Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Bosch отмечает 125-летний юбилей

(0) (11062)
Опубликовано в журнале СОК №9 | 2011

В 2011 году Группа компаний Bosch, созданная в 1886 году в городе Штутгарте (Германия), отмечает двойной юбилей: 125-летний юбилей компании и 150 лет со дня рождения основателя фирмы Роберта Боша. Это не просто повод вспомнить прошлое компании — это побуждает нас показать, как прошлое влияет на будущее развитие.

 

В истории компании Robert Bosch были и взлеты, и падения, но она всегда оставалась полной энергии. Эта история ведет компанию к новым и, главное, благотворным для всех достижениям. Компании Robert Bosch с самого начала были присущи склонность к инновационным разработкам и уникальный дух предпринимательства. В процессе своего длительного развития от «Мастерской точной механики и электротехники», появившейся в 1886 г., до одной из крупнейших в мире на сегодняшний день международных промышленных групп, компания Robert Bosch сохраняла увлеченность, стремление к технологическим инновациям и обостренное чувство социальной и экологической ответственности.

В состав Группы Bosch входят более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60-ти странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг компания Bosch присутствует примерно в 150-ти странах. Компания является одним из крупнейших производителей электроинструментов, термотехники, бытовой техники и систем безопасности. Подразделение «Термотехника» компании Bosch предлагает широкий ассортимент товаров от настенных газовых котлов и проточных водонагревателей до тепловых насосов и солнечных коллекторов.

Ассортимент продукции постоянно расширяется, отвечая всем требованиям рынка отопительной и водонагревательной техники. В 2011 г. компания Bosch представила конденсационный котел с системой быстрого подключения, полностью оснащенный для работы с системой солнечных коллекторов. В разработке продуктов и их производстве, на протяжении многих лет компания Bosch постоянно совершенствовала свою деятельность по защите окружающей среды и обеспечивала рациональное использование ресурсов.

Все производственные зоны Bosch имеют сертификат соответствия ISO 14001. Этот стандарт включает в себя самые высокие требования и считается важнейшим международным требованием к компаниям в области охраны окружающей среды. Деятельность по защите окружающей среды включает в себя использование таких технологий как конденсационная теплота и возобновляемая энергия. В 2009 г. компания Bosch начала поставки солнечных коллекторов на российский рынок.

Максимальное использование солнечной энергии является основной задачей возлагаемой на оборудование. Решения, предлагаемые компанией Bosch, сокращают использование ископаемых источников энергии не только за счет использования возобновляемых источников энергии, но и за счет оптимизации использования углеводородного топлива. Примеры снижения CO2 с использованием термотехники Bosch:

  • солнечная энергия позволяет снизить выбросы CO2 до 25 % — система солнечных коллекторов использующих солнечную энергию для нагрева воды;
  • конденсационные котлы снижают выбросы CO2 до 30 % (по сравнению с обыкновенными котлами) — конденсационные котлы предлагают самый эффективный на сегодняшний день метод сжигания газа;
  • тепловые насосы снижают выбросы CO2 до 50 %, т.е. тепловые насосы используют энергию солнца, которая заключена в окружающей среде — в земле, в воздухе и в воде;
  • газовые проточные водонагреватели с закрытой камерой сгорания серии Therm 8000 являются одними из самых мощных водонагревателей на рынке (до 47 кВт), используя технологию конденсации отходящих газов со сверхэкономичной горелкой (данная серия призвана решать задачи эффективного горячего водоснабжения в сооружениях с большим потреблением горячей воды), и составляют уверенную конкуренцию котельным с традиционными решениями, такими как напольный котел с бойлером.

На сегодняшний день компания «Бош Термотехника», являющаяся одним из крупнейших европейских производителей отопительного и водонагревательного оборудования, реализует множество проектов с большим потреблением энергии, таких как гостиницы, высотные жилые и муниципальные здания. Одним из таких проектов стало строительство отеля Barut в городе Анталья (Турция). Система ГВС для данного объекта полностью была поставлена компанией Bosch.

Система приготовления горячей воды включает в себя систему из 110-ти солнечных коллекторов, обеспечивающую 50 % энергии, необходимой для нагрева воды в главном здании отеля, включающего в себя 220 комнат. Каждый новый проект опирается на глубокий опыт компании в области сооружения сложных систем, использующих возобновляемую энергию. Такая практика позволила завоевать доверие многих компаний в мире.

В Турции, где возможности для использования солнечной энергии особенно широки, в 2007 г. был создан центр компетенции, специализирующийся в т.ч. на возобновляемых источниках энергии — академия ISISAN. Целью создания было объединить весь накопленный опыт компании под одной крышей. Одним из главных конкурентных преимуществ компании Bosch является тот факт, что, внедряя инновационные технологии, компания осуществляет поддержку проектов на всех этапах, начиная от принятия решения и заканчивая проектированием и монтажом.

Специалисты компании проводят многочисленные семинары для инженеров-проектировщиков и инсталляторов в учебных центрах и в компаниях, сотрудники которых проходят обучение. Учебные центры компании Bosch представлены во всех регионах России, благодаря чему достигается возможность удобной организации обучения для слушателей. Важная особенность учебных центров — все классы имеют возможность проведения не только теоретических, но и полного спектра практических занятий.

В учебных центрах представлена широкая линейка самого распространенного оборудования Bosch. После практических занятий и успешной сдачи теста слушатели получают именной номерной сертификат, подтверждающий право на проведение регламентных работ при условии соблюдения всех действующих на территории РФ законов, норм и правил. Для профессионального монтажа оборудования необходимо, чтобы оно было технически грамотно заложено в проект, с учетом всех особенностей и рекомендаций его производителя.

Поэтому для работников проектных организаций специалистами были разработаны специальные учебные планы, проходящие также в формате семинаров. На этих семинарах слушателям рассказывается о новинках в программе поставок Bosch, особенностях и преимуществах оборудования, и о том, как его использовать, чтобы эти преимущества максимально реализовывались. В России ежегодно обучение по котельному и водонагревательному оборудованию Bosch проводится более чем для 2000 человек за более чем 6000 часов.

Клиенты выбирают отопительное и водонагревательное оборудование Bosch за мощный инновационный потенциал, эффективность, надежность и качество работы. Организационная структура компании Bosch, технологии и инструменты управления отличаются прозрачностью и действенностью, что способствует поддержанию высокого уровня требований к результатам нашей деятельности. Bosch прилагает усилия для постоянного успешного развития и удержания лидирующих позиций на рынке во всех областях своей деятельности.

Для компании Bosch эта работа тесно связана с той социальной и экологической ответственностью, которую она принимает на себя. Через свою продукцию компания Bosch стремится внести вклад в утверждение безопасного, экологического и комфортабельного образа жизни.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message