Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

2015 год объявлен Международным годом света

(1) (61)
23:0621 January 2015

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 19-20 января прошло двухдневное мероприятие, посвященное запуску Международного года света, сообщает информационная служба организации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем послании к участникам форума выразил надежду, что проведение Года света будет способствовать укреплению научного сотрудничества и освоению новых технологий, призванных улучшить качество жизни в развитых и развивающихся странах. Генсек подчеркнул, что наука о свете произвела революцию в медицине, сельском хозяйстве и энергетике, оптические технологии лежат в основе инфраструктуры современных коммуникаций.
 
Решение о проведении Года света принято для того, чтобы повысить всеобщую осведомленность о том, как световые технологии могут содействовать решению глобальных проблем энергообеспечения, образования, сельского хозяйства и здравоохранения. Эксперты считают, что эти технологии в XXI веке приведут к серьезным преобразованиям, так же как электроника изменила жизнь людей в XX веке. 
 
Мероприятие ЮНЕСКО собрало более тысячи участников – представителей государств, промышленности, ученых из многих стран мира. Россиянин Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии, выступил с докладом «Эффективное преобразование и генерация света». Были предусмотрены выступления еще 4 Нобелевских лауреатов.
 
Международный год света и световых технологий был провозглашен в ходе 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2013 года. 
 


Comments
  • 27-08-2015

    Лобов Валерий

    Представленный круг света не соответствует действительности. Круг на самом деле делится на теплые и на холодные тона поровну. Соединение холодного голубого и теплого желтого дает зеленый, и холодного темно-синего и теплого красного дает фиолетовый. Остальное понятно и так: теплые красный и желтый дают оранжевый, а холодные голубой и темно-синий дают синий. Итого 8 цветов радуги: Красный (638 нм), Оранжевый (589 нм), Желтый (540), Зеленый (491), Голубой (442), Синий (785), Темно-синий (736), Фиолетовый (687нм). см. Лобов В.М. 'Пушкин. Прозрение будущего Руси' (М. 2008).
    Поэтому принятый круг не имеет никакого отношения к науке и к свету. Надеюсь, что год Света отразит Истину Света.

    Комментарий полезен?
    1 из 1 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message