Китайская международная выставка систем водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования пройдет в Новом Китайском Международном выставочном центре в Пекине 2–4 апреля 2012 г.Гн Ричард Ли, заместитель генерального директора Мессе Франкфурт в Китае, сообщил, что участники и посетители выставки приветствовали слияние ISH China & CIHE, которое произошло в текущем, 2011 г., отмечая, что это создало улучшенную платформу для обмена информацией в отрасли. 300 широко известных компаний уже подтвердили свое участие в выставке 2012 г. Гн Ли также отметил, что выставочные площади размером 70 тыс. м2 планируют в будущем привлечь тысячу участников и 35 тыс. посетителей.Гн Ли Хонбо, генеральный директор компании Beijing B & D Tiger Exhibition Co., Ltd., добавил, что новое место проведения выставки является самой передовой выставочной площадкой Пекина. «Атмосфера нового выставочного зала, масштаб выставочных площадей, число и качество стендов и посетителей на выставке 2012го года будет, безусловно, значительно лучше, — прокомментировал он. — С объединенными усилиями и опытом организаторов ISH China & CIHE скоро станет в своем роде ведущей выставкой и международной платформой для обмена информацией и закупок в Азии».

В этом году ISH China & CIHE представит отдельную композицию, посвященную отрасли водоснабжения и канализации, для демонстрации продукции отечественных и мировых производителей. Гн Ли отметил, что объединенная платформа для участников в отрасли водоснабжения и канализации, совместно с отоплением, вентиляцией и кондиционированием, является уникальной для Китая. «Мы следуем весьма успешному формату выставки ISH, состоявшейся во Франкфурте, Германия, — пояснил он. — Этот формат предоставляет участникам доступ к одним и тем же основным группам конечных потребителей, таких как застройщики, дизайнеры интерьера и к тем, кто вовлечен в процесс принятия решений для государственных проектов».

Впервые индустрия солнечной энергетики будет представлена в «Зоне Солнца». Эта экспозиция, посвященная солнечной энергетике, впервые дебютирует на выставке ISH China & CIHE — новая зона отвечает потребностям рынка, поскольку Китай продолжает оставаться крупнейшим в мире рынком водонагревателей и приборов для отопления помещений на солнечной энергии, и составляет порядка 70 % мирового потребления этих товаров. И эта величина будет увеличиваться благодаря плану 12ой пятилетки китайского правительства, в котором говорится, что альтернативные источники энергии, энергосбережение и охрана окружающей среды являются стратегическими отраслями. Это, вместе с увеличением спроса на экологически безопасные и экономически эффективные, экологические решения в области отопления ведет к тому, что Китай становится огромным потенциальным рынком для товаров и технологий в отрасли солнечной энергетики.

Политика китайского правительства активно поддерживает возможности отрасли. В рамках плана 12ой пятилетки китайского правительства, 28 городов Китая должны внедрять в жилых зданиях энергоэффективные проекты, соответствующие мировым стандартам. Часть этого плана включает в себя проекты по трансформации теплосчетчиков, охватывающие 24 млн м2 городского жилья, которые должны быть выполнены к концу 2013 г. Это составляет около 40 % текущего фонда «неэнергоэффективных» зданий. При этом Пекин назван одним из 28 городов, нуждающихся в улучшении энергоэффективности. Пекинский муниципальный департамент финансов будет финансировать проекты оснащения города теплосчетчиками, выделяя 100 юаней на один квадратный метр площади. Как только проект будет успешно завершен в Пекине, он начнет постепенно осуществляться на всей территории Китая, предлагая производителям теплосчетчиков огромные возможности для бизнеса.

Гн Ли Хонбо сообщил: «Уже сейчас, в качестве участников, многие компании, занимающиеся производством теплосчетчиков, оказывают нашей выставке большую поддержку. Мы уверены, что участие в выставке предоставит им большое количество возможностей для бизнеса, поскольку имеется огромное количество существующих зданий, подлежащих модернизации для обеспечения надлежащего энергосбережения».

Выставка ISH China & CIHE является частью архитектурных и технологических выставок-ярмарок «Мессе Франкфурт», возглавляемых проводимым раз в два года событием ISH во Франкфурте, которое будет проходить 12–16 марта 2013 г.