Программа реализуется при помощи инновационной технологии модульного строительства, позволяющей быстро возводить надежные здания: сроки работ с момента проектирования и до полной готовности объекта не превышают шесть-восемь месяцев. К реализации Программы приступила строительная компания «Поло Плюс», которая отлично зарекомендовала себя в целом ряде проектов, в частности, следует отметить строительство восьми современных высокотехнологичных медицинских центров в различных городах России в рамках Федеральной целевой программы «Здоровье».

При проектировании и строительстве новых детских дошкольных учреждений большое значение придается созданию здорового климата, безопасной и комфортной обстановки для развития малышей. «Наша компания понимает значимость развития детских образовательных учреждений и разделяет личную ответственность в обеспечении детей качественным дошкольным образованием, — говорит генеральный директор ООО “Поло Плюс” Анатолий Дмитриевич Тарло. — Наша цель — сделать комфортным пребывание детей в современных безопасных зданиях, отвечающих всем мировым требованиям».

Выбор инженерного оборудования для отопления, питьевого и горячего водоснабжения, а также водосливной арматуры был сделан в пользу пресс-систем и дизайн-продуктов компании Viega. «Особенно ответственно мы подошли к выбору системы для питьевого водоснабжения. Необходимо было найти трубопровод, подтверждающий соответствие самым высоким требованиям, — рассказывает Марат Гиндуллович Вахитов, начальник сантехнического участка ООО “Поло Плюс”. — Все-таки речь идет о здоровье детей.

 

Таким будет детский сад, возведенный при помощи инновационной технологии модульного строительства

Устойчивая к коррозии долговечная система труб и фитингов Viega Sanpress Inox из высококачественной нержавеющей стали 1.4521 изготовлена по самым строгим нормативам DIN 1988 с контролем качества согласно инструкции DVGW W 534, со знаком качества DVGW». Для холодного и горячего водоснабжения модульных детских садов применяется пресс-система Viega Pexfi t Pro, состоящая из трех основных слоев: внутренний и наружный слои выполнены из сшитого полиэтилена, а между ними проложена алюминиевая фольга, стыки которой соединены лазерной сваркой.

Прослойка из фольги армирует трубу, уменьшает ее линейное тепловое расширение, а также служит надежным барьером, не допускающим диффузии кислорода. Сшитый полиэтилен PE-Xc отличается хорошей термостойкостью, что гарантирует системе горячего водоснабжения Pexfi t Pro долгие годы надежной работы без аварий и протечек. Для отопления используется пресс-система из оцинкованных стальных труб Viega Prestabo диаметром от 22 до 35 мм.

Запорнорегулирующая арматура позволяет контролировать интенсивность подачи тепла, создавая комфортный микроклимат в игровых комнатах, спальнях и других помещениях. В душевых и умывальных комнатах планируется установить гигиеничные душевые трапы Viega Advantix и компактные сифоны для раковин серии Viega Visign. Первый модульный детский сад на 240 мест для малышей города Миасса будет сдан в эксплуатацию уже в первом полугодии 2014-го года.

На данном объекте использованы: пресс-система из нержавеющей стали Sanpress Inox; трубопроводная пресс-система Pexfi t Pro из PE-Xc и высокопрочные фитинги из PP-SU; пресс-инструмент Viega; сифоны и трапы Viega; пресс-система из оцинкованной стали Prestabo.