Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Германские инвесторы спонсируют иранскую ветряную ферму

(0) (67)
14:1431 August 2015

Германские инвесторы спонсируют иранскую ветряную ферму

 

Германо-иранский девелопер «Arvand Co.» подписал договор на строительство ветряной фермы в южном Иране. Ферма мощностью в  48 Мвт обойдется инвесторам в 46 млн. долларов США.

Менеджер проекта Фрэнк Рисбэк в ходе телефонного разговора сообщил, что проект будет реализован в иранской провинции Хузестан, в зоне свободной торговли. Поставка турбин производства «Vestas Wind Systems A/S» и «Xinjiang Goldwind» морским путем начнется в январе. Запуск фермы в эксплуатацию планируется в середине следующего года. Фрэнк Рисбэк пояснил, что на строительство пойдет частный капитал германских партнеров, имеющих большой опыт в ветровой энергетике.

По словам Рисбэка, возобновляемые источники энергии – хорошее решение для иранских властей, которые стремятся снизить зависимость государства от углеводородов. Потенциал Ирана в «зеленых» технологиях выработки энергии очень высок; особенно в «солнечной» отрасли.

Иранцы поставили перед собой цель вырабатывать 5 ГВт за счет возобновляемых источников энергии к 2015 году, - сообщает новостное агентство Исламской Республики. В настоящее время эта мощность составляет примерно 150 МВт. Рисбэк отмечает, что недавно срок достижения поставленной цели, был отодвинут на 2018 год. При этом Министерство энергетики Ирана недавно повысило Зеленый тариф (стимулирующий тариф на «зеленую» энергию) с пятнадцати центов за кВт∙ч до восемнадцати, что делает отрасль более привлекательной для девелоперов.  

В вышеупомянутой зоне свободной торговли иранская компания «Abadan» планирует построить станцию с фотоэлектрическими солнечными панелями мощностью в 20 МВт. Реализация этого проекта обойдется в 25 млн. евро. Предположительно инвестиции поступят из Германии, а пуск станции ожидается в 2016 году.

В целом к концу 2018 года планируется получать дополнительные 300 МВт мощности за счет целого ряда проектов планируемых при помощи берлинского консультационного агентства «GI Umweltconsult».   

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message