Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Современные измерительные технологии для систем ВКВ

(0) (3909)
Опубликовано в журнале СОК №2 | 2014

Современные измерительные технологии — это не только результат научного прогресса, но и один из краеугольных камней, на которые этот прогресс опирается. Компания Testo AG — лучшее тому подтверждение.

Измерительный прибор testo 480

Измерительный прибор testo 480

Выпрямитель  потока testovent 417

Выпрямитель потока testovent 417

 

Интуитивная легкость решения сложнейших задач с высокой точностью — это важнейшее достижение современных технологий. Нам повезло жить в удивительное время, когда научно-технический прогресс движется с ошеломляющей скоростью. Современные измерительные технологии — это не только результат научного прогресса, но и один из краеугольных камней, на которые этот прогресс опирается. Компания Testo AG — лучшее тому подтверждение.

Рассмотрим для примера профессиональный измерительный прибор для систем ВКВ testo 480, являющийся венцом научной мысли и высоких технологий в сфере измерений в системах вентиляции и регулировки параметров микроклимата. Начиная от пользовательского интерфейса, позволяющего строить графики и рассчитывать индексы комфортности непосредственно на цветном дисплее прибора, и заканчивая концепцией интеллектуальной калибровки цифровых зондов.

Нет такой измерительной задачи, с которой testo 480 не может справиться. Широкий выбор цифровых зондов позволяет подобрать необходимый измерительный комплект для любой области применения, будь то измерения в чистых помещениях, в промышленных воздуховодах или расчет индекса тепловой нагрузки среды. С недавних пор ассортимент принадлежностей пополнился новым выпрямителем потока для измерения на вихревых диффузорах.

Вихревые диффузоры, как правило, устанавливаются в помещениях разной площади. Данный тип диффузоров преимущественно используется в помещениях, в которых требуется высокая интенсивность циркуляции воздушного потока, например, в офисных зданиях, школах, комнатах отдыха, больницах, а также частных домах. Отличительная характеристика потока в этом случае — турбулентное (вихревое) движение.

Воздух поступает в помещение не равномерным направленным потоком, а за счет своего вихревого движения. В результате циркулирующий в помещении воздух лучше смешивается с воздухом, поступающим через диффузоры. Как следствие, снижается средняя скорость потока воздуха, что благоприятно воспринимается людьми, находящимися в помещении. Однако наличие вихревых диффузоров создает дополнительные трудности в ходе измерения объемного расхода, так как вихревой поток по-разному влияет на вращение крыльчатки измерительного прибора.

При совпадении направления вращения вихревого потока с направлением вращения крыльчатки значение измеренной скорости потока будет завышенным и наоборот, измеренное значение будет заниженным при противоположном направлении вращения крыльчатки к закрученному воздуху. Запатентованный выпрямитель потока testovent 417 изменяет характеристики потока на вихревых диффузорах и дает возможность преобразовать турбулентный поток в практически ламинарный.

Таким образом, снижается влияние вихря на вращение крыльчатки, что позволяет быстро и легко измерить объемный расход с высокой точностью при помощи профессионального измерительного прибора testo 480. Выпрямитель потока testovent 417 устанавливается между измерительной воронкой и зондом-крыльчаткой. На его внутренней поверхности предусмотрена специальная ячеистая структура, которая прерывает турбулентное движение потока воздуха и преобразует его в равномерный направленный поток.

 

 

Таким образом, точность результатов измерений объемного расхода на вихревых диффузорах повышается приблизительно на 50 %. Выпрямитель потока testovent 417, используемый вместе с testo 480, одновременно обеспечивает эффективную настройку системы вентиляции, что позволяет сократить расходы энергии и денежных средств, а также дает возможность с большей надежностью контролировать ключевые с точки зрения оптимизации уровня комфорта параметры среды в помещении.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message