Линейка газовых генераторов OWELD представлена моделями разной мощности (от 1,5 до 20 кВт), комплектуется разнообразными сменными насадками, которые используются в зависимости от решаемых задач. Оборудование широко используется там, где необходимо качественное неразъёмное соединение цветных металлов, в том числе при пайке теплообменников и систем охлаждения.

Генераторами расходуются лишь электричество и дистиллированная вода. Используются стандартные флюсы и припои, а также припои, рекомендуемые производителем, позволяющие значительно повысить качество соединений. Один агрегат может обслуживать несколько рабочих постов.

Среди характеристик выделяется температура рабочей зоны факела 3650 °С — максимальная среди газовых методов пайки. Факел локален — по площади меньше стандартного газового в два раза, что сокращает область прогрева в три-пять раз. Сочетание этих преимуществ позволяет производить пайку гораздо быстрее, прогревая только необходимую область. Не требуется настройка состава газовой смеси оператором, смесь после электролиза автоматически подсушивается, охлаждается и с безопасным давлением (не более 0. 55.бар) подаётся в горелку. Процесс подготовки газовой смеси оптимального качества находится под постоянным контролем процессорного блока генератора.

Для смены технологии пайки должны быть достаточно веские причины. Поговорим на языке цифр. После освоения технология даёт следующие результаты:

1. Процент брака уменьшается с 1 % до 0,5 % — по результатам тестирования на предприятии ПК ХК «Электрозавод» (Москва).

2. Время пайки сокращается в среднем с пяти до четырёх секунд — по результатам тестирования на предприятии «Атлант-Айсберг» (город Смоленск).

3. При трубном соединении образуется ровный внутренний слой (так называемый «шарфик») припоя, свидетельствующий о полном протекании и, как следствие, гарантии прочного неразъёмного соединения. При этом уменьшается «шапка» припоя снаружи соединения, нет обычного наплыва — по результатам тестирования на предприятии «СЭСТ-ЛЮВЭ» (город Липецк).

4. При пайке капиллярной трубки теплообменника припой не только затекает в пазы большего диаметра сверху вниз, но и поднимается — по результатам тестирования, проведённого на предприятии ОАО «ПО «Завод имени Серго» (торговая марка Pozis, город Зеленодольск, Республика Татарстан).

5. Пайка алюминия (шины, провода, трубки) может производится специализированным припоем без предварительного снятия оксидной плёнки — по результатам тестирования на предприятии ОАО «ПЭМЗ» (город Подольск, Московская область).

6. Подтверждается отсутствие нагара внутри соединения, что увеличивает долговечность всей замкнутой трубной системы в целом, — по результатам тестирования на предприятии «Марихолодмаш» (город Йошкар-Ола, Республика Марий Эл).

Среди характеристик газовых генераторов OWELD выделяется температура рабочей зоны факела 3650 °C. Факел локален — по площади меньше стандартного газового в два раза, что сокращает область прогрева в три-пять раз. Также не требуется настройка состава газовой смеси оператором

Для повышения качества продукции значим человеческий фактор. Работая с самой распространённой горелкой CO1 от OWELD, операторы говорят о большем удобстве: меньший вес и габариты горелки, совершенная эргономика; наличие одной соединительной газовой трубки; отсутствие привязки к баллонам высокого давления; устойчивая работа генератора в многопостовом режиме; проведение ремонта/выключения горелки, смены насадок/изменения давления без отключения других пользователей.

Большинство российских систем пайки основано на устаревшей газобаллонной системе. За счёт перехода на электролизную технологию OWELD предприятия получают дополнительные преимущества: не требуется ежегодная аттестация манометров; отсутствует необходимость в транспортировке газовых баллонов; не требуется длительное и трудозатратное согласование централизации газобаллонной системы в Ростехнадзоре; нет необходимости изготовления моноблока для баллонов; не требуется периодическое прохождение обучения; исключены расходы на закупку новых баллонов; отсутствуют штрафные санкции за неправильное пользование газобаллонным оборудованием, неправильные транспортировку и хранение баллонов, отсутствие разрешений/аттестации и т.п.; повышение безопасности производства, так как генератор не является сосудом высокого давления; надёжность системы — система OWELD сертифицирована по европейским и российским нормативам, предъявляемым к оборудованию подобного типа, имеет декларацию о соответствии Таможенного союза.

Применение генераторов OWELD позволяет при повышении качества пайки изделий снизить производственные затраты HVAC-производств в среднем на 30 % ежегодно (четыре поста на двухсменной работе при продолжительности пайки не менее 40 % от общего рабочего времени). Оборудование OWELD эксплуатируется на многих предприятиях СНГ, в том числе выпускающих и ремонтирующих теплообменники и системы охлаждения.

Это ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ» (город Липецк) — пять генераторов на 12 постов, компания «КОРФ» (город Дзержинский) — один генератор на четыре поста с расширением на шесть постов, предприятие A-Clima и др.

Поставки генераторов OWELD в страны СНГ осуществляет ООО «Технический центр «Виндэк», предоставляется гарантийное и сервисное обслуживание оборудования.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.windeq.ru или отправьте запрос на info@windeq.ru.