Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Boilers Fondital: high technology, innovation and modern design

(0) (3205)
Опубликовано в журнале СОК №9 | 2014

The new range of boilers Fondital Antea / Delfis, Formentera and Itaca - different use of advanced technology and a sleek design. The boilers are designed with the latest science and technology, but extremely ...

Boilers Fondital: high technology, innovation and modern design. 9/2014. Фото 1

В новых котлах воплотились все традиции итальянской компании Fondital, которая располагается неподалеку от города Брешия и является мировым лидером в секторе производства алюминиевых радиаторов. Компания имеет богатый опыт в производстве котлов и адаптации их под российский рынок, на котором успешно присутствует вот уже более 20 лет. Fondital предоставляет комплексные технические решения для различных типов систем отопления. Новые котлы линеек Delfis, Formentera и Itaca способны удовлетворить все запросы конечного пользователя.

Antea и Delfis

Данные модели предлагаются в монотермическом, битермическом и конденсационном вариантах. Котлы модели Antea/Delfis являются ультракомпактными агрегатами с габаритными размерами всего лишь 400 х 700 х 250 см, что значительно облегчает поиск места для их установки. Модель Antea/Delfis снабжена новым, дружелюбным в использовании интерфейсом пользователя, в основу которого положен ЖК-дисплей. Это значительно упрощает считывание информации и управление котлом. Конечному потребителю доступна полная информация о работе агрегата, вплоть до количества месяцев работы платы и истории последних пяти блокировок. Предлагается модель с полезной мощностью 24 кВт в битермическом и монотермическом исполнении с расширительным баком емкостью 7 л. Для конденсационной версии котла доступна также модель с полезной тепловой мощностью 28 кВт. При этом емкость расширительного бака в данном варианте составляет 9 л. Конденсационная версия может быть также одноконтурной со встроенным трехходовым клапаном и мощ- ностным рядом 12, 24, и 28 кВт.

Formentera

Отличительной особенностью котлов Formentera является их широкая гамма. Предлагаются котлы в исполнении с закрытой камерой сгорания (CTFS) с полезной тепловой мощностью 24 и 28 кВт, а также с открытой (CTN и RTN) мощностью 24 кВт. Кроме того, есть конденсационные модели с полезной тепловой мощностью 24, 28 и 32 кВт, глубиной модуляции 1:9, а также с возможностью управлять насосом контура солнечных коллекторов. Все модели оснащаются инновационной панелью управления с touch screen дисплеем, а также имеют возможность подключения датчика температуры наружного воздуха. Все двухконтурные модели снабжаются пластинчатым теплообменником горячего водоснабжения (ГВС) повышенной производительности из 26-ти пластин.

Итальянская компания Fondital имеет богатый опыт в производстве котлов и адаптации их под российский рынок, на котором успешно присутствует вот уже более 20 лет

Itaca

И, наконец, новейший котел Itaca доступен в двухконтурной версии с закрытой камерой сгорания (CTFS), с мощностным рядом 24, 28 и 32 кВт, и в одноконтурной версии RTFS (24 и 28 кВт). Есть также конденсационные модели в двух- и одноконтурном исполнении — это, соответственно, KC (24, 28 и 32 кВт) и KRB (12 и 24 кВт), причем последние оснащаются встроенным трехходовым клапаном для подключения внешнего бойлера. Все котлы выпускаются с большим touch screen дисплеем со встроенным таймером. Котлы Itaca могут координировать работу двух зон отопления, а также обладают функцией автоматической подпитки системы отопления. Также в них заложена способность управлять контуром солнечных коллекторов, и они подготовлены для управления по GSM-каналу с помощью опционального комплекта. Кроме того, конденсационная версия котла оснащается циркуляционным насосом с регулируемой частотой оборотов ротора, что позволяет полностью раскрыть потенциал данного типа оборудования.

(0) (3205)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message