Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Экспорт пеллет. Лес вне опасности

(0) (83)
11:4826 January 2016

В 2014 году американские производители пеллет из древесины отгрузили приблизительно 3.6 миллионов тон этого топлива в страны ЕС. Для изготовления этих пеллет лесопилки на юге США использовали 6 млн. тонн древесной целлюлозы. Это менее чем 4% всей целлюлозы, которая добывается в регионе, и менее 2.5% от общего количества заготавливаемого леса.  



 

Не смотря на такие незначительные объемы производства, производители пеллет попали под шквальный огонь критики со стороны организаций занимающихся охраной окружающей среды. Они утверждают, производители пеллет уничтожают леса. Новейшие исследования, проведенные компетентными структурами, показали, что урон, который причиняет эта индустрия лесу на юге США минимален.    

Единственный действенный путь измерить эффект от экспорта пеллет – сравнить объем леса ежегодно используемый на заготовку пеллет с общим объемом лесов на юге США.

Вся деревообрабатывающая индустрия за 2014 год переработала 3.3% процента лесных массивов. Подавляющее большинство сырья потребила целлюлозная и бумажная промышленность, а также производители ОСБ плит, которые перерабатывают 151.3 млн. тонн балансовой древесины, что составляет 1.99% всего леса в регионе.  

Производители пеллет использовали 6 млн. тонн древесины, что составляет 0.08% лесного хозяйства. По сравнению с другими производствами, объем древесного волокна идущий на экспорт в виде пеллет незначителен. Однако в обществе и у законодательной власти сложилось ошибочное мнение насчет этой индустрии; считается, что она с разрушительной активностью поглощает лесной ресурс юга США.   

При тщательном рассмотрении обнаруживается, что не только производство пиллетов, но и вся деревообрабатывающая промышленность на юге страны, не представляет угрозы деревьям.

Так с 2000 года, не смотря на вырубку леса для промышленных целей, прирост лесных массивов составил 85 млн. тонн

В общем и целом за десять лет вырубок (при годовом объеме в 220-280 млн. тонн) прирост запасов леса составил 15% или 972.8 млн. тонн.

Только основываясь на фактах, тщательно проанализировав данные о ресурсах, возобновлении ресурсов и о темпах переработки, можно делать заявления по поводу того какой вред наносит индустрия живой природе. В случае с паллетами факты говорят сами за себя: опасности для американских лесов нет. 

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message