Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Giacomini обновляет приборы учёта тепла

(0) (1043)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2016
Rubric:
Heating and hot water supply

В 2016 году итальянский производитель Giacomini обновил ассортимент приборов учёта тепла, которые поставляются на российский рынок. Модернизированы индивидуальные теплосчётчики, также выпущена новая бюджетная модель теплосчётчика-распределителя затрат на отопление для применения в вертикальных системах отопления многоэтажных зданий.

Теплосчётчики-распределители GE700 от компании Giacomini предназначены для сбора данных о теплопотреблении и организации учёта тепла в вертикальных системах отопления жилых зданий. Распределители GE700 устанавливаются на отопительные приборы и регистрируют относительное количество тепловой энергии, отдаваемое каждым отопительным прибором в течение всего учётного периода.

Монтажные комплекты позволяют производить установку распределителя Giacomini GE700 на любой тип отопительного прибора: на секционные радиаторы (алюминиевые, биметаллические, чугунные и стальные), на стальные панельные радиаторы, на конвекторы с оребрением.

Бюджетная модель прибора GE700 имеет крупный семиразрядный ЖК-дисплей для визуального считывания данных, на который попеременно выводится информация о семи параметрах работы прибора. Применяемая в конструкции распределителя литиевая батарея увеличенного ресурса обеспечивает как минимум 10-летний срок службы. Другие модели распределителей Giacomini GE700 имеют возможность передачи показателей по радиоканалу — на установленный в здании концентратор либо на портативный компьютер с установленной USB-антенной по схеме Walk-By.

Giacomini обновляет приборы учёта тепла . 5/2016. Фото 1

Теплосчётчики-распределители Giacomini GE700 предназначены для сбора данных о теплопотреблении и организации учёта тепла в вертикальных системах отопления жилых зданий. Распределители GE700 устанавливаются на отопительные приборы и регистрируют относительное количество тепловой энергии, отдаваемое каждым отопительным прибором в течение учётного периода. Для поквартирных систем отопления компания Giacomini обновила гамму индивидуальных теплосчётчиков серии GE552

Для поквартирных систем отопления компания Giacomini обновила гамму индивидуальных теплосчётчиков серии GE552. Выпускаются приборы с параметром номинального расхода 0,6; 1,5 и 2,5 м3/ч. Также представлены комплекты для индивидуального учёта, состоящие помимо теплосчётчика из шаровых кранов для установки прибора, крана с отводом для подключения температурного датчика, монтажной вставки, устанавливаемой на место теплосчётчика на время монтажных работ системы отопления либо при демонтаже теплосчётчика для его обслуживания или поверки. Теплосчётчики серии GE552 имеют оптический выход, что позволяет при использовании дополнительных модулей организовать удалённый сбор данных по протоколу M-Bus или по радиоканалу.

Компания Giacomini предлагает комплексное решение удалённого сбора и автоматизированной обработки данных о поквартирном потреблении тепла и воды, включая в каталог новые устройства — концентраторы данных, радиоретрансляторы, приёмники и регистраторы данных, коммуникационные модули и программное обеспечение.

Giacomini обновляет приборы учёта тепла . 5/2016. Фото 2

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message