Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Флагманские сплит-системы Panasonic

(0) (9838)
Опубликовано в журнале СОК №7 | 2011

Panasonic выводит на российский рынок флагманские модели серии CS-HE9MKD и CS-HE12MKD работающие на обогрев до –15 °C без доработки, с системой EcoNavi Dual Sensor, новым цветом внутреннего блока «шампанское», который идеально впишется в большинство интерьеров современных домов.

 

Новые кондиционеры Panasonic CS-HE9MKD и CS-HE12MKD, благодаря двум встроенным функциям EcoNavi и Autocomfort, в автоматическом режиме позволяют определять положение предметов в комнате, перемещение животных и людей, а затем подбирать такие режимы работы, при которых находящимся в помещении людям создаются оптимально комфортные температурные условия. Еще одним важным достоинством этих техноновинок является то, что эти функции позволяют экономить до 30 % электроэнергии.

EcoNavi — это интеллектуальная эко-технология, которая позволяет автоматически распознавать и сокращать непроизводительный расход электроэнергии. Сплит-система использует высокоточный датчик присутствия человека Human Sensor и интеллектуальную программу управления. EcoNavi распознает типичные ситуации нерационального расхода электроэнергии и самостоятельно регулирует мощность обогрева и охлаждения.

Все объекты, попадая в зону сканирования датчика EcoNavi, распознаются им как источник теплового излучения. Если объект сканирования перемещается, то EcoNavi сравнивает его температуру с температурой окружающей среды, чтобы определить, является ли этот объект человеком, и оценить уровень его активности. Исходя из полученных результатов, кондиционер автоматически выбирает необходимый режим и мощность охлаждения (или обогрева).

Autocomfort — это еще одна технология, создающая в комнате комфортную атмосферу и позволяющая поддерживать необходимый режим энергосбережения, когда необходимость в дополнительном охлаждении/обогреве отсутствует. Функция включается вручную с пульта ДУ и оптимизирует установки системы для достижения наилучшего экономичного режима работы. Как и прежде, новинки от Panasonic имеют такие необходимые для современного дома функции как:

  • Nordic Сompressor — благодаря усовершенствованной системе работы компрессора, модели серии НЕ могут работ до –15 °C без дополнительных систем подогрева;
  • Human Sensor — высокоточный датчик присутствия человека, в моделях серии НЕ установлено два датчика, что значительно увеличивает эффективность системы;
  • система очистки воздуха E-ion — это очистка воздуха от пыли, неприятных запахов, дыма, плесени и бактерий;
  • мягкое сухое охлаждение Mild Dry — эта функция особо полезная для людей, страдающих высокой чувствительностью к изменению влажности воздуха из-за работы кондиционера;
  • тихий режим работы Super Quiet позволяет устанавливать кондиционер в детской спальне — его шум равен всего 20 дБ, что сравнимо с шелестом листвы за окном;
  • благодаря системе Inverter кондиционер способен значительно экономить электроэнергию: по сравнению с неинверторными моделями экономия составляет 50 % и более.

Новинка может работать на обогрев при довольно низких температурах наружного воздуха до –20 °C, что особенно актуально для большинства регионов РФ. Новые модели соответствуют самым высоким стандартам по КПД при минимальном воздействии на окружающую среду. Они мощнее, потребляют меньше энергии и удобнее в эксплуатации, обладают новым уровнем функциональности. В качестве хладагента используется фреон R410A, не представляющий опасности для окружающей среды.

Panasonic Corporation является мировым лидером в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит около 600 предприятий, фабрик и научно-исследовательских центров по всему миру. Штаб-квартира Panasonic Corporation находится в городе Осака (Япония). Акции компании котируются на фондовых биржах Токио и Нью-Йорка (NYSE:PC). В России и странах СНГ корпорация представлена компаниями АО «Панасоник (СНГ)» и ООО «Панасоник Рус».

(0) (9838)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message