Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

East Cup - крутой маршрут!

(0) (110)
10:3014 November 2013

Альпийскими лугами и горными тропами Германии, Австрии и Италии прошли партнёры Vaillant в ходе очередного этапа «East Cup» минувшим летом, подтвердив бессмертные слова из песни В. Высоцкого: Лучше гор могут быть - только горы. На которых ещё не бывал!

Партнёрам немецкой компании Vaillant Group хорошо знакомы ежегодные соревнования, которые, по традиции, проводятся в горной местности. И если прошлогодние с большим успехом проходили на Кавказе (переход через Большой Кавказский Хребет из Адыгеи - в Дагомыс), то нынешние смогли приятно удивить даже бывалых участников — этап 2013 года с размахом прошёл в Альпах.

Маршрут и на этот раз проложили опытные путешественники из Ростовского представительства Вайлант Груп Рус в ЮФО в главе с Денисом Бачуриным. Путь группы пролегал сразу через три государства — Италию, Австрию и Германию, что позволило участникам близко познакомиться с природой, людьми, и кухней этих стран. Опытные организаторы-ростовчане позаботились буквально обо всём. Каждому из 40 участников экспедиции (а в неё региональные менеджеры Vaillant пригласили лучших дилеров из «своих» регионов) была подарена экипировка: вместительные горные рюкзаки и отличные непромокаемые куртки с шевроном «Vaillant», лёгкие но тёплые спальники, термо-коврики, и ещё многое другое, что может пригодится в горах.

Старт перехода был дан в курортном городке Мерано, в итальянском Тироле. Да, - у итальянцев имеется «свой» кусочек Тироля, - эта бывшая территория Австро-Венгрии по результатам Мировых войн прошлого века отошла к современной Италии. Это дало эффект смешения двух разных культур, и обогатило местный колорит: жители Мерано и поныне разговаривают на немецком языке, используя мягкий баварско-австрийский диалект. Они отличаются трудолюбием, радушием, и немецкой тягой к порядку и дисциплине.

Сам городок живописно раскинулся в долине окружённой красивейшими Доломитовыми Альпами. Отсюда группа путешественников поднялась на подъёмнике на высоту - 1580 метров, и путешествие началось. Совершив первый 12-километровый переход по горной тропе с затяжным подъёмом, и вдоволь налюбовавшись красотами итальянских Доломитов, усталый но довольный отряд разбил палаточный лагерь на высоте под 2000 метров с прекрасным видом вокруг. Приятным сюрпризом стал сытный и вкусный ужин в горном шале-ресторане неподалёку. Обычно заведение обслуживает лыжников, а летом переключается на альпинистов и путешественников, приезжающих сюда со всей Европы. Качество местных продуктов, особенно молочных, запомнилось многим. К слову, по утрам путников будили... местные ухоженные коровы, которые бродили вокруг палаток монотонно позванивая своими боталами.

Впереди группу ещё ждало множество испытаний, сюрпризов, и десятки километров подъёмов и спусков. Но настоящим испытанием для них стало восхождение на высочайшую вершину Германии — Цугшпитце (2962 м.). Вечером лагерь был разбит у подножия горы. Перед подъёмом все участники уже могли трезво оценить свои силы, за их плечами было несколько дней горных переходов. Взвесив свои возможности, каждый самостоятельно принял решение. В итоге был сформирован отряд из 22 самых отважных. И пока смельчаки рано утром отправились на штурм снежной вершины, остальные выбрали компромиссное решение — они решили воспользоваться подъёмниками для лыжников. Гора Цугшпитце расположена близ известного горно-лыжного курорта Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах.

Однако, несмотря на умеренную высоту, восхождение на неё оказалось делом далеко не простым. На склонах, где обитают только дикие горные козлы, альпинистов подстерегало немало опасностей - обледеневшие уступы, обрывы и зияющие пропасти. Но мужество скалолазов (и-скалолазок!) было вознаграждено сторицей: вершина подарила ослепительное горное солнце и фантастически красивый вид на долину Гармиш-Партенкирхен и городок Айбзее, названый так в честь красивейшего горного озера, что раскинулось у подножия Цугшпитце. С вершины можно было одновременно видеть горы в четырёх странах: Италии, Австрии, Германии, и немного поодаль — Швейцарии! На вершине, где встретилась вся группа, было сделано памятное фото, и развёрнут флаг Vaillant. А потом всех ждал обед в ресторане баварской кухни «Панорама-Лаунж» на высоте 2962 метра.

После восхождения утомлённые, но очень довольные участники похода спустились в городок Айбзее, где им уже были приготовлены номера в комфортабельном отеле прямо на бероегу озера. Интересно, что вниз можно было уехать по... уникальной зубчатой железной дороге, проложенной талантливыми немецкими инженерами до ледника Цугшпитце ещё в 20-е годы ХХ века. Она проходит почти до вершины через вырубленные в горном массиве тоннели и по склонам горы от центра Гармиш-Партенкирхена. Из вагонов открываются живописные виды на окрестности и водную гладь озера.

А вечером путешественников ожидал отменный баварский ужин — в хорошем местном ресторане. Весь вечер для них играли музыканты — исполнители баварских фольклёрных мелодий — звучали труба, аккардеон, и губная гармоника. И конечно, чего таить, - рекой лились известные и любимые всеми немецкие напитки. После долгих дней переходов и восхождений всем было очень приятно вернуться назад - в цивилизацию, выспаться в огромных уютных кроватях, основательно просушить в гостиничных номерах свои отсыревшие бутсы, мешки и палатки — на высоте частенько лили прохладные дожди, особенно по ночам.

Сейчас, когда поездка осталась где-то в летних воспоминаниях, и позади уже пара месяцев активной работы, партнёрам и сотрудникам Vaillant приятно вспомнить о тех замечательных днях, проведённых в Альпах. О том, как карабкались на вершину, как пол-дня «отмокали» в термах спа-курорта «Аква-Дом» в австрийском Лангенфельде, любовались альпийскими лугами и полной грудью вдыхали целебный воздух Альп. И как улетали из Мюнхенского аэропорта увозя домой незабываемые впечатления и заслуженную награду — большой железный крест «за стойкость и мужество в походе», полученный из рук самого «гешефт-фюрера», (нем. - руководитель бизнеса) - так по- немецки называется должность генерального директора Вайлант Груп Рус — Максима Шахова, который поздравил участников с успешным переходом через Альпы, как граф А.В. Суворов - своих чудо-богатырей.

Но время неумолимо летит вперёд. И главное всегда лучше видится на расстоянии. А главным было - то, что за время похода вся группа сильно сплотилась. Деловые отношения переросли в личную симпатию, а порой и - в настоящую дружбу! Огромный заряд энергии и положительных эмоций, привезённый с горных склонов, позволит партнёрам компании добиваться столь же впечатляющих результатов в бизнесе, и успешно штурмовать вершины своего бизнеса - рынка отопительной техники.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message