Производитель глобального масштаба

Основанная в 1984 году компания Haier насчитывает 24 производственных предприятия, пять RSD-центров и дочерних организаций в разных странах мира. В Haier работает более 70 тыс. сотрудников, годовой объём продаж составляет более $ 29,5 млрд. По данным Euromonitor International, за декабрь 2015 года компания в седьмой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка более 10 %.

Первый завод Haier по выпуску электрических водонагревателей был открыт в Циндао в 1997 году, а уже через год компания стала лидером китайского рынка. С 2012 года работает центр перспективных разработок во Франции. В Китае компания имеет два завода электрических водонагревателей, заводы газовых проточных водонагревателей и тепловых солнечных панелей.

Имея столь мощный производственный потенциал, в 2013 году Haier стал крупнейшим в мире производителем электрических водонагревателей с долей рынка 17 %. Сегодня водонагревателями Haier пользуются более 50 млн человек во всём мире.

Haier - вашему бизнесу и вашему дому

Электрические водонагреватели — это товарная категория, где позиции компании особенно сильны: по итогам 2015 года Haier вошёл в ТОП-10 самых продаваемых брендов в Российской Федерации. Если же говорить именно о крупнолитражных моделях, то здесь Haier имеет существенные плюсы. Во-первых, это приборы бытового назначения, которые питаются от доступной в каждом доме двухфазной сети 220 В, а не от трёхфазной на 380 В, как многие модели конкурентов. Кроме того, приборы Haier этого литража рассчитаны на напольную установку — с учётом массы воды в баке (до 300 кг) это немаловажно. Все модели имеют класс водостойкости IPX4 и могут быть установлены в ванных комнатах, на кухнях и иных подобных помещениях.

В 2013 году Haier стал крупнейшим в мире производителем электрических водонагревателей с долей рынка 17 %. Сегодня водонагревателями Haier пользуются более 50 млн человек во всём мире

Горячая вода - быстро и недорого

Ещё одна категория крупнолитражных напольных моделей Haier — бойлеры косвенного нагрева на 200 и 300 л. Внутри их бака находится змеевик, через который проходит горячая вода — та, что циркулирует в системе отопления частного дома. Пройдя через этот теплообменник, она может быть использована для санитарных и бытовых нужд. Благодаря такой комбинации «отопительный котёл + бойлер косвенного нагрева» достигается значительная экономия электроэнергии.

Чтобы ускорить нагрев, бойлеры Haier оснащаются электрическими нагревательными элементами (ТЭНами) мощностью 2,7 кВт. Важно то, что ТЭНы входят в комплект поставки, тогда как в моделях конкурентов это лишь дополнительная опция. Задействовав для нагрева воды как систему отопления, так и ТЭН, можно почти на 50 % сократить время выхода на нужную температуру.

Быстроте нагрева способствует и увеличенная площадь теплообменника: например, у модели объёмом 200 л его площадь составляет один квадратный метр — больше, чем у аналогов других марок. Внешний корпус изготовлен из стали с эмалевым покрытием (у многих других производителей — из пластика, стекловолокна и т.д.).

Внимание к каждой детали

У Haier всё проработано самым тщательным образом. Например, используется стальной лист толщиной 2 мм — это самый лучший показатель в сравнении с другими производителями, у которых лист имеет толщину не более 0,8-1,2 мм.

Стенка бака представляет собой «слоёный пирог»: на поверхность из коррозионно-стойкой стали наносится слой адгезивного материала, а поверх него — слой эмали. Это позволяет Haier давать на бак семь лет гарантии.

Используется аргонно-дуговая сварка в среде инертного газа, причём для контроля качества сварного шва применяется гидротест: в корпус нагнетается вода под давлением 2-3 атм. Для увеличения срока службы эмали внутренняя поверхность стенки бака подвергается дробеструйной обработке, после чего на неё наносится слой адгезивного материала. Сама же эмаль наносится «сухим способом», в виде мелкодисперсного заряжённого порошка при температуре 850 °C. На финишном этапе с помощью лазера выполняется контроль качества эмали каждого прибора.

Кроме того, выполняется выборочный контроль продукции из каждой партии, включающий гидротест под давлением до 16 атм, температурный тест при 95 °C, а также тест на разрыв. Проверяется также качество нанесения эмали и качество сварного шва.

Важным элементом водонагревателя является теплоизоляция: у Haier её толщина составляет 30 мм, тогда как в моделях конкурентов не более 15-20 мм.

Ещё в 2002 году Haier разработал первый в мире электрический водонагреватель с системой безопасности Safe Саге, исключающей поражение пользователя током. К 2007 году эта система стала международным стандартом. Также для водонагревателя продумана и комплектация поставки

Масса магниевого анода увеличена до 225 г, что позволило довести срок его службы до четырёх-семи лет (у конкурентов она не превышает 115 г, а срок службы — от шести месяцев до двух лет). Более того, в моделях Haier серий V и S стоит по два магниевых анода, а в плоских моделях серии F — по четыре.

ТЭНы изготовлены из нержавеющей стали, которая значительно меньше коррозирует под действием солей жёсткости, чем медь, используемая конкурентами. Сами ТЭНы — более мощные (от 2 кВт), чем у конкурентов (лишь 1,2-1,5 кВт).

И, конечно, безопасность. Ещё в 2002 году Haier разработал первый в мире электрический водонагреватель с системой безопасности Safe Саге, исключающей поражение пользователя током. К 2007 году эта система стала международным стандартом. Продумана и комплектация: она включает кабель питания, обратный клапан на давление 8 атм и детали крепежа, которыми прибор легко и надёжно фиксируется на стене в четырёх точках.

Потребитель может обратиться за услугой по установке в любой из авторизованных сервисных центров (АСЦ). Специалисты окажут необходимую помощь в случае неисправности прибора, а также дадут необходимые консультации. Адреса АСЦ можно найти на сайте компании.

Телефон горячей линии единого информационного центра Haier: 8-800-200-17-06.

Широкий ассортимент электрических водонагревателей Haier позволяет вам выбрать наиболее подходящую модель. А высокая надёжность в сочетании с превосходными эксплуатационными характеристиками и квалифицированной сервисной поддержкой не оставят никаких сомнений в правильности такого выбора.

Электрические водонагреватели Haier: большой литраж для большого дома и малого бизнеса . 5/2016. Фото 6