Для того, чтобы продукция «РБМ» успешно конкурировала на мировом рынке, компания ведет постоянную разработку новых изделий. Производство имеет полный цикл: от штампов, разработанных инженерами компании, до послепродажного обслуживания. Контроль качества продукции производится на всех этапах производства. Постоянное внедрение инновационных технологий позволило достичь высоких стандартов качества и увеличить производительность. За последние десять лет компания «РБМ» значительно расширила свой ассортимент, создав четыре новых линии по производству шаровых кранов и металлопластиковых труб. Сегодня предприятие позиционирует себя на рынке как комплексный поставщик компонентов для систем отопления.

Тот, кто предпочитает продукцию «РБМ», делает выбор в пользу качества.

Линейка продукции «РБМ» включает в себя элементы связи и управления, необходимые для работы современного отопительного комплекса. Наш ассортимент постоянно расширяется, постоянно опережая требования, предъявляемые в области отопления.

Помимо прочего, «РБМ» производит: изделия для котельных, клапаны для радиаторов, зональные клапаны, распределительные коллекторы, редукторы давления, фильтры для воды, фитинги для труб и многое другое.

Для российского рынка мы предлагаем свой новый продукт под названием «клапан3TV». Это трехходовой терморегулирующий клапан со встроенным регулируемым байпасом для однотрубных систем отопления, который идеально подходит для модернизации однотрубных систем отопления, являющихся в России доминирующими, в силу исторических обстоятельств. Несмотря на все недостатки однотрубных отопительных систем, заменить весь парк двухтрубными системами в ближайшие двадцать лет вряд ли удастся. Именно поэтому модернизация уже имеющихся систем представляется наиболее рациональным, тем более что после реконструкции появляется не только возможность регулирования температуры воздуха в помещении, но и в перспективе сделать поквартирный учет тепла. Сам же клапан, благодаря оригинальной конструкции, несмотря на небольшие габариты, позволяет обеспечить высокий коэффициент затекания, тем самым обеспечивая отличную работу радиаторов. Принцип действия клапана основан на перераспределении потока теплоносителя между радиатором и байпасом. При максимально открытом клапане процент затекания в радиатор достигает 60 %.

Клапан неприхотлив к качеству воды и надежен в работе. При этом не имеет значение направление движения теплоносителя, что особенно важно при работе его в системах с нижним розливом, когда движение в одном стояке идет снизу вверх, а в другом — сверху. Кроме того, ручное управление клапаном можно легко автоматизировать, заменив ручку термостатической головкой или электросервоприводом. В последнем случае можно использовать в качестве командного аппарата программируемый термостат. Именно программирование температурного режима позволит многократно снизить расход тепла в вашей квартире. Но главным его преимуществом является цена, которая по сравнению с подобными устройствами (хотя полных аналогов нет) будет значительно ниже.

При врезке клапана в систему отопления потребуется замыкающая перемычка (байпас) и отсечной клапан снизу радиатора, который вкупе с терморегулятором позволит снимать радиатор в случае необходимости, не отключая отопительный стояк.

При монтаже следует обратить особое внимание на обозначение в виде буквы «В» на корпусе клапана. Этой стороной клапан монтируется в сторону байпасной перемычки.