Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Что нового у Giacomini?

(0) (2573)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2017

Итальянский производитель Giacomini традиционно в первом квартале проанонсировал новинки, выпущенные в конце 2016 года и запланированные к появлению в 2017 году. Б?льшая их часть была показана в начале выставочного сезона в России на выставке Aquatherm Moscow 2017, но часть производитель «припас» для крупнейшей в отрасли выставки ISH, прошедшей в городе Франкфурте-на-Майне 14–17 марта. Расскажем о некоторых из них, наиболее интересных для наших специалистов с точки зрения практики применения в отечественных инженерных системах.

Giacomini: Автоматический балансировочный клапан и регулятор перепада давления R206С-1

Giacomini: Балансировочный клапан R206B-1

Giacomini: Автоматический комбинированный клапан R206AM

Giacomini:

Giacomini: Группа быстрого монтажа R586R

Giacomini: Giacomini Klimadomotic

Giacomini: Уникальная разработка Giacomini — котёл, работающий на водороде (концепт)

Балансировочные клапаны

В 2017 году одним из направлений интенсивного развития Giacomini анонсировала область балансировочной арматуры, рассчитывая в дополнение к новинкам, выпущенным во второй половине 2016 года, добавить новые продукты в 2017-м и выйти на рынок с расширенной гаммой арматуры для гидравлической балансировки.

В числе новинок конца 2016 года — R206С-1, автоматический балансировочный клапан — регулятор перепада давления. Это единственный на рынке клапан с двумя рабочими диапазонами перепада давления — низким (5–30 кПа) и высоким (25–60 кПа).

Выбор диапазона происходит при помощи переключателя, который находится под регулировочной рукояткой.

Также гамму ручных балансировочных клапанов расширила модель R206B-1 — компактный и экономичный балансировочный клапан. Помимо точного регулирования расхода жидкости R206B-1 может также выполнять функцию полного перекрытия участка. Имеющийся в корпусе клапана отвод позволяет подключать импульсную трубку от автоматического балансировочного клапана, обеспечивая работу в качестве клапана-партнёра, либо производить слив теплоносителя.

Клапан автоматический комбинированный серии R206AM позволяет в автоматическом режиме поддерживать заданный через участок расход, а в комплектации с управляющим сервоприводом даёт возможность производить регулирование или перекрывать трубопровод при помощи удалённого контроллера.

Также в ближайшее время компания Giacomini начнёт выпуск балансировочных клапанов с фланцевым соединением, которые дополнят ассортимент балансировочной арматуры и расширят его до клапанов диаметром Ду300.

 

Распределительные узлы с индивидуальным учётом тепла

GE553 — второе поколение распределительных коллекторных узлов для горизонтальных систем отопления, созданное на базе новой балансировочной арматуры. В новой серии используется модульный принцип подбора и комплектации узла, что позволяет независимо оперировать несколькими блоками подключения к системе, к квартирам, и распределения, составляя требуемый узел. Всего в ассортимент введено более 200 новых модификаций в размерах подключений от Ду20 до Ду40, коллекторов от Ду32 до Ду50 и подключении к потребителям Ду15 и Ду20 с различным набором запорной и регулирующей арматуры. Также в планах Giacomini в 2017 году комплектовать распределительные узлы новыми моделями приборов учёта тепла с ультразвуковым принципом работы.

Что нового у Giacomini? . 3/2017. Фото 1

 

Новые термостатические клапаны

На выставке Aquatherm Moscow 2017 компания продемонстрировала новые термостатические клапаны серии PTG с предварительной настройкой, с изменённой системой регулирования и защиты настроечного положения, а также комплекты для отопительных приборов на их основе.

На выставке ISH во Франкфурте компания Giacomini анонсировала концепт динамических термостатических клапанов для автоматического поддержания расхода через отопительные приборы вне зависимости от изменения гидравлических параметров системы. Начало выпуска новых клапанов намечено на 2017 год.

 

Арматура и системы автономных котельных

R586R — группы быстрого монтажа — насосно-смесительные узлы для котельных. В новом поколении групп быстрого монтажа Giacomini увеличена производительность, расширены удобство и универсальность монтажа на котельные коллекторы и распределители, в том числе других производителей, и, что немаловажно, значительно снижена их стоимость. При помощи универсального котельного коллектора-сепаратора R586SEP можно производить сборку серий групп насосно-смесительных узлов до девяти независимых контуров!

Новинка для небольших котельных в частных домах R146C — компактное устройство-дешламатор, совмещающее в себе циклонный, механический и магнитный фильтры. Съёмный магнитный картридж и устройство самопромывки позволяет проводить очистку устройства, не отсоединяя его от системы, а запатентованная конструкция обеспечивает постоянный расход теплоносителя через устройство даже при 90 %-м заполнении фильтрующего элемента.

 

Беспроводная автоматика систем отопления и охлаждения зданий

Комплекс Klimadomotic — система на базе беспроводного контроллера для систем отопления и охлаждения, с цветным сенсорным экраном большого размера.

Поддерживая различные протоколы беспроводной связи с термостатами, электронными термостатическими головками, приводами, устройствами выхода в Интернет, данное устройство позволяет построить современную и эффективную систему «умного дома», интегрируя в неё различные инженерные системы и устройства удалённого доступа и управления.

 

Энергетическая система на базе водородного котла Giacomini

В использовании одного из видов энергии — водорода — заключается фокус исследовательской деятельности компании, которую Giacomini ведёт уже много лет. На выставке ISH во Франкфурте было представлено развитие проекта и новое поколение системы, состоящей из интегрированных компонентов (электролизатора, топливных ячеек, водородного котла и генератора электроэнергии), которая в перспективе призвана сделать здания независимыми от внешних источников энергии, причём энергия, вырабатываемая внутри системы, не будет нести вредного воздействия на окружающую среду.

(0) (2573)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message