Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

В 2018 году Трамп кладёт бюджет по экологии на разделочную доску

(0) (1751)
14:10 31 May 2017

Администрация Трампа представила бюджет в размере 4,1 трлн долларов США на 2018 финансовый год, который включает в себя сокращение расходов на 3,6 трлн долларов в течение следующих 10 лет в попытке сбалансировать бюджет к 2027 году. Наряду с сокращением бюджета здравоохранения, студенческого кредитования и выдачи продовольственных талонов Белый дом предложил сократить бюджет для программ по климату и производства экологически чистой электроэнергии, несмотря на поддержку инициатив в этих отраслях обеими партиями. Администрация неоднократно заявляла, что намерена увеличить производство энергии из ископаемых источников, а также она планирует уменьшить финансирование на экологические программы или отменить их.

По предложению президента Трампа общий бюджет Министерства энергетики сократится на 5,3% или 1,6 млрд долларов США, что не так значительно в сравнению с уровнем финансирования 2016 года. Однако большая часть этих сокращений касается программ развития производства экологически чистой энергии. По предложению президента бюджет на ведомства по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии Министерства энергетики сократится на 70% или 1,4 млрд долларов. Несмотря на более низкий уровень финансирования, в кратком изложении бюджета упоминается постоянная поддержка «передовых технологий» в отрасли экологически чистой энергии. Например, в рамках программы по развитию транспорта будет продолжаться «изучение химических процессов в батареях с целью?? снижения их стоимости более чем наполовину, то есть до менее чем 100 долл./кВтч (конечная цель - 80 долл./кВтч), а также с целью увеличения пробега между подзарядками до 500 километров и уменьшения времени подзарядки до 15 минут или меньше».

В новом бюджете прослеживается продолжающаяся поддержка научно-исследовательских программ и разработок, но акцент сместился на разработки на ранних этапах и на укрепление потенциала ядерного оружия США. Между тем, ядерные программы Министерства энергетики, связанные с вооружением, получат увеличение бюджета на 11,2%.

В документе представленного бюджета сказано: «Предпринимаются шаги по сокращению помощи иностранным государствам, чтобы высвободить средства для важнейших направлений внутри страны, ставя интересы Америки на первое место». Для этого предложенный бюджет президента исключает финансирование всех международных программ по изменению климата.

Тем не менее, в бюджете 2018 года остается 78,1 млн долларов США на программы использования возобновляемых источников энергии как в море, так и на суше. В бюджете говорится: «Хотя и будет сокращение по сравнению с предыдущими годами, этот уровень финансирования будет поддерживать текущие темпы развития, которые стабилизировались после быстрого роста на начальных этапах».

источник: greentechmedia
(0) (1751)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message