Если вы пользуетесь системой монтажа TECElogo, главным инструментом в работе становятся... ваши руки. Их нельзя потерять, они не требуют дорогостоящего технического обслуживания и дополнительных инвестиций. Система монтажа TECElogo — это современная технология соединения push-fit без использования запрессовочных инструментов. Современные интеллектуальные технологии TECElogo обеспечивают длительную и надёжную эксплуатацию системы.

Процесс монтажа

Для того, чтобы смонтировать соединение TECElogo, нужно выполнить всего три несложных операции (рис. 1, 2 и 3): отрезать трубу при помощи труборезных ножниц, надеть на один конец трубы калибратор, соответствующий диаметру трубы, после чего несколько раз повернуть его по часовой стрелке. И, наконец, выполнить соединение.

Система монтажа TECElogo — это современная технология соединения push-fit без использования запрессовочных инструментов. Современные интеллектуальные технологии TECElogo обеспечивают длительную и надёжную эксплуатацию системы

Преимущества TECElogo

Помимо простого и быстрого монтажа без использования инструментов для запрессовки соединений, система TECElogo имеет ряд преимуществ, которые делают её практически безальтернативным решением при сравнении с аналогами. Она сочетает в себе высокую стойкость к температурным и механическим нагрузкам в инженерных сетях, отсутствие коррозии, высокую гибкость трубопроводов, а также высокую стабильность труб, обладающих «эффектом памяти», и стойкость к изломам. Немаловажным нюансом является экологичность TECElogo — система не содержит вредных компонентов: резьбовые фитинги из DR-латуни (Dezincification Resistant) пригодны для использования в питьевых трубопроводах. Кроме того, все без исключения компоненты системы TECElogo имеют сертификаты DWGW и ГОСТ Р и санитарно-эпидемиологическое заключение на применение в системах хозяйственнопитьевого назначения.

Временный демонтаж? Не проблема!

Соединения системы TECElogo можно демонтировать с помощью специального ключа. При этом допускается повторно использовать демонтированные части в том случае, если система не эксплуатировалась. В соединениях, которые демонтируются после ввода в эксплуатацию системы TECElogo, следует заменить резиновые кольца, а фитинг можно снова использовать.

Области применения системы TECElogo

Говоря о преимуществах TECElogo, нельзя не упомянуть широкую область её применения. Благодаря большому ассортиментному ряду система позволяет быстро, не затрачивая много сил и времени, своими руками выполнять сборку трубопроводов любой сложности — будь то системы внутреннего водоснабжения или отопительные инженерные системы. К последним относятся системы радиаторного отопления со скрытой или наружной разводкой (в том числе и однотрубные системы), напольного и стенового отопления, а также системы обогрева поверхностей (подъездных путей, автостоянок, футбольных полей и т.д.), находящихся под воздействием внешних температур.

Компоненты системы

Для сантехнических и отопительных трубопроводов компанией TECE предлагаются универсальные фитинги из латуни и полифенилсульфона (PPSU). Эти материалы имеют высокую механическую прочность и абсолютно безопасны с точки зрения гигиены. Фитинги TECElogo конструктивно просты и состоят всего лишь из трёх компонентов: обжимное кольцо, муфта, тело фитинга с резиновым уплотнительным кольцом. Помимо фитингов, система TECElogo имеет ряд компонентов, превращающих её в уникальный и самодостаточный арсенал монтажника. Это универсальные многослойные трубы (PE-Xc/Al/PE), применяющиеся для систем радиаторного и поверхностного отопления, холодного и горячего водоснабжения, узлы подключения радиаторов отопления, распределители для радиаторного и поверхностного отопления и сантехнических систем. Сюда же относятся сопутствующие элементы, позволяющие повысить удобство работы монтажника и сделать готовую систему ещё более надёжной и эстетичной: крепёжная техника для труб, полистирольные плиты для поверхностного отопления и инструмент для калибровки и снятия фаски.

TECElogo: немного статистики

Компания ТЕСЕ совместно с Институтам делового администрирования в производстве при Мюнстерском университете прикладных наук провели исследование рынка для технологии push-fit. В нём приняли участие компании из Германии и Австрии, ранее не работавшие с ТЕСЕ1одо. Для них это стало возможностью испытать новую систему на практике. Их опыт был оценён. Результаты говорят в пользу ТЕСЕ1одо: практически все респонденты допускают использование системы в будущем, 38 % планируют использовать систему push-fit более интенсивно, 57 % — имеют положительное впечатление от её использования, 35 % — отличное впечатление. Треть респондентов указала на то, что время монтажа сократилось на 30 % по сравнению с ранее используемой системой. В среднем об экономии времени сообщили 23 % опрошенных. Скорость монтажа оценивается как «хорошо» и «очень хорошо» — в этом большое достоинство ТЕСElogo, а свойства системы не допускают ошибок при монтаже. Возможность повторного использования соединений также была оценена на «хорошо» и «очень хорошо».

TECElogo: лёгкий и быстрый монтаж без инструмента . 7/2015. Фото 5

Вопросов не останется

Проявляя заботу о заказчике, производитель предоставляет подробные рекомендации по проектированию и монтажу инженерных систем. В них даны подробные пошаговые инструкции по прокладке трубопроводов TECElogo внутри стен, в полах, в бетоне или стяжке пола, в деформационных швах, по битумным и окрашенным поверхностям под асфальтовым покрытием. Уделено внимание вопросу проектирования санитарных разводок, а также систем отопления.

Как известно, «дьявол таится в деталях». Понимая все особенности работы монтажника, составители сопутствующей литературы осветили тонкости процесса изгибания трубопроводов, вопросы защиты фитингов и смонтированной системы в целом от механических повреждений и мороза, а также другие нюансы.

Пользователь может спать спокойно

Любому конечному потребителю, трепетно относящемуся к своему имуществу, очень хорошо знакомы неприятные мысли, связанные с возможным затоплением жилища. Время от времени они могут посещать хозяина помещения, где смонтирована система водоснабжения и/или водяного отопления. Выбрав систему TECElogo, потребитель, как, впрочем, и ответственное лицо в радеющей за собственный имидж монтажной фирме, могут спать спокойно.

Дело в том, что соединения TECElogo доказали свою уникальную прочность не только на ведущих строительных объектах, но и при воспроизведении известного опыта Отто фон Герике. С помощью четырёх лошадей было доказано, что фитинг ТЕСЕ способен выдержать растягивающую нагрузку даже в экстремальных условиях.

Надёжность и высочайшее качество — главные критерии ТЕСЕ в производстве фитингов: их параметры соответствуют строгим требованиям DVGW и стандартам DIN. Помимо наличия формально подтверждённого качества продукции, TECE GmbH имеет подтверждённую временем многолетнюю безупречную репутацию — уже более 50 лет продукция компании является гарантией отличного качества водопроводных и отопительных систем.