Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

KSB Etaline + SuPremE: экономия электроэнергии

(1) (4472)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2013

Концерн KSB решил на деле продемонстрировать, что энергоэффективность — это выгодно. C 1 октября 2013 года при покупке насоса Etaline концерн KSB дарит клиентам уникальную возможность сэкономить до 60 % электроэнергии при эксплуатации приобретенного аппарата.

 

Все насосы Etaline комплектуются энергоэффективными синхронными безмагнитными двигателями KSB SuPremE мощностью от 0,55 до 18,5 кВт (класс энергоэффективности IE4) и предлагаются по цене насоса со стандартным приводом класса энергоэффективности IE2. Можно долго рассказывать о высокой надежности и прекрасных гидравлических характеристиках насоса, достигаемых за счет высокоэффективной проточной части, однако лучшим показателем достоинств оборудования является его применение.

Насосы Etaline очень популярны в Европе, а также хорошо зарекомендовали себя и на российских объектах коммерческой и жилой недвижимости. Например, во многофункциональном комплексе «Белая площадь» — ультрасовременным бизнес-центре, построенном в историческом районе Москвы. Все инженерные системы комплекса полностью оснащены насосами KSB. Насосы Etaline и Etaline PD поддерживают работу систем отопления и кондиционирования. Объект сдан в эксплуатацию в 2009 году. А в таком заметном объекте коммерческой недвижимости, как торговый центр «Метрополис», циркуляция горячей воды в системе отопления осуществляется несколькими насосами Etaline, оборудованными частотными преобразователями PumpDrive.

Etaline, доказавший свою эксплуатационную надежность и эффективность, вместе с другими насосами KSB пришелся по вкусу строителям олимпийских объектов Сочи. Этими насосами оборудованы ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной куб», дворец для зимних видов спорта «Айсберг».

Однако статья посвящена больше вопросам энергосбережения, которое в данном случае обеспечивается приводом SuPremE. Как и любой стандартный двигатель от KSB, он относится к классу энергоэффективных, но, в отличие от прочих, соответствует стандарту IE4 — наивысшему из существующих в настоящее время. Это новейшая разработка концерна в области приводов для насосов. Преимущества этого двигателя: класс энергоэффективности IE4; увеличенный КПД; высокий КПД в области низкой нагрузки. Отличительной особенностью тандема Etaline + SupRemE является то, что здесь всегда используется частотное регулирование. Именно такая комбинация дает исключительные показатели энергоэффективности. Благодаря уникальной конструкции синхронного двигателя возможно обеспечить экономию до 30 %. А за счет частотного регулирования работы насоса в часы малой нагрузки можно достичь уже 60 % экономии! Ведь Etaline, как и любой подобный насос, часто работает в области небольшой нагрузки. Это немаловажный фактор, который позволяет значительно увеличить КПД и повысить показатели энергоэффективности.

Итак, комбинация насоса Etaline PD и синхронного двигателя SuPremE — это оптимизированная гидравлическая система, экономия средств, экологичное, надежное, а также безопасное решение. Сделайте свою систему энергоэффективной вместе с уникальной комбинацией KSB Etaline + SuPremE.

(1) (4472)
Comments
  • 09-12-2013

    Юрий

    В Европе уже начали запрещать продавать насосы класса D и ниже. У нас по-моему этого никогда не произойдет, а поэтому и энергосберегающее оборудование будет мало востребованным. Пока не будет госпрограммы так и будем топтаться на месте, хотя по стоимости газа и электричества уже скоро догонем и перегонем весь мир.

    Комментарий полезен?
    0 из 0 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message