Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Ваш бизнес под напором. Современное водоснабжение гостиниц и мини-отелей

(0) (1769)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2016
Rubric:
Pumping technology, Water treatment and wastewater, Sanitary Engneering, Plumbing

Возможность привести себя в порядок после долгого пути, да и просто расслабиться — первая потребность гостя любой гостиницы. И именно от качества душа будет во многом зависеть первое впечатление клиента, а значит, и вероятность его возвращения в эту гостиницу в будущем.

Дорога — это один из тех видов поддерживающей деятельности, на которую человек тратит огромное количество времени. Особенно много его «инвестируют» те, чья работа связана с постоянными поездками из города в город; и в России это основные клиенты гостиничного бизнеса. В сознании таких людей полёты эволюционируют из разряда мистического ритуала в категорию серых будней, а отель превращается из необычного строения в место, где важны только три составляющие — вкусный завтрак, мягкая постель и, конечно же, бодрящий душ. Возможность привести себя в порядок после долгого пути, да и просто расслабиться — первая потребность гостя. И именно от качества душа будет во многом зависеть первое впечатление клиента, а значит, и вероятность его возвращения в эту гостиницу в будущем.

Что же мы ценим в таком незамысловатом занятии, как принятие душа? В первую очередь вспоминаются две вещи — хороший напор воды и постоянство температуры. И, как ни удивительно, это два взаимосвязанных явления. Непостоянство температуры в душе, когда вода резко становится слишком горячей, напрямую связано с нехваткой или переизбытком давления в трубах. Величина давления зависит от выбранного типа насосной станции.

Классическая насосная станция релейного типа привлекательна по уровню цены, но, к сожалению, не способна поддерживать постоянное давление. Современные решения с частотным преобразователем, напротив, гарантируют постоянный напор, а значит, и комфорт гостя, но часто не подходят из-за высокой стоимости или больших габаритов.

Станция E.Sytwin представляет собой два объединённых общим коллектором насоса E.Sybox — одного из наиболее интригующих решений современности. Это малошумный насос со встроенным гидроаккумулятором на 2 л и частотным преобразователем, работающим от сигналов встроенных датчиков давления и протока

Ваш бизнес под напором. Современное водоснабжение гостиниц и мини-отелей . 3/2016. Фото 1

Приятным исключением из этого правила является насосная станция E.Sytwin от итальянского производителя — компании DAB.

Насосная станция E.Sytwin представляет собой два объединённых общим коллектором насоса E.Sybox — одного из наиболее интригующих решений современности. Это малошумный насос со встроенным гидроаккумулятором на 2 л и частотным преобразователем, работающим от сигналов встроенных датчиков давления и протока.

Обычно объединение в станцию значительно повышает стоимость общей конструкции, однако благодаря инновационной технологии сопряжения насосов в единый блок с помощью зашифрованного беспроводного соединения производителю не требуется осуществлять объединение в станцию непосредственно на заводе, что значительно снижает затраты на производство, а значит, и конечную стоимость закупки.

Насосы монтируются на общее основание, которое обеспечивает возможность подвода трубопроводов как с одной, так и с двух сторон, что значительно упрощает поиск подходящего помещения. Для установки насоса в основание необходимо лишь надеть его сверху и зафиксировать специальным крепёжным элементом. Неожиданно подобная конструкция оборачивается интересным плюсом — если один из насосов сломался, заменить его будет очень легко, ведь демонтаж и монтаж нового E.Sybox займут до 10 минут времени.

Гидравлические возможности будут идеально отвечать потребностям стандартной мини-гостиницы с фондом в 20 номеров. Под такое количество санузлов требуется станция, которая сможет обеспечить расход порядка 120 л/ мин. E.Sytwin может обеспечить такой расход, поддерживая постоянное давление в 3,2 бара, при этом останется ещё порядка 30 л/мин. под пиковую нагрузку. При этом уровень шума работающей установки — всего 45 дБ(А), а значит, покой гостей не будет нарушен.

Помимо невысокой цены и лёгкости монтажа, насосная станция E.Sytwin подкупает и простотой настройки. Все параметры насоса выводятся на дисплей — настройка проводится с помощью кнопок на дисплее насоса. Если монтажник ошибся и, например, установил слишком сильный напор, технической службе будет очень просто произвести перенастройку. А благодаря системе автодиагностики в случае неполадки на дисплей выводится код ошибки, который можно посмотреть в инструкции — примерно 30 % сбоев можно будет устранить самостоятельно. Хотя вероятность поломки насоса мала — в E.Sytwin встроено семь видов защит: защита от замерзания, от сухого хода, от утечек, от перепадов напряжения, амперометрическая защита двигателя, защита от перегрева и от гидравлического удара.

Конечно же, нельзя обойти вниманием частотный преобразователь, который, помимо поддержания постоянного давления, даёт и значительную экономию энергии. На практике это выглядит так: когда в одном номере пользуются душем, то E.Sytwin потребляет 0,387 кВт, а когда душ работает в пяти номерах — 1 кВт. За счёт такой вариативности, по сравнению с классическими решениями, которые всегда потребляют максимум энергии, возможна экономия до 50 %.

Исходя из вышесказанного, легко сделать очевидный вывод: если вы хотите гарантированно обеспечить комфорт гостя и иметь полную уверенность в том, что сам насос будет потреблять минимум энергии, а также вам требуется доступное по цене решение, ваш выбор — насосная станция E.Sytwin.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message