Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Создатель ОС Android Энди Рубин говорит, что он может решить самую большую проблему умных домов.

(0) (2215)
19:55 04 June 2017

Генеральный директор фонда Playground Global и глава компании Essential Энди Рубин (создатель Android) представили их новый продукт «Essential Home», во время конференции Code Conference 2017, во вторник вечером 30 мая и объяснили, почему он будет лучше, чем Amazon Echo, Google Home и другие гаджеты для «Умного дома».  Уникальность продукта в том, что он может заставить все эти устройства работать вместе с его гаджетом, по форме напоминающим хоккейную шайбу со сферическими стенками и 14-сантиметровым дисплеем. По словам Рубина: «У людей возникают сложности с управлением многочисленными гаджетами по управлению системами дома. Есть кое-что, чем операционная среда Android может помочь в этом случае — создать простое приложение. Поэтому парень, который установит вам дверной звонок и замок, свяжет его с мобильным приложением.»

Рубин прав. Если Вы подумываете о том, чтобы встроить систему «Умный дом», то для Вас уже есть решения от компаний Apple, Samsung, LG, Qualcomm и других. В магазинах уже можно купить «умные» домашние помощники, такие как устройства Google Home и Amazon Alexa. Есть приложения для дверных звонков, для дверных замков, для окон. Все работают по отдельности, — полная неразбериха. «Каждый создает остров, создавая свою собственную экосистему, — сказал Рубин. — Essential Home должен соединять все эти экосистемы, будь то SmartThings, Google Home, Thread или Weave. Нам пришлось создать новую операционную систему, чтобы она могла понимать все эти протоколы и взаимодействовать с ними безопасно и конфиденциально.»
 

Рубин сказал, что готов проработать все доступные стандарты, и благодаря открытым инструментам разработчиков устройств, его инженеры могут подключаться к ним. Он даже думает, что сможет уговорить такие компании, как Apple, которые, как правило, не позволяют третьим сторонам подключаться к своему программному обеспечению на протяжении всей их истории.

«Тут есть один секрет. Все эти компании хотят быть главными на рынке со своими экосистемами, — говорит Рубин. — Потребители же не хотят, чтобы у них дома был только Samsung. Они хотят разнообразия. Потребителям нужен выбор.» С приложением Рубина потребители теоретически могли бы покупать смарт-гаджеты разных брендов, и все они будут работать вместе.

Конечно, всегда есть вероятность, что Apple скажет «нет». Журналист новостного сайта Recode о новых технологиях Уолт Моссберг спросил, что Рубин сделает в этом случае. «Я попробую. Мне предстоит прокладывать путь. Потребителям нужно одно устройство в гостиной. Все, кто попытаются идти этой дорогой, потерпят неудачу. Я создаю стратегию, которая будет удовлетворять потребности потребителей».

(0) (2215)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message