Предотвращение образования плесени — работа, требующая больших усилий, не так ли? Сначала вам нужно измерить температуру и влажность воздуха с помощью гигрометра, чтобы определить точку росы, а затем с помощью другого прибора измерить поверхностную температуру в различных точках стены. После этого вы вручную определяете риск формирования плесени в каждой точке, оценивая разницу между температурой стены и точкой росы.

Есть ли более эффективный способ решения этой проблемы? Да, такой способ есть: обнаружение плесени с помощью новых смартзондов Testo. Измерительные приборы, которые управляются через мобильное приложение, определяют риск формирования плесени быстро и автоматически.

Плесень возникает тогда, когда из-за сочетания высокой влажности и низкой температуры в помещении или на поверхности конденсат осаждается на стенах и потолках. Чем ближе температура поверхности стены к температуре конденсации, тем выше риск формирования плесени. Это происходит по многим причинам. Одна из них — особенности конструкции: недостаточная теплоизоляция или нехватка возможностей для вентиляции. Ещё одна причина — ошибки в конструкции: использование влажных материалов или нарушенная внутренняя изоляция. И, наконец, спровоцировать «плесневое нашествие» может пресловутый «человеческий фактор»: например, специалисты некорректно настроили вентиляцию или совершили другие ошибки, вследствие которых мы получили сырое помещение.

Когда плесень становится видна невооружённым глазом, уже слишком поздно с ней бороться, поэтому необходимо заранее выявлять риск её формирования.

Лёгкое обнаружение плесени с помощью цифровой измерительной технологии. 6/2017. Фото 1

Выявление проблемных участков стены — сложная задача, требующая много времени. Несомненно, вы предпочли бы использовать это время для другой работы. Теперь это возможно благодаря Testo, потому что с помощью новой интеллектуальной измерительной технологии вы можете автоматически выявлять и документировать участки стены, подверженные риску формирования плесени.

С инфракрасным термометром testo 805i, термогигрометром testo 605i и мобильным приложением testo Smart Probes вы сможете выявить риск формирования плесени намного проще и быстрее, чем раньше. При измерении полученные данные передаются по Bluetooth в интеллектуальное мобильное приложение, которое показывает уровень риска на экране вашего смартфона по принципу «светофора». Если риска формирования плесени нет, вы видите зелёный сигнал. Если же измеряемый участок стены близок к точке росы, загорается жёлтый или красный сигнал.

Лёгкое обнаружение плесени с помощью цифровой измерительной технологии. 6/2017. Фото 2

Для документирования вам достаточно сфотографировать опасный участок стены, отмеченный инфракрасным термометром, на камеру вашего смартфона через мобильное приложение, и фотография будет автоматически включена в отчёт об измерениях. После этого вы сможете прямо с места замера одним нажатием переслать отчёт по электронной почте в ваш офис или непосредственно клиенту. Вот так — просто и быстро — может быть проведено современное измерение и документирование. И всё это по очень привлекательной цене — особенно в случае практичного комплекта смарт-зондов для систем вентиляции.

Из всего сказанного следует вывод: с помощью смарт-зондов Testo, управляемых через мобильное приложение, обнаружение плесени стало намного проще. Теперь, наконец, вы можете воспользоваться преимуществами практичной и эффективной смарт-технологии не только в частной жизни, но и на работе.

Более подробную информацию вы можете почерпнуть на официальном сайте Testo в России в разделе «Надёжная диагностика мест образования плесени со смартзондами testo».