Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

ISH’2013: энергоэффективные новинки от KSB

(0) (4783)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2013

Насосы и арматура концерна KSB хорошо известны в мире благодаря своему техническому совершенству, идеальному инженерному исполнению и высочайшему качеству сборки. На международной выставке ISH’2013 во Франкфурте-наМайне KSB сделал акцент на новинках своего стандартного оборудования: насосах Etanorm и Calio, соответствующих параметрам стандарта энергопотребления EC ErP 2015.

 

Логотип KSB носит ключевое гидравлическое оборудование, установленное на: высочайшем здании мира «Бурдж аль-Халифа», глубочайшей в Европе насосной станции (УРС 422) в Санкт-Петербурге, ливневой канализации в Лондоне — Lee Tunnel. Именно эти проекты являлись визитными карточками концерна на отраслевых выставках последнего времени.

Впрочем, на международной выставке ISH ’2013 во Франкфурте-на-Майне (крупнейшая выставка санитарных технологий, вентиляции и кондиционирования воздуха, проводится раз в два года) KSB сделал акцент на новинках своего стандартного оборудования: насосах Etanorm и Calio, соответствующих параметрам стандарта энергопотребления EC ErP 2015, вступающего в силу через два года.

Главным экспонатом на выставке стал Etanorm — классический стандартный насос фирмы, который был оптимизирован для соответствия ErP 2015. В ходе последней модернизации инженерами-конструкторами KSB была проделана большая работа по усовершенствованию насоса. Благодаря моделированию по технологии CFD были значительно усовершенствованы гидравлические контуры проточной части насоса.

В комплексе обточка рабочего колеса и большой диапазон доступных типоразмеров являются способами обеспечения оптимальных параметров энергопотребления вашей гидравлической системы. С 2013 года клиентам KSB будут поставляться только оптимизированные насосы Etanorm. Это самый продаваемый стандартный насос в мире, за 30 лет продажи Etanorm составили порядка 2 млн единиц. Calio — компактный насос с мокрым ротором стал другой энергоэффективной новинкой KSB, соответствующей ErP 2013.

Насос производится в известной своими жесткими экологическими стандартами Дании на предприятии Smedegard, которое входит в концерн KSB. Calio не требует ухода и обслуживания. Насос сконструирован в рамках концепции «все внутри» и обладает стандартным интерфейсом, встроенными функциями контроля; нет необходимости подключать к нему дополнительные коммуникации, поэтому его эксплуатация обходится без дополнительных расходов.

При подключении двух насосов Calio отдельно — один может использоваться как основной насос, другой как резервный. Резервный насос автоматически включается в случае аварии, либо с включением функции таймера оба насоса могут работать поочередно, сменяя другдруга через определенный промежуток времени. Благодаря широкому диапазону рабочих температур жидкости (–10…+110 °C) насос Calio подходит для широкого спектра применения, в том числе для подогрева воды и для перевозки хладагентов и промышленных системах циркуляции.

Подсчитано, что половина всей потребляемой Евросоюзом энергии идет на питание электродвигателей, причем 20–25 % этого объема используется для питания электронасосов. Поэтому неудивительно, что новые стандарты энергоэффективности снова повышают требования к электронасосам, эксплуатируемым на территории ЕС. Наилучше показатели энергоэффективности насосы KSB демонстрируют в комплекте с электродвигателем SuPremE.

При полной и частичной нагрузке SuPremE демонстрирует очень высокую эффективность, причем 60 % экономии достигается за счет контроля частоты вращения рабочего колеса насоса, а дополнительную экономию до 30 % обеспечивает сам двигатель.

(0) (4783)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message