Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Четвёртое поколение

(0) (1831)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2016

В феврале 2016 года на российском рынке появились тепловые насосы Vaillant flexoTHERM и flexoCOMPACT тепловой мощностью от 5 до 19 кВт и от 5 до 10 кВт, соответственно. Модели flexoCOMPACT оснащены встроенным баком для горячей воды объёмом 185 л.

Модульная конструкция данного оборудования позволяет использовать один и тот же тепловой насос с любым доступным источником тепла — воздухом, водой, землёй — при помощи ряда высокотехнологичных дополнительных модулей aroCOLLECT и fluoCOLLECT.

В четвёртом поколении тепловых насосов Vaillant был реализован ряд технических усовершенствований, благодаря которым оборудование стало ещё более эффективным:

1. Холодильный контур был дополнен электронным терморегулирующим вентилем и теплообменником-экономайзером. Благодаря этому в зимнее время использовать воздух в качестве источника тепла можно при температуре до -23 °C, а коэффициент теплового преобразования стал выше на 5 %.

2. Встроенные четырёхходовой и дополнительный расширительный вентили позволяют без дополнительного оборудования использовать тепловой насос в режиме активного охлаждения, то есть для полноценного кондиционирования помещений.

3. Циркуляционные насосы контура рассола и отопления имеют частотное регулирование.

4. Благодаря фирменным запатентованным технологиям шумо- и виброизоляции тепловые насосы Vaillant четвёртого поколения практически бесшумны.

5.  Теперь работу теплового насоса регулирует многофункциональный системный контроллер multiMATIC VRC 700 с погодозависимым управлением и фирменной системой triVAI. Основываясь на введённой в систему информации о стоимости разных энергоносителей, контроллер самостоятельно выбирает наиболее выгодный из источников тепла, тем самым внося дополнительную экономическую составляющую.

Четвёртое поколение . 3/2016. Фото 1

Четвёртое поколение . 3/2016. Фото 2

В четвёртом поколении тепловых насосов Vaillant был реализован ряд технических усовершенствований, благодаря которым оборудование стало ещё более эффективным

Отдельный дополнительный воздушный модуль aroCOLLECT имеет номинальную мощность 11 кВт. Для более мощных тепловых насосов используются сразу два таких модуля. В состав каждого из них входят теплообменник из медных труб с алюминиевым оребрением, вентилятор с частотным приводом, который в ночном режиме работает на пониженных оборотах, а также встроенный ТЭН, предназначенный для оттаивания.

В случае использования в качестве источника тепла грунтовых вод для защиты теплообменника-испарителя теплового насоса необходимо использовать модуль fluoCOLLECT. Смонтированные в теплоизолированном контуре пластинчатый теплообменник, сервисный вентиль и расширительный бак призваны защитить испаритель теплового насоса от агрессивного воздействия грунтовых вод.

Отметим также, что тепловые насосы по-прежнему каскадируемы, и при необходимости можно объединить несколько тепловых насосов для получения более высокой тепловой мощности.

Тепловые насосы Vaillant регулярно получают призы ведущих международных независимых обществ потребительской экспертизы. Бесшумные установки оснащены долговечным компрессором и встроенным погодозависимым регулятором, позволяющим эффективно использовать тепловую энергию

Четвёртое поколение . 3/2016. Фото 3

Четвёртое поколение . 3/2016. Фото 4

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message