Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Интервью с новым директором компании ООО «Вайлант Груп Рус» Денисом Гассом

(0) (3117)
Опубликовано в журнале СОК №7 | 2016
Rubric:
Heating and hot water supply

В июле текущего года в компании ООО «Вайлант Групп Рус» назначен новый генеральный директор. Им стал Денис ГАСС, ранее занимавший должность директора по продажам. Новый руководитель дал эксклюзивное интервью главному редактору журнала С.О.К. Александру ГУДКО.

:: Денис, первый вопрос, что называется, с места в карьер. Когда вы приступаете к выполнению обязанностей?

Д.Г.: Согласно решению нашей штаб-квартиры, я вступаю в должность с августа этого года.

:: Назначение на пост генерального директора было для вас неожиданностью или же вы считаете это событие закономерной ступенькой карьерного роста в «Вайланте»?

Д.Г.: Это не было неожиданностью, речь идёт о плановой ротации руководящих кадров. За четыре с лишним года работы в «Вайлант Груп Рус» в качестве директора по продажам я подготовился к тому, чтобы занять следующую позицию в своей карьере. И внутренне я вполне готов попробовать себя в новой роли.

Интервью с новым директором компании ООО «Вайлант Груп Рус» Денисом Гассом . 7/2016. Фото 1

:: Есть такая поговорка: «Новая метла по-новому метёт». Каковы ваши основные принципы как топ-менеджера? Собираетесь ли вы что-то менять в работе ООО «Вайлант Груп Рус»? Имею в виду как кадровую политику, так и работу с партнёрами, потребителями, прочие направления деятельности компании...

Д.Г.: Наверняка это ожидается, когда к управлению приступает новый менеджер. И у меня будет свой стиль. Но с моим предшественником мы имели сходную точку зрения по многим вопросам, связанным со стратегией развития компании, с её продвижением на рынке. Поэтому революционных изменений в работе «Вайлант» в России не будет. Наше тесное сотрудничество с партнёрами продолжится. Партнёры для «Вайлант» значат очень много, и мы их высоко ценим. И лично я убеждён, что успех нашей компании всегда будет зависеть от доверия со стороны партнёров, их ощущения стабильности в работе с «Вайлант». Я буду делать всё от меня зависящее, чтобы это доверие только укреплялось.

:: Изменений вы не планируете, но их планирует головная компания — ваше назначение совпало с решением о расширении деятельности «Вайлант Груп» в России за счёт открытия вентиляционного направления. Это значит, что работы у вас прибавится. К диверсификации бизнеса, вообще говоря, относятся по-разному: кто-то говорит, что она ослабляет организацию, и потому лучше не распыляться, а «бить в одну точку».

Другие видят в новых направлениях дополнительные точки опоры компании. А каково ваше мнение — как принципиальное, так и в контексте конкретного бизнеса, который вы теперь возглавляете в текущих рыночных условиях?

Д.Г.: Вы знаете, Александр, продукция, по которой нас знают в России, смогла зарекомендовать себя как очень надёжная, и потому ей доверяют наши партнёры и конечные потребители. Сейчас мы видим хорошую перспективу на рынке вентиляционных систем, новым продуктом уже заинтересовались и наши партнёры.

Интервью с новым директором компании ООО «Вайлант Груп Рус» Денисом Гассом . 7/2016. Фото 2

Чтобы успешно развиваться в России — на таком изменчивом рынке — нужно постоянно быть в движении. Очень важно вовремя меняться, адаптироваться к новым реалиям

Я уверен, что для того чтобы успешно развиваться в России — на таком изменчивом рынке — нужно постоянно быть в движении. Очень важно вовремя меняться, адаптироваться к новым реалиям. Это наверняка будет оценено рынком. В России у компании «Вайлант» сложилась очень сильная команда. Она готова к новым вызовам, и сейчас представилась возможность попробовать себя в решении новой задачи. Мы готовы к тому, что работы прибавится. И надеемся вместе с нашими партнёрами добиться очень хороших результатов в будущем.

И в заключение вопрос, который может заинтересовать как ваших партнёров, так и читателей журнала С.О.К.: чем будет заниматься теперь Максим Шахов? Какой вклад он внёс в развитие компании?

Д.Г.: Г-н Шахов покидает Vaillant Group. И мне хочется высказать слова благодарности Максиму, который за пять с лишним лет своей работы добился очень многого в плане развития бизнеса «Вайлант» в России. Его вклад высоко оценивается не только нами — российским коллективом — но и штаб-квартирой компании. Максим — целеустремлённый, амбициозный человек, который любит непростые задачи и знает, как подобрать к ним правильное решение. За свою карьеру он работал в ведущих международных компаниях и сейчас готовится занять новую должность.

:: Денис, спасибо за интервью, и желаю вам успеха в новой работе!

Интервью с новым директором компании ООО «Вайлант Груп Рус» Денисом Гассом . 7/2016. Фото 3

Денис ГАСС

39 лет, место рождения: город Омск.
Окончил факультет международного бизнеса в Омском государственном университете (ОмГУ имени Ф. М. Достоевского), получил сертификат школы бизнеса (Richard Ivey School, Канада), имеет степень MBA (Otto-von-Guericke-Universitat Magdeburg, Германия).
Свободно владеет английским и немецким языками.
Работал на руководящих должностях в крупных международных компаниях, в том числе L'Oreal Group, S7, Grohe.
В российском подразделении Vaillant Group с 2012 года, возглавлял Департамент продаж. Женат, имеет дочь.
Сфера увлечений: литература, театр, путешествия.

Видео-интервью:

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message