью при низком шуме отличается и новый компрессор кондиционеров Hyundai, расположенный во внешнем блоке системы.

В продолжение темы шума, производимого работающим кондиционером, отметим, что в ряду сплит-систем Hyundai есть инверторные модели. Кондиционер инверторного типа способен преобразовывать переменный ток в постоянный и наоборот. Во время второго преобразования изменяется частота и напряжение тока, что позволяет свободно регулировать скорость вращения и производительность компрессора. Благодаря инверторной технологии, кондиционеры этого типа более экономичны и создают меньше шума, чем обычные модели.

Одним из основных элементов любого кондиционера является теплообменник. В отличие от старых моделей кондиционеров теплообменники новых моделей Hyundai трехсекционные. Три секции значительно увеличивают площадь поверхности теплообменника, повышая тем самым его эффективность и сберегая электроэнергию. Высокая производительность теплообменника объясняется еще и особой конструкцией его решетки, уменьшающей сопротивление воздуха. Необходимо также отметить, что применение трехсекционного теплообменника привело к уменьшению размеров внутреннего блока кондиционера на 20%. Одна из важнейших функций кондиционеров Hyundai функция Auto Restart.

Перебои с электроснабжением не редки у нас в стране. И чтобы в случае отключения кондиционера по причине отсутствия тока в сети, вновь затем, после его включения, не устанавливать заданные ранее программы, достаточно пользоваться функцией Auto Restart. Она автоматически настроит кондиционер в соответствии с теми установками, которые предшествовали отключению. К тому же все кондиционеры Hyundai оснащены фильтром ВЮ, задерживающим различные бактерии, способные вызывать у человека аллергические и другие заболевания. По желанию заказчика к этому фильтру могут добавить электростатический и дезодорирующий фильтры ВЮ.

Первый удаляет из воздуха частицы пыли размером до 0, 01 микрон, а второй поглощает неприятные запахи. Наиболее оптимальные для человека воздушные потоки встречаются в природе. Новая же технология Chaos в кондиционерах Hyundai копирует природные потоки воздуха с помощью контроля величины угла жалюзи и скорости его изменения. Многочисленные испытания и опыты доказали, что характеристики воздушных потоков, созданных функцией Chaos, очень близки характеристикам природного воздушного потока.

В заботе об окружающей среде компания Hyundai разработала линию настенных сплит-систем Green Line. Особенностью этих кондиционеров является то, что в них используется не содержащий хлор хладагент R-410A. Известно, что хлор уничтожает озоновый слой. Защита окружающей среды является основополагающим принципом компании, и данным модельным рядом Hyundai вносит свою лепту в решение этой задачи.

Все вышеперечисленное отнюдь не является исчерпывающим описанием всех функций и возможностей кондиционеров Hyundai, а лишь указывает на их главные особенности и достоинства, которые позволяют говорить о кондиционерах Hyundai как о передовых и качественных системах кондиционирования воздуха.

  1. Журнал СОК №10/2019. Программа лояльности NAVIEN PRO
  2. Журнал СОК №11/2019. Viessmann вывела на рынок энергоэффективный электрический котёл Vitotron
  3. Журнал СОК №11/2019. Электрические кабельные тёплые полы: современные решения и рыночные тенденции
Комментарии
  • В этой теме еще нет комментариев
Добавить комментарий

Ваше имя *

Ваш E-mail *

Текст комментария